10 лучших видеоигр 2018 года по версии TIME

Digital

В их число вошли не только известные всем God of War, Red Dead Redemption 2 и Spider-Man, но также и менее популярные, но не менее увлекательные игры.

Журнал TIME опубликовал традиционный список лучших видеоигр 2018 года, в который вошли представители самых различных жанров и направлений. Представители издания отметили, что с каждым годом отбирать лучшие из лучших становится все сложнее, поскольку по-настоящему интересных проектов, щедрых на приятные эмоции, становится все больше. И действительно, в уходящем году состоялся запуск многих долгостроев от именитых студий. Однако в десятку вошли не только громкие хиты, но и малоизвестные инди-проекты, также сумевшие чем-то удивить и порадовать.

10. Donut County

Платформы: PS4, iPhone, ПК.

Это творение претендует на звание самой странной игры года, которая все-таки заслуживает внимания. В ней игроку необходимо управлять дырой в земле, поглощающей практически все, что только возможно: различные предметы, дома, людей, домашних животных, диких зверей. Ее размер постоянно увеличивается в зависимости от количества «съеденных» объектов, что, по мнению представителей TIME, наглядно отражает понятия эгоизма и жадности.

Donut County

9. Dandara

Платформы: PS4, Xbox One, Switch, ПК, iPhone, Android.

Это оригинальный двухмерный платформер с «олдскульной» графикой и увлекательным сюжетом, который развивается в сказочном мире Соли. Спасти его от краха и уничтожения предстоит отважной героине, имя которой — Дандара. Именно ей нужно будет управлять, используя ловкие прыжки и атаки, нарушающие законы гравитации. Она способна перемещаться по стенам, потолку и любым другим поверхностям. Главное — делать это максимально быстро, уворачиваясь от атак противников.

Dandara

8. Assassin’s Creed Odyssey

Платформы: PS4, Xbox One, Switch, ПК.

Последняя игра Assassin’s Creed от Ubisoft переносит в Древнюю Грецию во время Пелопоннесской войны. Впервые на выбор предоставлены два главных героя: спартанские наемники Алексиос и Кассандра, являющиеся потомками легендарного царя Леонида. По части геймплея разработчики сделали упор на ролевую составляющую, что, безусловно, принесло свои плоды. Появилась гибкая интерактивная система диалогов, множество нелинейных квестов, различные концовки и даже возможность завести роман с другими персонажами.

Assassin’s Creed Odyssey

7. Super Mario Party

Платформы: Switch.

Это очень удачное возвращение к классической франшизе. На сей раз дизайнеры Nintendo разумно упростили игровые элементы Mario Party, добавив при этом множество увлекательных мини-игр, созданных специально для контроллеров Joy-Con. Классический настольный режим позволяет играть локально в компании до четырех игроков, но также доступен и полноценный онлайн-режим, предоставляющий шанс посоревноваться с другими пользователями Nintendo Switch.

Super Mario Party

6. Florence

Платформы: iPhone, Android.

Эта творение полностью размывает грань между видеоиграми и интерактивными историями. Это совершенно новый опыт, связавший решение необычных головоломок с развитием отношений двух влюбленных. Вы сможете наблюдать за различными этапами их общения, знакомясь при этом с оригинальными мини-играми, которые могут дать простые ответы на сложные вопросы о взаимопонимании между людьми. Как отмечают сами разработчики, Florence представляет собой глубоко личную историю, вдохновленную графическими новеллами и онлайн-комиксами в жанре «повседневность».

Florence

5. Red Dead Redemption 2

Платформы: PS4, Xbox One.

Это приквел к известному всем геймерам вестерну 2010 года. Действие игры на сей раз происходит в 1899 году на территории нескольких вымышленных штатов США. Сюжет одиночной кампании расскажет о жизни людей и их выживании в непростых условиях на Диком Западе. Управлять придется членом одной из банд, промышляющих ограблениями и разбоем. На выбор доступно огромное количество обязательных заданий, однако от всех них можно отвлечься, занявшись путешествиями по обширному игровому миру, живущему своей жизнью.

Red Dead Redemption 2

4. Subnautica

Платформы: Xbox One, ПК.

Это научно-фантастическая игра, в которой придется управлять единственным выжившим при крушении космического корабля на планете, практически полностью покрытой водой. Исследовать его пространства можно лишь с различными аквалангами и транспортными средствами, позволяющими дышать под водой. Игроку придется отыскивать инструменты, еду и вспомогательные средства, попутно знакомясь с флорой и фауной неизвестной планеты. В Subnautica существует огромное количество существ и растений, многие из которых могут стать источником полезных ресурсов.

Subnautica

3. Into the Breach

Платформы: Switch, ПК.

Увлекательная пошаговая стратегия, в которой игрокам предстоит противостоять вторжению чудовищ. Использовать для этого придется отряды из гигантских боевых роботов, оснащаемых различным оружием, доспехами и другим оборудованием. Главная задача для каждой карты сражений — защитить гражданские структуры, которые поддерживают жизненно важную энергосистему. Для этого придется просчитывать каждое действие на два и три шага вперед, чтобы быть готовым к любому маневру противника.

Into the Breach

2. Spider-Man

Платформы: PS4.

Insomniac Games удалось сделать лучшую игру про Человека-паука, выхода которой многие ждали вот уже несколько лет. По геймплею это масштабный приключенческий экшен от третьего лица с открытым миром. Действие происходит в огромном Нью-Йорке, где игроку придется столкнуться со множеством классических противников из оригинальных комиксов. Исследовать город, наказывать преступников и выполнять мини-задания можно будет при помощи самых различных умений Человека-паука, позволяющих ему летать на паутине, взаимодействовать с предметами и выполнять головокружительные трюки.

Spider-Man

1. God of War

Платформы: PS4.

Это восьмая игра в серии God of War, являющаяся одновременно перезапуском и продолжением событий предыдущих частей. Сюжет строится вокруг уже знакомого спартанца Кратоса, который теперь живет в мире скандинавских богов, воспитывая своего сына. Последний выступает персонажем-помощником, который помогает в бою, решает головоломки и исследует локации. Многие задачи будут требовать слаженной работы обоих героев, в особенности это касается битв с огромными монстрами, которых здесь тоже немало.

God of War

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.