10 необычных беспроводных зарядок с AliExpress

Деньги

Беспроводные зарядные устройства уже давно научились встраивать в пауэрбанки, различные бытовые приборы или даже коврики для компьютерной мыши — все для удобства пользователей.

Первые смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки начали появляться на рынке еще 5-7 лет назад, однако по-настоящему популярной эта технология стала совсем недавно, когда ее начали внедрять Samsung и Apple. Сегодня практически каждый второй флагман может заряжаться без проводов, при помощи специальной станции. Такие аксессуары используют технологию электромагнитной индукции (Qi), позволяющую передавать заряд от источнику к приемнику без каких-либо носителей. Официальные заряжающие устройства могут стоить довольно дорого, а вот на AliExpress цены более чем демократичные, да и разнообразие там куда шире.

Настольная зарядка

Это беспроводное ЗУ от Baseus на 10 Вт совместимо с большинством смартфонов, поддерживающих Qi-зарядку. В том числе с актуальными моделями iPhone и Samsung Galaxy. Аксессуар просто располагается на столе, а смартфон кладется поверх. На выбор есть белый, черный и даже оригинальный прозрачный вариант. Цена вопроса — всего за 888 рублей.

настольная беспроводная зарядка для смартфонов

Стендовая зарядка

Этот аксессуар позволяет размещать смартфон под наклоном, чтобы его экран всегда был перед глазами. Устройство отличается наличием LED-индикатора, который оповестит о полном заряде, и встроенным мини-кулером, исключающим перегрев станции. Стоит такой гаджет примерно 1 100 рублей. Он отлично подойдет как для офиса, так и для дома.

стендовая беспроводная зарядка

Зарядка для любых смартфонов

Эта зарядка разработана специально для смартфонов, изначально не поддерживающих технологию Qi. Она представляет собой тончайшую катушку-приемник, которая крепится на тыльную часть корпуса и соединяется с разъемом для стандартной зарядки проводным способом. Купить ее можно как для Android-устройств, так и для старых моделей iPhone. Цена составляет чуть более 400 рублей.

беспроводная зарядка для любых смартфонов

Зарядка-пауэрбанк

Такой пауэрбанк позволит заряжать смартфон без проводов даже вдали от розеток. Он может отдавать энергию любому Qi-совместимому устройству, размещенному прямо на нем. Емкость встроенного элемента питания составляет 8 000 мАч, чего должно быть достаточно на несколько полных зарядок. Купить аксессуар можно за 1 420 рублей.

беспроводная зарядка-пауэрбанк

Автомобильная зарядка

Эта Qi-зарядка может существенно упростить использование смартфона в автомобиле. С ней вам не придется постоянно втыкать провод для подзарядки, отвлекаясь от дороги, — просто вставьте гаджет в держатель и восполнение энергии начнется автоматически. Аксессуар совместим со смартфонам с экраном от 4 до 6,5″. Цена его — около 1 200 рублей.

автомобильная беспроводная зарядка

Деревянная зарядка

Любители всего натурального и экологичного, безусловно, оценят простую настольную зарядку с корпусом из бамбукового волокна. Она достаточно компактна и очень тонкая. Подключение к сети осуществляется по кабелю с разъемом microUSB. спереди предусмотрен диод, сигнализирующий о стадии процесса зарядки. На AliExpress такое устройство стоит около 350 рублей.

деревянная беспроводная зарядка

Зарядка-лампа

Нередко зарядки встраивают в простые домашние приборы, которыми мы пользуемся ежедневно. Яркий пример — настольная лампа, подставка которой вполне может уместить Qi-катушку. Просто разместите поверх нее свой смартфон, и он будет заряжаться — это действительно удобно. Купить такую лампу можно за 1 630 рублей.

настольная лампа с беспроводной зарядкой

Зарядка 3-в-1

Если вам необходимо устройство для беспроводной зарядки сразу нескольких гаджетов, подойдет специальная станция 3-в-1, на которой, к примеру, можно разместить iPhone, Apple Watch и кейс от наушников AirPods. Все это можно будет заряжать одновременно. Цена вопроса составляет 1 400 рублей.

беспроводная зарядка 3-в-1

Зарядка — коврик для мышки

Другой интересный вариант — кожаный коврик для компьютерной мыши. Одна его часть скрывает Qi-катушку, позволяющую заряжать любые устройства, размещенные поверху. Его размеры позволяют не отрываться от работы за компьютером, попутно подпитывая смартфон. Главное — не забыть подключить коврик к сети. Стоит он около 1 200 рублей.

беспроводная зарядка-коврик для мышки

Зарядка-часы

Значительно дороже обойдутся настольные домашние часы, заточенные в деревянный корпус. Они могут показывать время и температуру воздуха в помещении, одновременно с этим заряжая смартфон, размещенный сверху. Сами часы могут работать исключительно от батареек, а вот для технологии Qi потребуется питание от сети. Стоит они 2 360 рублей.

настольные часы с беспроводной зарядкой

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.