10 больших секретов маленькой кухни

Дом и дача

Дом может быть крепостью сколько угодно, но кухня должна быть безупречной, поэтому штурмуем самые стильные идеи оформления. В фокусе — маленькие кухни. Для самых больших радостей. 

Скандинавский стиль

Хорош не только в джемперах с олениками. Простота и простор (хотя бы и визуальный): чистые светлые цвета, минимум декора, натуральные дерево и камень. И нечего огород городить — никаких финтифлюшек. Хорошо, магнитик с оленем на холодильнике все же можно оставить.

скандинавский стиль

Красота по-американски

Кухня, которая притаилась в углу общей комнаты, хороша тем, что хозяйка, занимаясь коктейлями и бутербродами, может спокойно продолжать принимать участие в общем веселье, а гости не почувствуют себя заброшенными и бесхозными. Исключительно удобно и в случае с маленькими детьми: когда ты вроде и на кухне, и видишь все выкрутасы родимого отпрыска. Выделить этот стратегически важный участок жилья можно цветом и неким подобием загородки — фантазия тут безгранична.

кухня по-американски

Бабушкин сундук

Если позволяют средства (и время), можно неспешно собрать настоящее произведение искусства — маленькое, но исключительно симпатичное. Патина, таинственно мерцающая медь, состаренное дерево, округлый бок массивной бутыли. Каждая вещь дышит историей — ну как вот тут не попробовать повторить знаменитый бабушкин рецепт шоколадного печенья? В подобном пространстве даже самые простые идеи обретают особый смысл и вкус.

ретро-кухня

Делать ретро

Картинка из книжки по домоводству для самых прилежных хозяек на свете. Пастельные тона, всплески ярких чистых цветов, уютные и милые формы и линии (разумеется, с поправкой на современные технологии). Отличный вариант — например, мужа можно встречать с работы в кокетливом фартучке на голое тело (волосы завить, губы — напомадить), а для подруг можно устроить роскошную пин-ап фотосессию. Лишь бы поварёшек на всех хватило.

 retro kitchen

В объятиях природы

Вообще-то цивилизации в жизни горожанина и так достаточно, со всеми её порой сомнительными достижениями в виде бесконечных пробок, шума и пыли. Пусть же дома царит покой, пусть же стены дышат натуральностью. Кухня, выполненная из дерева, предполагает все оттенки зеленого — он поднимает настроение даже в самый хмурый день, а формы просто обязаны быть тоже самыми естественными на свете. Кстати, зелёный — самый горячий тренд этого сезона.

кухня дерево

На правильной волне

Шарм, очарование, прохлада и умиротворение — это те слова, которыми можно описать кухню, выполненную в оттенках синего. Медитативное и вдумчивое настроение — разве что-то может лучше вдохновлять на создание сложных и здоровых блюд? Если же оттенки синего покажутся несколько монотонными — чтобы не утонуть в волнах сентиментальности, стоит добавить акценты в деталях ярких цветов. Вуаля! Вы опять на плаву.

кухня в голубом

Минимализм

Те же фаберже, что и со скандинавским стилем, только вид сбоку: ничего лишнего, ничего вычурного, ничего, что может быть «слишком». Мечта перфекциониста и педанта — пусть пространство и маленькое, зато насколько чистое и безупречно запланированное. И, главное, раз деталей мало, то и уборка окажется неутомительной даже для отъявленных лентяев.

кухня минимализм

Вечная классика

Можно следовать трендам и бегать по городу, задравши хвост, в поисках какого-нибудь полотенца в покемонах, которое этим летом держат во всех приличных домах. А можно быть спокойным, мудрым и невозмутимым — что там ваши покемоны на спиннерах, у нас тут — Бах, брют и английский фарфор. Классика — всегда вне времени, всегда актуальна и всегда уместна. Вариант для тех, кому уже не нужно никому ничего доказывать.

кухня классика

Мал, да удал

Когда места нет совсем, вовсе. Но кофе-то варить где-то все же нужно, да и ужины никто не отменял. Максимально эргономично продуманное и организованное пространство — оказывается, даже на полутора квадратных метрах можно расчудесно устроить и стол, и дом — что для кастрюль, что для техники. П-форма позволяет втиснуть все необходимое для готовки: война войной, а обед — все ж таки по расписанию. 

кухня п-формы

Кирпичная кладка

Если вдруг вы — счастливчик, живущий в доме из настоящего кирпича, то тут и думать даже нечего. Стена станет главным стилеобразуюшим элементом кухни, вдыхая в неё жизнь, и настроение, и атмосферу прекрасного. Кирпичная кладка позволяет вдоволь поиграться с мелкой пластикой, и все будет смотреться лучшим образом.

кухня кирпич

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.