10 лучших гаджетов с выставки мобильной электроники MWC 2019

Digital

От самой быстрой беспроводной зарядки до складных смартфонов и браслета, с которого можно совершать звонки и отправлять сообщения.

В этом году барселонская выставка MWC 2019 оказалась как никогда богата на новые смартфоны, в числе которых были и первые сгибаемые флагманы ведущих производителей. Помимо этого, было представлено немало ноутбуков, различных мобильных аксессуаров и довольно необычных устройств, вызывающих даже недоумение. Все они сделали выставку по-настоящему интересной и насыщенной. Обо всех анонсах, заслуживающих внимания, мы сейчас и расскажем.

Samsung Galaxy S10

Новые смартфоны серии Galaxy S10 компания Samsung представила еще до MWC, но на выставку эти гаджеты тоже были привезены. Напомним, что речь идет о трех базовых моделях: Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e. Все они получил безрамочные дисплеи с отверстием в правом верхнем углу под фронтальную камеру. S10 и S10+ впервые оснащены встроенными под экран сканерами отпечатков пальцев, тогда как у S10e, самой компактной и доступной новинки, этот датчик находится сбоку. Также этот смартфон отличается от «старших братьев» двумя основными камерами вместо трех и экраном с более низким разрешением. При всем этом он является полноправным конкурентом iPhone Xr.

Galaxy S10 и Galaxy S10+ получили новые AMOLED-экраны с диагональю 6,1 и 6,4 дюйма соответственно с разрешением 3 040 × 1 440 пикселей. Внутри — фирменный процессор Exynos 9820, который дополняется 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Обе модели имеют корпуса с влагозащитой, полный набор коммуникационных модулей и, что немаловажно, стандартный разъем 3,5 мм для подключения аудиоустройств. Емкость аккумуляторов составила 3 400 и 4 100 мАч у S10 и S10+ соответственно. В обоих случаях есть поддержка реверсивной беспроводной зарядки, позволяющей подпитывать другие гаджеты, совместимые с технологией Qi.

новые смартфоны galaxy s10

Samsung Galaxy Fold

Помимо моделей Galaxy S10, Samsung показала на MWC свой первый складной флагман Galaxy Fold. Устройство имеет форм-фактор книжки, на обложке которой размещается маленький 4,6-дюймовый экран. Открыв такую книгу, вы получаете большой 7,3-дюймовый дисплей, лишенный соединительных швов по центру и сгибающийся пополам без каких-либо повреждений. Механизм раскрытия реализован при помощи специального шарнира и дополнительной вставки, закрывающей место сгиба с наружной стороны. Интерфейс системы адаптируется в зависимости от того, как используется устройство. Стоит раскрыть гаджет, как приложение, открытое на маленьком дисплее, разворачивается на большом. Также стоит отметить наличие у Galaxy Fold сразу шести камер, три из которых размещены на тыльной стороне «обложки», две — над большим экраном, а еще одна — над маленьким. За производительность отвечает мощный восьмиядерный процессор с 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной. Аккумулятор имеет емкость 4 380 мАч.  Цена такой необычной новинки оказалась довольно высокой.

Samsung Galaxy Fold

Huawei Mate X

Ответ от Huawei последовал незамедлительно. Mate X — не менее интересный сгибаемый смартфон, имеющий совсем иной механизм разворачивания. Если у Galaxy Fold один маленький экран и один большой, то у Huawei Mate X лишь один огромный OLED-дисплей. Складывается он в обратную сторону, позволяя пользователю работать лишь с одной его частью, причем любой. В развернутом виде диагональ экрана составляет 8″, а в сложенном можно использовать панель на 6,6″ или обратную сторону с диагональю 6,38″.  С края у смартфона предусмотрено утолщение, где разместились три фотокамеры, кнопки и сканер отпечатков пальцев. В сложенном состоянии меньшая часть дисплея примыкает к этому утолщению, образуя практически ровную поверхность. Толщина каждой части Mate X составляет всего 5,4 мм, а в области утолщения это 11 мм, что значительно меньше, чем у Galaxy Fold с его 17 мм и пустым пространством между двумя половинками дисплея. Также стоит отметить, что одни и те же камеры у Mate X используются и для селфи, и для обычной съемки. В числе других интересных особенностей: наличие модема Balong 5000, который обеспечивает поддержку сетей 5G, и поддержка самой быстрой проводной зарядки мощностью 55 Вт.

складной смартфон Huawei Mate X

Huawei Matebook X Pro

Также в рамках MWC Huawei представила несколько новых ноутбуков, флагманом среди которых стал Matebook X Pro. Это ультратонкая модель с 13,9-дюймовым сенсорным экраном, занимающим около 90 % площади всей фронтальной панели. Разрешение дисплея составило 3 000 × 2 000 пикселей. Заявлена максимальная яркость до 450 нит и 100%-ный охват цветовой гаммы sRGB. Внутри у устройства — новейший Intel Core i7-8565U или Core i5-8265U с дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce MX250 с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. ОЗУ может быть 8 или 16 ГБ, а встроенной памяти — 256 или 512 ГБ. Клавиатура полноразмерная с ходом клавиш 1,2 миллиметра. В одну из клавиш верхнего ряда встроена селфи-камера, активируемая нажатием. Также предусмотрен сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания. Несмотря на толщину корпуса 14,6 мм, на торцах удалось разместить один порт USB-A и два USB-C, один из которых совместим с интерфейсом Thunderbolt 3. Весит модель всего 1,33 кг. Цена — от 1 599 евро (около 12 000 рублей).

ультрабук Huawei Matebook X Pro

Sony Xperia 1

Sony на MWC в очередной раз попыталась удивить новым взглядом на флагманскую линейку смартфонов, выпустив Xperia 1. Эта модель отличается переработанным дизайном и крайне необычным экраном с соотношением сторон 21 : 9. Проще говоря, это самый «вытянутый» смартфон из всех ныне продающихся. Столь нестандартный дисплей, по мнению производителя, куда практичнее во многих повседневных задачах, начиная от просмотра и съемки видео и заканчивая чтением новостных лент. Диагональ экрана составила 6,5″ при разрешении Ultra HD (4K). Сканер отпечатков разместился сбоку, тогда как сзади — только тройная камера с 12-Мп сенсорами и вспомогательными датчиками. Внутри скрыт топовый процессор Qualcomm Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Аккумулятор имеет емкость 3 300 мАч. Также стоит отметить влагозащиту корпуса, стереодинамики и поддержку Dolby Atmos. Цену производитель пока не объявил, но едва ли она окажется ниже, чем у конкурентов.

sony xperia 1

Nokia 9 PureView

HMD Global, владеющая брендом Nokia, представила флагман Nokia 9 PureView, оснащенный пятью камерами. Сред них два цветных и три монохромных сенсора с оптикой Zeiss, которые работают в синхронном режиме. По заявлению производителя, они способны улавливать в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. Это позволяет передавать все видимые оттенки света и тени, демонстрируя максимально реалистичные цвета без накрутки насыщенности и вне зависимости от условий освещения. Полученные кадры можно сохранять в форматах RAW / DNG и редактировать в Adobe Photoshop Lightroom. Смартфон оснастили 6-дюймовым дисплеем PureDisplay с разрешением Quad HD+ и поддержкой HDR10. В экран встроен сканер отпечатков пальцев. За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 845, работающий с 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ. Аккумулятор — на 3 320 мАч с поддержкой беспроводной зарядки. Кроме того, стоит отметить защиту от воды и пыли по стандарту IP67 и чистый Android Pie внутри. Цена новинки в России — 49 990 рублей.

смартфон nokia с 5 камерами

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi в рамках MWC показала улучшенную версию безрамочного слайдера Mi Mix 3. Главным изменением стало наличие нового процессора Snapdragon 855 с модемом Snapdragon X50, который обеспечил поддержку сетей 5G. Это один из первых смартфонов с возможностью скачивания 15-минутного видео в формате Full HD размером 256 МБ всего за 1 секунду. Помимо этого, новинка получила аккумулятор емкостью 3 800 мАч против 3 200 мАч у оригинала. Беспроводная зарядка сохранилась. Внешне Mi Mix 3 5G не отличается от оригинала — у него тот же корпус из керамики с алюминиевой рамкой и идентичный набор камер: 12 Мп + 12 Мп сзади и 24 Мп + 2 Мп спереди. В Европе Xiaomi Mi Mix 3 5G должен стоить 599 евро (около 45 000 рублей).

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi Wireless Charger

Нельзя не отметить и запуск Xiaomi самой быстрой в своем классе беспроводной зарядки с поддерживаемой мощностью до 20 Вт. Такой режим подпитки предназначается для фирменного флагмана Xiaomi Mi9, однако подойдут и другие Qi-совместимые смартфоны. Мощность под каждую модель будет подбираться автоматически. Внешне аксессуар представляет собой круглую подставку в белом матовом корпусе, внутри которого предусмотрена двойная система охлаждения с бесшумным вентилятором и теплоотводной трубкой. Xiaomi Wireless Charger оценили всего в 99 юаней (около 1 000 рублей).

Xiaomi Wireless Charger

Energizer Power Max P18K Pop

Компания Energizer удивила анонсом крайне необычного смартфона Power Max P18K Pop, который, скорее, является пауэрбанком с функциями смартфона. Все дело в том, что внутри у него — аккумулятор с невероятной емкостью 18 000 мАч. Это примерно в 4-5 раз больше, чем у большинства современных флагманов. Такой элемент питания не мог не сказаться на габаритах устройства, поэтому толщина корпуса составила 18 мм. Для сравнения — толщина флагманов Samsung, Apple и Huawei в среднем составляет 7-8 мм. Впрочем, для кого-то автономность куда важнее, чем удобство использования. Именно на таких пользователей этот гаджет и рассчитан. Благодаря аккумулятору на 18 000 мАч он может проработать до 50 дней в режиме ожидания, до 90 часов в режиме голосовой связи и до 2 дней при непрерывном просмотре видео. «Сердцем» смартфона стал процессор MediaTek Helio P70, дополненный 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Основная камера тройная с сенсорами на 12, 5 и 2 Мп. Фронтальная камера выдвигается из верхнего торца, поскольку экран с диагональю 6,2″ практически лишен видимых рамок. Оценили устройство в 600 евро, или примерно в 45 000 рублей.

самый автономный смартфон от Energizer

Nubia Alpha

Nubia Alpha от ZTE представляет собой смартфон, который нужно носить на запястье подобно простому браслету. Собственно, гаджет и похож больше на простой браслет, внешняя поверхность которого покрыта гибким дисплеем с диагональю 4 дюйма и разрешением 960 × 192 пикселей. Он сенсорный, с него можно набирать текст сообщения, также для этого можно воспользоваться голосовым вводом. Есть камера с разрешением 5 Мп, использовать которую можно для селфи или видеосвязи. Работать гаджет может самостоятельно при помощи электронной «симки» eSIM или же в паре со смартфоном как устройство-компаньон. Внутри установлен процессор Snapdragon Wear 2100, дополненный 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 500 мАч. Если верить производителю, то заряжать Nubia Alpha в среднем придется раз в два дня. Также стоит отметить наличие влагозащиты по стандарту IP67. Оценили этот браслет в 450 евро, или 33 700 рублей, за самый доступный вариант.

Nubia Alpha

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.