10 лучших игр с открытым миром

Digital

The Witcher 3: Wild Hunt, Fallout 4, Subnautica, Grand Theft Auto V и многие другие подобные проекты позволяют забыть о рамках и границах. Они дают шанс отвлечься от каких бы то ни было задач и целей, с головой погрузившись в простое исследование открытых и бескрайних просторов игрового мира.

Открытый мир и полная свобода действий всегда привлекали геймеров, особенно если это по-настоящему живая среда, где все взаимосвязано. Список таких игр на ПК довольно велик. Одни из них позволяют стать героем боевика, другие дают шанс примерить шляпу пирата, а третьи словно переносят на страницы мрачной сказки. Во многих таких играх вы можете не только развивать сюжетную линию и выполнять побочные задания, но и полностью менять устройство этого мира и расклад сил в нем. Лучшие проекты позволяют вам самому решать, кем же быть: воином с высокими моральными принципами или же бандитом без чести и совести. И выбор этот будет влиять на все, с чем вы так или иначе столкнетесь в игре.

Grand Theft Auto V

Даже далекие от темы гейминга пользователи ПК знают, что открытый мир в играх — это прежде всего про серию GTA, или Grand Theft Auto. Именно она стала флагманом всего направления, подарив пользователям чувство свободы и вседозволенности. Последняя часть, пятая, на Windows стала доступна еще в 2015 году, однако она по сей день может считаться одной из лучших в своем роде экшен. Местом действия игры Grand Theft Auto V является вымышленный город Лос-Сантос, дополненный прилегающей сельской местностью, горами, лесами и пляжами. Вся карта доступна с самого начала. Даже без миссий и побочных заданий только на исследование территорий на игру можно потратить десятки и даже сотни часов.

Grand Theft Auto V

The Elder Scrolls V: Skyrim

Серия игр TES является законодателем жанра фэнтезийных RPG с бесшовным открытым миром. Выпущенный еще в 2011 году Skyrim до сих пор привлекает поклонников неизведанных земель материка Тамриэль. В этой игре можно свободно странствовать по всей территории одноименной провинции, включающей в себя девять крупных городов, множество различных селений и обширные пространства диких земель и заснеженных гор. По словам самих разработчиков, процесс игры, включающий в себя прохождение квестов, побочные задания и простое изучение локаций может занять около 500 часов. С тремя официальными дополнениями эта цифра может значительно возрасти.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Forza Horizon 3

Эта игра — отличный гоночный симулятор, позволяющий вам вдоль и поперек исколесить огромную карту, которая разнообразием своих пейзажей напомнит Австралию. Эта огромная песочница не сковывает аркадными рамками и не предлагает вам следовать определенным маршрутом. Весь мир игры доступен для исследования и поиска особых заданий и миссий. Это может быть заезд по опасным виражам с прохождением чекпоинтов или даже выполнение трюков на пересеченной местности. Как и всегда в серии Forza Horizon, на ваш выбор — автомобили со всей планеты. Разнообразие задач, огромные локации и их детальная проработка делают игру Forza Horizon 3 одним из наиболее увлекательных гоночных симуляторов на ПК.

Forza Horizon 3

The Witcher 3: Wild Hunt

Игра The Witcher 3 стала настоящим образцом ролевых приключений нового поколения. Ее огромный, яркий, насыщенный и по-настоящему живой мир производит неизгладимое впечатление уже с первых минут прохождения. Проработанная до мелочей окружающая среда позволяет с головой погрузиться в процесс игры, став на время охотником на ведьм и ужасных монстров. Можно бесконечно долго исследовать опасные леса и мрачные болота, и каждый раз вы будете находить для себя что-то новое. Уникальными выглядят практически все персонажи, связанные с сюжетной линией, а также второстепенные герои игры и даже простые жители городов. Все они — часть большого открытого мира, воспринимаемого как один большой, живой организм.

The Witcher 3: Wild Hunt

Just Cause 3

Безудержный экшен-боевик с открытым миром, действие которого происходит на вымышленном острове в Средиземноморье. Примерный размер доступной в игре карты — около 400 квадратных миль, или 1000 квадратных километров. Причем многие локации предоставляют огромную свободу действий для вертикальных перемещений. Это различные подъемы и спуски, исследование, многоэтажек, пещер, горных пиков и так далее. Преодолевать расстояния можно на транспортных средствах любых типов, начиная от мотоциклов и заканчивая самолетами. Главный герой легко управится с любым из них. Многих пользователей игра Just Cause 3 привлекает не столько островными красотами и масштабом открытого мира, сколько возможностями взрывать все вокруг и порождать хаос.

Just Cause 3

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Одна из первых игр в серии с большими доступным для исследования открытым миром, среди которых — около 50 уникальных зон. Это и крупные города, и мелкие поселения, и джунгли, и морские порты, и многое другое. Самое же примечательное — бескрайние морские просторы, позволяющие почувствовать себя настоящим первооткрывателем или даже пиратом. В игре вы можете собрать команду и отправиться на дальние берега или же просто устроить охоту на китов либо акул. Путешествуя по морям, вы вполне можете наткнуться на опасного противника с лучшим снаряжением, который попытается взять ваш корабль на абордаж. Эти встречи происходят совершенно случайно, их нельзя предугадать и заранее подготовиться. Такие моменты заставляют всегда быть готовым к битве, от чего геймплей игры только в плюсе.

Assassin's Creed IV: Black Flag

Fallout 4

Лучшие постапокалиптические игры, доступные на ПК, — это, конечно, Fallout. В четвертой части, как и в предыдущих, геймеров ждет жестокий мир, переживший ядерную войну. Вы можете отправиться на свой страх и риск в далекие пустоши, пытаясь найти средства для выживания. А можете начать взаимодействовать с другими выжившими, которые могут дать вам задание с щедрым вознаграждением или же примкнуть к вам в вашем путешествии. Помимо простого линейного геймплея, игра предлагает возможность влиять на происходящее вокруг, спасая целые поселения от рейдеров и мутантов и используя их для своих целей. Система крафта и строительства позволяет вам творить практически все, что только душе угодно: от простой модификации оружия любой категории до созданий башней-турелей по периметру вашего убежища. Возможностей в игре масса, и все они по своему позволяют проникнуться атмосферой шутера в мире постапокалиптики.

Fallout 4

Sea of Thieves

Если Assassin’s Creed IV: Black Flag лишь частично раскрывает тему пиратских сражений, то Sea of Thieves погружает в нее полностью. Эта кооперативная сетевая игра позволяет бороздить моря-океаны в поисках наживы, воюя друг с другом и выполняя совместные квесты. Даже несмотря на критику со стороны многих геймеров, отмечавших недостаток контента, это пиратское приключение смело можно назвать знаковым проектом. Похвалы игра заслуживает не столько за свободу действий, сколько за потрясающую визуальную составляющую и лучшие анимационные эффекты. Графика просто потрясающая, и с этим уж точно не поспоришь. Познакомиться с игрой Sea of Thieves стоит хотя бы из-за этого.

Sea of Thieves

Subnautica

Эта компьютерная игра позволит вам исследовать бескрайний подводный мир, пусть и на другой планете. По сюжету вы окажетесь единственным выжившим при крушении космического корабля. Место падения — таинственный океан, очаровывающий своими красотами и порой пугающий местными обитателями. Разнообразие флоры и фауны в игре сможет вас удивить — вы начнете свой путь на безопасных отмелях с кораллами и причудливыми водорослями, а далее встретитесь с глубоководными хищниками, гигантскими грибами, лавовыми зонами и даже соляными подводными озерами. Для исследования новых локаций вам всегда нужны будут кислород, различное снаряжение и даже транспортные средства. Часть из необходимых вам вещей в игре можно будет создавать самостоятельно, а что-то придется поискать.

Subnautica

Far Cry 4

Мультиплатформенный экшен с открытым миром, где все действо игры разворачивается на просторах Гималаев в вымышленном регионе Кирате. Его в прямом смысле этого слова придется отвоевывать, поскольку на всей территории правят хаос и беззаконие, стоит за которыми местный диктатор. Far Cry 4 не предложит гигантской карты, однако по детализации и насыщенности имеющаяся ничуть вас не разочарует. Локации в игре выглядят очень самобытно и при этом привлекательно, поскольку графика, как всегда, на высоте. Разработчики изрядно поработали над рельефом, различными динамическими объектами, погодными условиями и прочими очень важными деталями. Иными словами, разгуляться там есть где. Игра определенно понравится всем любителям перестрелок и непредсказуемого экшен в открытом мире.

Far Cry 4

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.