10 модных брендов, за которыми нужно следить

Красота и мода

Модные бренды, которые сейчас очень близки к топовым позициям и в новом году, вероятно, войдут в список марок категории must have, - за ними стоит следить.

2017 год для fashion-мира оказался непростым и неспокойным — впрочем, разве когда-то было иначе? Сама суть моды такова, что она постоянно меняется, перелицовывая старые идеи и постоянно черпая вдохновение в новых формах и технологиях.

Легенды индустрии покинули этот мир: Аззедина Алайю и Пьера Берже стоит еще раз помянуть добрым словом, арт-директора крупных брендов кочевали с место на место — как пойдут дела дальше, покажет будущее. Чего же ждать от нового года — и какие марки достаточно громко заявили о себе уже в прошлом году, что является несомненной гарантией того, что и в 2018-м они точно будут на слуху, а нам останется только ждать их новых коллекций?

Off-White

Вирджила Абло, основатель марки, в прошлом году постоянно находился в инфополе — он был всюду одновременно. То он показывал новую коллекцию на стенах Палаццо Питти, то в коллаборации с мебельным гигантом Ikea создавал предметы интерьера, то уже под занавес года выпустил коллекцию кроссовок вместе с Nike.

Весенняя коллекция одного из самых неоднозначных дизайнеров современности посвящена ретроспективному образу принцессы Дианы, а на 2019-й уже запланирована персональная выставка Абло — да не где-нибудь, а в Чикагском музее современного искусства. Что же — о достоинствах собственно творчества этого энергичного мастера иголки и кисти можно судить бесконечно, но то, что он непременно о себе заявит буквально завтра, — это не подлежит никакому сомнению.

модные бренды за которыми нужно следить в 2018 году

Jahnkoy

Это история Золушки от мира моды: о том, как девушка из заснеженного Новосибирска долго и упорно училась и трудилась, а в прошлом году очутилась в шорт-листе престижнейшей премии LVMH Prize со своим брендом Jahnkoy.

Маша Казакова смело миксует спортивные элементы с настоящей, неподдельной этникой, безымянным винтажом и бог весть чем еще, получая на выходе очень свежий и нетривиальный взгляд на историю жителя мультинационального мегаполиса, который вхож во все двери и желает одного — быть самим собой.

За плечами Марии — солидный опыт обучения в именитых школах: сначала в Британской высшей школе дизайна, затем знаменитый лондонский Сент-Мартин и следом — Parsons в Нью-Йорке. Уже выпускная коллекция была сделана в сотрудничестве с Puma и Swarovski, что говорит о многом, так что шансы услышать и увидеть продолжение этой блестящей истории у нас очень высоки, с таким-то громким стартом.

Jahnkoy

Khaite

Этот относительно новый бренд с двухлетней историей — детище основательницы онлайн-мультибренда The Line и дизайнера Кэтрин Холштейн. Совместно они делают красивую и понятную одежду — она изумительно может быть использована в качестве универсальной базы, ведь минималистичные платья, джинсы с идеальной посадкой или кашемировые свитера впишутся в любую повседневную капсулу.

Целевая аудитория Khaite — взрослые, спокойные и в меру ироничные люди с безупречным вкусом. Для них продуманы все мелочи — симпатичный и довольно классический дизайн, вменяемая ценовая политика, приверженность вечным ценностям моды в противовес быстропортящимся трендам. Вполне достаточно, чтобы ожидать от марки большого будущего.

Khaite

Y/Project

К моменту появления в управлении брендом дизайнера Гленна Мартина пять лет назад это было вполне себе нишевое явление — мужская одежда с налетом “нуара” в стиле Рика Оуэнса.

За эти годы Мартин сумел сделать Y/Project одним из самых актуальных модных брендов современности: во-первых, успешно запустили очень любопытную женскую линию, во вторых — порядочно расширили рамки философии марки, смело экспериментируя с кроем и стилями. Стажировка дизайнера у Жана-Поля Готье все же не прошла даром в этом смысле.

Сегодня это очень достойный и яркий бренд — в первую очередь формы и линии опираются на рейверскую культуру 90-х, но не в чистом виде, а со смелой примесью исторических аллюзий и элементов порой неожиданных образцов streetwear. Возможно, не всякий возьмется с лету носить вещи Y/Project, но наблюдать за ним однозначно интересно.

Y/Project

Richard Quinn

Еще один несомненно талантливый выпускник школы Святого Мартина в обойме новых звучных имен: выпускная работа, по-студенчески неровная и в меру бунтарская, была показана всего год назад, а сегодня мы уже может видеть полноценную и очень интересную самостоятельную коллекцию.

Это любопытный во всех смыслах авангард: странные бархатные комбинезоны в сочетании с масками соседствуют со сложносочиненными платьями в милый цветочек — и вот уже британский Vogue размещает благосклонный материал на своих глянцевых страницах, а эпатажная Леди Гага берет несколько нарядов Richard Quinn для своего фееричного концертного тура и масс-маркет стоит у дверей. А это уже прямой и гарантированный путь к настоящей народной славе: прошлой осенью дизайнером выпущена капсульная коллекция для H&M.

Сам Ричард говорит, что источник его вдохновения — классические и женственные силуэты 50-60-х годов, ностальгические цветочные принты и собственная неизменная жизнерадостность. Все это он щедро приправляет вполне футуристскими модными идеями — и микс получается на удивление легким, свежим и интересным.

Richard Quinn

Vetements

Один из самых ярких брендов прошлого года — совместная коллекция с Reebok например — практически сразу стала распродаваться, словно горячие пирожки. Бренд был основан в Париже в 2009 году двумя братьями грузинского происхождения — Демна и Гурам Гвасалия взялись за дело споро. Художественная часть — в ведении Демны, выпускника Антверпенской академии изящных искусств. До создания собственной марки он успел поработать над женской коллекцией в Maison Martin Margiela, а уже в 2015-м занял пост креативного директора Balenciaga.

В переводе с французского название бренда Vetements переводится очень просто и непритязательно — “одежда”. И это именно то, что является философией и концепций марки — границы между мужской и женской коллекциями весьма условны, вещи можно смешивать и носить в какой угодно комбинации. В качестве моделей Vetements часто используют обычных людей с улицы, съемки лукбуков проходят в формате бэкстейджа.

В результате подобного бунта одежду бренда с удовольствием носят многие знаменитости и медийные персоны. В коллекциях — хлопок, трикотаж, деним и кожа, из которых шьются совершенно практичные и функциональные худи, свитшоты, бомберы и тренчи. Иногда хулиганство дизайнера доходит до переделки и доработки явного винтажа других брендов, порой довольно узнаваемых.

Vetements

Supreme

Продолжение истории с уличной кэжуальной одеждой — на этот раз с брендом, который поймал свой хайп благодаря череде громких скандалов с логотипом.

То ли у Supreme его украли, то ли наоборот, они сами позаимствовали узнаваемый красно-белый принт, который издалека видно на белой майке — одном их самых ходовых товаров, — до сих пор никто особо не понял, но название оказалось на слуху, и всем от этого, в общем, хорошо.

Бренд получил новых покупателей, а те, в свою очередь, — удобную, простую и стильную одежду, которую можно спокойно носить куда угодно в режиме нон-стоп. Ну и сотрудничество с Louis Vuitton определенно добавило всей истории блеска и очков популярности: культ вокруг марки выстраивался довольно давно — лимитированными коллекциями и небольшими тиражами, которые выпускал Джеймс Джеббиа, основавший бренд в 1994 году в Нью-Йорке. Думается, сейчас это в прошлом, что говорит о несомненном успехе — марка просто бешено популярна в США, Великобритании и Японии.

Supreme

Stone Island

Бренд существует довольно давно — аж с 1982 года, и это весьма удачный пример того, как из одежды для болельщиков и поклонников активных видов отдыха вдруг выросло настоящее культовое направление. С одной стороны, за это нужно сказать “спасибо” постоянно обновляющейся линейке инновационных материалов и уникальных методов окраски уже готовых изделий, с другой — добротным и понятным вещам, в которых удобно находиться хоть на пронизывающем ледяном ветру, хоть под раскаленным солнцем.

Довольно долго куртки и ветровки с узнаваемой нашивкой в виде компаса были недоступны широким массам — этот итальянский бренд было практически невозможно найти в России например, а сегодня теплые, легкие и очень функциональные вещи из нейлона, нетканых материалов, металлических нитей и тканей, меняющих цвет при смене температуры, можно купить куда проще. Флагманские магазины марки открыты в Милане, Риме, Лондоне, Париже, Сеуле и других модных столицах. Думается, марка еще довольно долго продержится на плаву — и это, конечно, очень хорошая новость.

Stone Island

Alyx

Основатель марки и креативный директор Мэттью Уильямс — еще один порядочный хулиган от моды, это стало понятно еще с дебютной коллекции в 2015 году. Марка тоже из шорт-листа премии Louis Vuitton для молодых да ранних, и это тоже маркер признания таланта и некоторая гарантия светлого будущего.

В настоящем тоже, надо сказать, дела обстоят очень и очень неплохо — тридцатилетний калифорниец и нынешний житель Нью-Йорка Уильямс уже успел поработать креативным директором для Канье Уэста и Леди Гаги, поколдовать над видеорядом для Майли Сайрус и даже побыть членом команды Александра МакКуина незадолго до смерти последнего. В копилке коллабораций — гиганты наподобие Nike, а инстаграм-аккаунты медийных персон и знаменитостей наглядно подтверждают: одежда от Alyx — совершенный мастхэв на каждый день. Деним, джерси, хлопок — простор, свобода и самоирония для современного жителя мегаполиса.

Alyx

A Cold Wall

Лондонская интересная марка интеллектуальной одежды для улиц с пока двухлетней историей. Примерно так можно перевести на русский язык концепцию бренда. Любопытно, что какое-то время назад юный Самюэль Росс благополучно трудился дизайнером для Off-White, придя туда практически с улицы с должности обычного консультанта-продавца в магазинах масс-маркета, да и сейчас он порой прикладывает руку к некоторым проектам Абло.

После того как о нем написал британский Vogue, дела пошли совсем хорошо — сегодня в A Cold Wall можно увидеть людей любого возраста и статуса, поскольку эти вещи очень универсальны и красивы той самой красотой, которая создана для нормальной активной жизни в городе. И армия поклонников продолжает расти — так что в этом году о марке наверняка будет слышно не раз.

A Cold Wall

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.