10 лучших инфинити‑бассейнов мира

Стиль жизни Путешествия

Что такое инфинити-бассейны и где находятся самые красивые из них, чтобы туда можно было съездить за незабываемыми и волшебными впечатлениями?

Бассейн на берегу моря — это маленький персональный кусочек счастья. В нем нет волн, течений и досаждающих камушков, которые норовят оцарапать лодыжку или ступню. Инфинити-бассейны придумали для тех, кто не желает мириться с компромиссами даже во время отдыха. Водная гладь цвета лазури и бирюзы в таких архитектурных конструкциях сливается с синевой близкого моря, поскольку бортики в бассейнах такого типа скрыты под водой.

Создатели современных отелей прекрасно понимают всю притягательность подобного рода купален, поэтому инфинити-бассейны какое-то время назад стали настоящим трендом в индустрии роскошного отдыха. Теперь их можно обнаружить в самых неожиданных локациях — на крыше небоскреба с фантастическим видом на современный мегаполис с полной иллюзией отсутствия бортика, в природном водопаде или в джунглях. Рассказываем о самых интересных из них.

Belmond Hotel Caruso, Италия

Этот люксовый отель находится в старинной вилле постройки XI века на Cредиземноморье. Он расположен на скалах у побережья Амальфи: первозданные стены и потолки с фресками неизвестного авторства были бережно отреставрированы и очень деликатно вписаны в современные конструкции, дополняющие и завершающие весь туристический аттракцион. Одна из достопримечательностей отеля — панорамный бассейн, от которого открывается величественный и невероятно живописный вид на окрестные пейзажи.

лучшие невидимые бассейны мира

Cape Weligama Relais & Chateaux, Шри-Ланка

Гости этого отеля всегда стремятся вернуться в него снова и снова, поскольку сервис в нем выше всяких похвал, а само место для отдыха под неспешно раскачивающимися стройными пальмами сложно было бы выбрать лучше. Комплекс находится на вершине мыса над ласковыми волнами Индийского океана, а бассейн без визуально заметных бортиков выполнен в форме полумесяца, которая повторяет причудливый изгиб линии побережья.

Cape Weligama Relais & Chateaux

Four Seasons Safari Lodge Serengeti, Танзания

Бассейн в этом прекрасном отеле построен так, что от него открывается восхитительный вид на загадочную саванну. Природа в том районе уникальна — среди деревьев национального парка Серенджети вольно и горделиво прогуливаются слоны, львы и гепарды на фоне феерической вакханалии красок солнца, уходящего за горизонт. Интерьеры номеров примечательны этническими мотивами в оформлении, а процедуры массажа в SPA-салоне отеля проводятся лучшими, как уверяют, массажистами страны, которые используют в работе невероятно целебные местные травы и минеральные масла.

Four Seasons Safari Lodge Serengeti,

Grace Santorini, Греция

Еще одно место с незабываемыми и грандиозными закатами, достойными быть запечатленными если не в шедеврах кинематографа, то уж наверняка — в памяти застывающих от восторга гостей отеля. Возможность вживую наблюдать этот неповторимый небесный спектакль находится всего в двух километрах от города Фира, наслаждаться морскими видами с убегающими к горизонту островами можно с персональной террасы с бассейном. Тамошний ресторан славится и своими отменными завтраками: традиционно это пять изысканных блюд в сопровождении шампанского.

Grace Santorini

Hanging Gardens Of Bali, Индонезия

Из этого панорамного бассейна одного из лучших отелей острова Бали открывается впечатляющий вид на джунгли. Ароматы экзотических цветов и невиданных деревьев, резная зелень множества листьев, горизонт с далекими холмами в призрачной дымке — место идеально для медитаций и релаксации во время роскошной SPA-процедуры и массажа на свежем воздухе. Место идеально подходит для романтичного медового месяца или уединения в тишине и покое.

Hanging Gardens Of Bali

Hotel Marina Bay Sands, Сингапур

Это самый большой инфинити-бассейн в мире, который расположен на крыше. Впечатляющий отельный комплекс состоит из трех башен высотой в 55 этажей. Они соединены между собой очень изящной площадкой, напоминающей своей формой корабль, устремившийся в высоту. На его «корме» расположены смотровая площадка и бесподобно обустроенное место для плавания: рядом с совершенно незаметным бортиком у человека возникает устойчивая иллюзия парения над никогда не смолкающим азиатским городом.

Hotel Marina Bay Sands

Villa Honegg, Швейцария

Этот уютный, по-настоящему роскошный и весьма атмосферный отель расположен почти в километре над уровнем море, в старинной столетней вилле. На склоне горы Бюргеншток виднеется живописное поселение Эннетбюрген, а чуть дальше сверкают на солнце волны озера Люцерн. Бассейн, из которого можно не спеша осматривать колоритные пейзажи, потягивая коктейль, снабжен системой подогрева воды — таким образом в нем круглогодично поддерживается температура воды +34 градуса.  Это далеко не лишне, учитывая не самый мягкий климат горной Швейцарии в зимние месяцы. Вилла была реконструирована, так что при интересном внешнем виде и атмосфере люксового ретроинтерьера в ее обустройстве использованы современные технологии, призванные сделать отдых гостей максимально комфортным.

Villa Honegg

Myconian Villa Collection, Греция

Все семь отелей сети Myconian на греческом острове Миконос — с великолепным видом на бескрайние просторы и бассейнами, в которых безмятежная гладь воды сливается с синевой моря. Все отели выполнены в разном стиле — от усредненно-европейского до ярко выраженного этнического, но в каждом из них вы можете рассчитывать на качественный сервис и потрясающий по набору опций отдых. Фантастические по красоте пейзажи открываются прямо с террас номеров, практически каждый из них снабжен персональным выходом к воде и лежакам.

Myconian Villa Collection

Six Senses Yao Noi, Таиланд

Этот роскошный отель в традиционном “деревянном” тайском стиле раскинулся на территории в почти 10 га в джунглях с видом на залив Пханг Нга. Благоухание азиатских цветов наполняет круглогодично каждую из просторных вилл, в которых находятся апартаменты гостей. К инфинити-бассейну ведут открытые террасы с обеденными зонами и комфортными шезлонгами, но при желании в него можно спуститься с довольно крутой и длинной горки, что гарантирует неописуемый восторг и детям, и взрослым.

Six Senses Yao Noi,

Resort At Pedregal, Мексика

Это большой резорт-пятизвездник, расположенный на юге полуострова Калифорния в Мексике: совсем рядом с ним находятся лучшие пляжи страны, которые знамениты невероятной красотой подводного мира во время снорклинга и дайвинга. Бассейнов без бортиков в резорте несколько — и из них можно бесконечно долго любоваться скалистым побережьем, обрывисто спускающимся к белоснежной пене прибоя. Некоторые переходы между зданиями резорта тоже вырублены в скале: прогулка под этими гулкими сводами производит незабываемые впечатления.

Resort At Pedregal

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.