10 игр с самой лучшей графикой на PC

Digital

Шутеры, RPG и гонки с самой реалистичной и просто эффектной графикой, позволяющей с головой погрузиться в гейм-плей и забыть, что это всего лишь игры.

С каждым годом качество картинки десктопных игр уверенно шагает вперед. Если еще не так давно трехмерные экшены поражали отсутствием лесенки пикселей и плавностью линий, то сегодня заядлых геймеров сложно удивить даже 4К-текстурами, реалистичными тенями и невероятными солнечными бликами, так похожими на настоящие. И тем не менее некоторым современным играм все же удается поднимать и без того высокую планку графики, демонстрируя все более яркие красоты, высочайший уровень детализации и просто потрясающие анимационные эффекты. Именно такие проекты полностью оправдывают затраты на игровые компьютеры, ценники которых также неуклонно растут.

GTA V

Новинкой пятую часть Grand Theft Auto назвать нельзя, ведь представлена она была почти 5 лет назад. Однако за счет официальных и неофициальных модов с поддержкой графики 4К она все еще достойна входить в список игр с самой качественной графикой. В первую очередь она может удивить максимально реалистичной картинкой, позволяющей наслаждаться красотами огромного открытого мира. Именно реализм стал настоящей визитной карточкой игры, позволяющей изо дня в день открывать для себя что-то новое. GTA V в Steam.

GTA V

Ведьмак-3: Дикая Охота

Это уже безусловный хит всего десятилетия, который войдет еще не в один топ лучших игр. «Ведьмак-3» удостоен высочайших оценок и самых лестных отзывов, в том числе и за невероятную графику, погружающую в мир фэнтези. Проработанный дизайн локаций Северного королевства, где происходит основное действие игры, еще долго будут ставить в пример другим разработчикам. Внимание к мельчайшим деталям окружения, удивительно реалистичная природа, анимация персонажей — все это основано на базе фирменного игрового движка REDengine 3, разработанного самой студией CD Projekt RED. «Ведьмак-3: Дикая Охота» в Steam.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Destiny-2

Отличное продолжение шикарного многопользовательского научно-фантастического шутера, вышедшего в том числе и на ПК. На реалистичность эта игра не претендует, однако с учетом жанра ей это и не нужно. Destiny-2 поражает высокой частотой кадров, сверхчеткими текстурами, поддержкой HDR-эффектов и завораживающей атмосферой, погружающей игрока в глубины космоса. Возможность выбора вида от первого или третьего лица позволяет насладиться картинкой с различных ракурсов. Destiny 2 на battle.net.

Destiny 2

Assassin’s Creed Origins

Десятая игра одноименной серии, сюжет которой забросит вас в Древний Египет. Вас ждут огромные открытые для исследования просторы, множество водных преград, пирамиды, пустыни и невероятные по красоте схватки с противниками. Дополняет все это система смены времени суток, позволяющая пользоваться преимуществами ночи. Изучать локации можно как пешком, периодически пересаживаясь на лодку, так и верхом на лошади или даже верблюде. Поклонников экшен и RPG c открытым миром игра, безусловно, заинтересует. Assassin’s Creed Origins на Ubisoft Store.

Assassin's Creed Origins

Battlefield-1

Шутер для ПК и консолей от первого лица, который позволяет с головой окунуться в ожесточенные сражения Первой мировой войны. Вас ждут бои на земле и в воздухе с использованием всей возможной техники тех времен, включая самолеты, первые танки и даже дирижабли. Внушительные по размерам локации и множество разрушаемых объектов предоставят вам максимум свободы действий и возможность самостоятельно продумывать план наступления. Для полного погружения игра может предложить опцию отключения интерфейса. Battlefield-1 в Origin.

Battlefield 1

Call of Duty: WWII

Это уже экшен, посвященный событиям Второй мировой. Разработчики решили попытаться улучшить классику, и у них это определенно получилось. Даже многие знакомые по другим играм спецоперации здесь не выглядят изъезженной темой, способной наскучить уже после 5 минут. Касается это и высадки в Нормандии, с которой игра и начинается. Великолепная детализация главных героев, качество светоотражений и теней, постановка миссий — все это не дает расслабиться ни на минуту. Вы словно становитесь героем фильма, и это далеко не задорный боевик. Call of Duty: WWII в Steam.

Call of Duty: WWII

Star Wars Battlefront 2

Несмотря на скандал вокруг монетизации, за графику эта игра вполне достойна наивысших оценок. Во многом это заслуга движка Frostbite, который обеспечил невероятную динамику сражений. По жанру же это — шутер от первого лица с возможностью переключаться на вид от третьего. Конечно же, он полностью основан на Вселенной «Звездных войн» и входит в число игр, стирающих шаткую грань между фильмами Звездной саги и игровой реализацией. Особенно высоко фанаты оценят возможность играть за персонажей и бойцов с планет всех трех эпох Вселенной. Star Wars Battlefront 2 в Origin.

Star Wars Battlefront 2

Final Fantasy XV

Версия Final Fantasy XV Windows Edition смогла удивить большим и по-настоящему живым открытым миром, доступным для исследования в любое время. На максимальных настройках графики дальность прорисовки и четкость всех текстур просто поражают. Освещение, тени, анимации искр и огня, движение травы и дыма способны удивить даже самых заядлых геймеров, притязательных к картинке и гейм-плею в целом. Даже если вы не очень-то любите японскую стилистику в RPG, новая Final Fantasy вполне может вас заинтересовать. Final Fantasy XV в Steam.

Final Fantasy XV

DOOM

Этот наследник легендарной серии уже в 2016 году значительно опередил свое время, задрав планку графики и динамичности до невиданных высот. Игрокам в DOOM предстоит отправиться в пугающее путешествие в глубины ада. И все бы ничего, ведь мотив знаком до боли, однако уникальная визуализация текстур, теней, световых эффектов и детализация ужасных монстров заставляют забыть обо всем, что вы знали до этого. Даже для фанатов DOOM, вдоль и поперек прошедших все предыдущие части игры, это переиздание показалось кардинально новым проектом, подобным второму дыханию извечной классики. DOOM в Steam.

DOOM

Forza Horizon 3

Этот аркадный автосимулятор создан для всех поклонников классических гонок, не нарушающих законы физики. Главным графическим козырем стала реалистичность, и дело не только в прорисовке локаций и самих автомобилей, но и в правдоподобной анимации погоды. Играя в Forza Horizon 3, ловишь себя на мысли, что на экране — нечто среднее между качественным видео и ультрачеткой компьютерной графикой. Вряд ли где-то еще удастся с таким же реализмом поводить самые лучшие спорткары современности. Среди 350 болидов модель по вкусу сможет найти каждый. Forza Horizon 3 в Microsoft Store.

Forza Horizon 3

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.