10 новогодних направлений без виз и хлопот

Стиль жизни Путешествия

Встречаем Новый год в одной из 10 безвизовых стран.

До Нового года остались считанные дни, и, если вопрос о том, где провести грядущие праздники, до сих пор остается открытым, самое время купить билеты в одну из этих десяти стран. Тем более что виза для поездки не потребуется.

Турция

С приходом зимы шумные турецкие пляжи пустеют, а многочисленные туристы устремляются на горнолыжные курорты. Тех, кому чужд экстремальный отдых, ждет роскошный Стамбул: в преддверии Нового года турецкая столица превращается в эпицентр распродаж. Зимний Белек приглянется ценителям гольфа, а неподалеку от Измира разворачиваются экзотические для иноземцев, но привычные для местных жителей верблюжьи бои, все сборы от которых идут на благотворительные цели.

турция кападоккия

Сербия

Как и пряная Турция, братская Сербия хороша в любое время года. Зимой большинство туристов приезжают сюда ради горных курортов, самый известный из которых — Копаоник. Белградские магазины в эту пору устраивают грандиозные распродажи, а в термальных и грязевых банях-здравницах снижаются цены на проживание и лечение. Еще одна гордость Сербии — ее национальная кухня: мясные блюда, традиционные пироги и, конечно же, крепленое вино не оставят равнодушными заезжих гурманов.

сербия

Тунис

Тунис, утопающий в оранжевых песках бескрайней Сахары, подходит для круглогодичного отдыха. Именно в зимние месяцы туристы предпочитают осматривать древние руины, сохранившиеся на африканском материке. В это время изнуряющая жара отступает и столбик термометра держится на отметке 15 градусов выше нуля. Расслабиться после экскурсий помогут  местные центры талассотерапии, прославившиеся за пределами страны.

тунис

Молдавия

Большинство россиян хорошо знакомы с молдавскими винами, а вот в самой стране, подарившей их, бывали лишь единицы. Во время зимних каникул в Молдавии вспыхивают красочные карнавалы, ничуть не уступающие бразильским: в то время как перелет в Южную Америку долог и дорог, окунуться в атмосферу всеобщего веселья с легкостью можно в этой близкой стране. Если позволяет время, посетите одну из многочисленных деревушек — жители поселений свято чтят вековые традиции, а накануне рождественских праздников устраивают шумные колядки.

молдавия

Армения

Что приходит на ум при упоминании Армении? Конечно же, монастыри, горные перевалы и величественный Арарат. Приверженцам активного отдыха лучше выбрать один из курортов — например Цахкадзор, хотя вся гостеприимная страна — настоящая мечта альпиниста. Стоит отметить и национальную кухню Армении — гостям Закавказья предлагают вкусно подкрепиться сотни кафе. Обязательно попробуйте долму, суп спас или суп-пюре из аниса.

армения

Босния и Герцеговина

Для многих европейцев Босния и Герцеговина — страна, породившая одну из кровавых войн XX века: именно в Сараево пал жертвой заговорщиков наследник престола Австро-Венгрии Франц Фердинанд. Несмотря на недобрую славу, Сараево — красивый и уникальный город, сохранивший турецкие черты: об этом напоминают и своеобразная архитектура, и крепкий кофе из кофеен на старых улочках. Да и вся страна несправедливо обделена вниманием туристов. Среди ее горных массивов, окруженных темными линиями лесов, открыты прекрасные курорты. В перерывах между прогулками насладитесь гордостью местных кулинаров — люля-кебабом — и согрейтесь ракией-сливовицей.

босния и герцоговина

Грузия

Древние города, храмы и музеи, горнолыжные курорты и вкусные вина — разве это не идеальные условия для отдыха? Воспетая поэтами Грузия отличается мягким климатом: даже в холодное время года температура редко опускается ниже нуля. Гостей древней Иберии ждут серные бани Тбилиси, пещерный город Вардзиа и винные заводы Кахетии. Во время путешествия не поленитесь попробовать традиционные хинкали и испить из источника настоящий боржоми.

грузия

Израиль

Обетованная земля давно пользуется популярностью среди россиян. Увидеть ее воочию стоит ради Старого города Иерусалима, Стены Плача и других святынь. Зима — лучшее время для экскурсионных поездок: несмотря на дожди, которые порой проносятся над древними городами, в эту пору нет изнуряющей жары, а температура в солнечные дни держится на отметке 20 градусов.

израиль

Македония

Македония — страна  бальнеологических и горнолыжных курортов. Самые известные из них — Маврово и Крушево. Среди холмов, поросших яркой зеленью, скрываются руины древних памятников и монастыри. А Охридское озеро, окруженное скелетами гор, часто мелькает на снимках фотографов и путешественников.

македония

Черногория

Всем давно известно, что Черногория — идеальное место для летнего отдыха, хотя и зимой здесь найдется, чем заняться. Маленькие домики, похожие на игрушечные, высокие ели и чистые горные озера дарят ощущение сказки, а теплая погода и прекрасная природа располагают к зимней рыбалке.

черногория

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.