10 легендарных моделей женской обуви

Красота

Еще со времен Золушки женская туфелька была гораздо больше чем просто атрибутом одежды. Легендарные модели, которые сводили мир с ума в разное время.

Хорошие туфли — это комфорт, уверенность в себе и элегантная походка. Культовые туфли — это ореол причастности к великому и прекрасному, это ощущение себя среди избранных, это статус и возможность быть, а не казаться — в том числе в покорении мира. Десятка моделей, которые стали легендарными практически сразу — и о которых мечтают женщины всего мира.

Christian Louboutin — модель Pigalle

Туфли с красной подошвой стали символом статусности обладательницы практически сразу после ее создания, а классическая модель туфель Pigalle считается одной из самых желанных в мире.

Свое название туфли получили в честь района Пигаль в Париже в год своего изобретения — 2004-й. Это очень узнаваемая пара: красиво изогнутая колодка, аккуратный нос, понятный цвет подошвы и узкая шпилька, высота которой может варьироваться от 10 до 12 см.

Цена: около 40 000 рублей

легендарные модели женской обуви

Roger Vivier — модель Piligrim

Роже Вивьер начинал свой путь в обувном модном бизнесе под крылом бренда Christian Dior, где он работал над созданием красивой женской обуви в середине прошлого века. Настоящая же слава обрушилась на него почти случайно — именно его туфли-пилигримы были выбраны для знаменитой актрисы Катрин Денев, в них она появилась в фильме “Дневная красавица”.

Сегодня смысловым и стилистическим продолжением знаменитой модели можно смело считать Belle Vivier — это все та же лаковая кожа, низкий каблук, прямоугольный нос и большая квадратная пряжка. Катрин Денев, к слову, продолжает носить такие туфли до сих пор, настолько они ей полюбились.

Цена: около 47 000 рублей

Roger Vivier - модель Piligrim

Балетки Repetto

Вполне логично, что первые балетки, теперь любимые миллионами женщин, были созданы фирмой, занимавшейся производством профессиональной обуви для балерин. Это случилось в 1956 году — Бриджит Бардо попросила марку Repetto изготовить обувь, словно бы созданную для занятий танцами, в которой можно было бы полноценно провести день.

После появления актрисы в таких туфлях в фильме “И Бог создал женщину” балетки немедленно стали едва ли не самой желанной обувью на свете — это удобно, стильно, сочетается практически с какой угодно одеждой, возрастом и весом, да еще и изящно выглядит.

Цена: около 13 000 рублей

легендарная женская обувь

Chanel — модель Two Tone

Нет ничего удивительного, что именно Шанель придумала заимствовать идею женских двухцветных туфель из мужского гардероба — для нее это было в порядке вещей, в этом отчасти заключалась революционность и новизна ее моделей.

Модель Two Tones визуально делает стопу меньше благодаря мыску другого цвета. Эта концепция была опробована на совершенно разных видах туфлей — плоских и на каблуках, с квадратными носами и зауженными — и она продолжает уверенное шествие по полкам магазинов, потому что желающих приобрести ее по-прежнему предостаточно.

Цена: около 50 000 рублей в зависимости от модели

Chanel - модель Two Tone

Salvatore Ferragamo — модель Vara

На счету этого итальянского обувщика несколько вошедших в историю изобретений — например, именно он придумал конструкцию каблука “стилет” со стальным стержнем в основе для самой Мэрилин Монро и первым выпустил обувь на танкетке.

Одна из самых узнаваемых моделей Salvatore Ferragamo — Vara 1978 года на широком низком каблуке с бантиком. Это символ классических шика и элегантности одновременно. Такие туфли, например, очень любила “Железная леди” Маргарет Тэтчер.

Цена: около 40 000 рублей

легендарные пары обуви

Jimmy Choo — модель Anouk

Эта марка обуви достаточно молода — ее основали в Лондоне в 80-х годах прошлого века, и уже спустя десяток лет многие знаменитости считали обязательным надеть пару туфель на красную дорожку или вечеринку. Одна из самых именитых поклонниц бренда — принцесса Диана.

Самая известная модель Jimmi Choo названа женским именем Анук, и у нее очень узнаваемые формы — острый нос и головокружительно тонкая высокая шпилька.

Цена: 36 100 рублей

Jimmy Choo Anouk

Miu Miu — модель Mary Jane

Заимствования взрослой моды из детской — явление исключительно редкое, и это как раз тот самый случай. В 30-х годах прошлого столетия женщинам вдруг очень понравилось носить обувь на плоской подошве с круглым носом и трогательным ремешком — потом появилась идентичная модель на каблуке.

Туфли оказались невероятно удобными — ремешок удерживал ногу, подошва была очень устойчивой, а внешний вид сообщал облику женщины кокетливость и невинность. Настоящий расцвет модели пришелся на 60-е годы, когда они безупречно вписались в образ Твигги с ее кукольным и полудетским имиджем, который тиражировался повсюду.

Цена: около 40 000 рублей

Miu Miu - модель Mary Jane

Tod’s — модель Gommino

Легендарные мокасины были созданы в 1970-м итальянским брендом — и очень быстро пришлись по вкусу поклонникам стиля casual. Основные черты — легкость, обтекаемая форма и 133 шипа на подошве, предотвращающей скольжение, например на мокрой поверхности палубы яхты, или создающей комфорт при вождении машины.

После появления на публике в мокасинах Одри Хэпберн наличие в гардеробе уважающего себя светского персонажа стало обязательным — и сегодня ситуация не слишком изменилась

Цена: от 40 000 рублей в зависимости от модели

Tod’s - модель Gommino

Manolo Blahnik — модель BB

Инициалы ББ понятны сразу — конечно же, это Бриджит Бардо, в честь которой и названы туфли яркой расцветки с острым мыском, каблуком-шпилькой — разумеется, их можно найти в любой цветовой гамме, да и высота каблука варьируется от средней до очень высокой.

Новую известность эти туфли обрели после одной из “главных ролей” в сериале “Секс в большом городе” — их очень любила носить Кэрри Брэдшоу. Так, в одной из серий она напрямую заявила ворвавшемуся в квартиру грабителю: “Вы можете взять мою сумочку, кольцо и часы, но не смейте трогать мои туфли Manolo Blahnik”.

Цена: около 42 000 в зависимости от модели

Manolo Blahnik - модель BB

Manolo Blahnik — модель Hangisi

Было бы ошибкой не включить в этот список еще один несомненный хит от Manolo. А все потому, что все та же героиня Сары Джессики Паркер вышла наконец замуж после своей бесконечно красивой и нервной лав-стори за своего мистера Бига и на ногах у нее красовались как раз Hangisi.

В сериале это были атласные туфли синего цвета, но вы, конечно, можете выбрать любой другой — в любом случае они окажутся классическими туфлями со слегка скругленным узким носом на каблуке средней высоты и переливающейся пряжкой.

Цена: около 60 000 рублей

Manolo Blahnik - модель Hangisi

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.