10 очень вкусных осенних супов

Еда и напитки

С наступление осени лучшим блюдом становится согревающий суп. В новом обзоре - 10 лучших рецептов, которые готовятся очень просто.

Пришла осень, похолодало, начались дожди, угрожают простуда и авитаминоз. Поддержать себя в форме можно с помощью горячих и питательных блюд. Они дают вам тепло, стимулируют обмен веществ, помогают держать организм в форме. Самое лучшее – горячие супы с овощами, крупами и диетическим мясом. Предлагаем 10 лучших рецептов, которые нетрудно приготовить.

Тыквенный суп с имбирем

Берем тыкву сладкого сорта, жирные сливки, корень имбиря, лук, чеснок, перец чили и специи. Вооружаемся глубоким сотейником, разогреваем там масло, а в нем пассируем нарезанные чеснок и лук. Теперь перекладываем туда очищенную тыкву, заливаем водой и варим до размягчения. Извлекаем все это, измельчаем в блендере, потом возвращаем в сотейник, вводим специи. Трем корень имбиря на терке, кладем в суп, а потом – жирные сливки. Доводим получившееся до кипения и подаем к столу, добавив зелень.

тыквенный суп с имбирем

Куриный суп

Приготовить куриный вариант несложно, можно из сердца, желудка, ног и крыльев. Кладем их в холодную воду, туда же лук, морковь, петрушку. Варим бульон, накрыв тару крышкой, за 10 минут до готовности солим. Достаем все шумовкой, затем процеживаем. В кипящий бульон кладем картофель, отварной рис, мясные фрикадельки.

куриный суп

Вариант из репы и моркови

Отличная овощная версия. В таре смешиваем измельченные чеснок, 450 г зеленого лука, 300 г моркови, сельдерей, 450 г картофеля, петрушку, лавровый лист, 1-2 репы. Заливаем полтора-два литра воды. Солим, перчим. Ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут. Переливаем в чашу блендера и взбиваем. Отправляем в кастрюлю и вливаем четверть чашки сметаны, прогреваем.

суп из репы и моркови

Грибной крем-суп

Блюдо, которое давно ценится гурманами. Кладем в тару четыре столовых ложки сливочного масла, дальше два измельченных стебля зеленого лука и два зубчика чеснока. Готовим в течение пяти минут. Теперь вам нужно 450 граммов грибов. Мелко нарезаем, кладем в тару, готовим до мягкости. Перчим и солим. Теперь тимьян и четверть части пшеничной муки. Перемешиваем, готовим. Вливаем 2,5 стакана овощного бульона и столько же – миндального молока. Кипятим, а потом уменьшаем огонь и ждем еще 15 мин.

грибной крем суп

Грибной суп с тофу

Берем чашку сушеных грибов, заливаем в миске двумя стаканами кипятка, оставляем на полчаса. Периодически помешиваем. Сливаем полученное через сито. Жидкость убираем в сторону, а грибы оставляем в марле. Нарезаем по 250 г шиитаке и шампиньонов средними ломтиками. В кастрюлю переливаем грибной бульон, разбавляем водой. Добавьте измельченные имбирь и чеснок, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем полчаса. Шумовкой достаем из супа чеснок, грибы и имбирь. Добавляем 450 г тофу и уменьшаем температуру. Готовим полчаса, возвращаем грибы и прогреваем еще пять мин.

грибной суп с тофу

Французский луковый

В большой кастрюле на среднем огне обжариваем нарезанный лук с маслом и лаврушкой 20 минут. Наливаем по полстакана коньяка и хереса, кипятим немного. Вливаем туда еще по полтора стакана белого сухого вина, ждем 15 мин. Теперь еще по четыре стакана бульона из говядины и телятины. Солим, доводим до кипения. После на тихом огне готовим еще 20 мин.

французский луковый суп

Гороховый вариант с копченостями

Кипятим воду, кладем 250 г гороха и варим в течение часа. Нарезаем 400 г копченостей и добавляем в кастрюлю для наваристости. Берем 2 луковицы, морковку и корень петрушки, затем пассеруем на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом очередь трех нарезанных картофелин и обжаренных овощей. Солим, перчим, варим 15 минут, еще 10 даем настояться.

гороховый суп с копченостями

Картофельный крем-суп

Греем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей и картофель. Немного готовим, помешивая. Вливаем пять чашек куриного бульона и 120 мл сливок. Готовим на медленном огне 25 минут. Взбиваем составляющие блендером. Обжариваем 200 г нарезанного бекона, одну треть кладем в суп. Разливаем полученное по чашкам, добавляем по вкусу сметану, бекон и лук.

картофельный крем суп

Морковный суп-пюре

Берем измельченную луковицу, до прозрачности обжариваем в кастрюле. Добавляем четыре мелконарезанных картофелины и шесть морковок. Потом вливаем бульон. Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим еще двадцать минут на медленном огне. Измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной, солим и перчим.

морковный суп пюре

Брюквенный суп

Берем две морковки и луковицу, чистим и режем. Так же поступаем с двумя стеблями сельдерея, на терке натираем две брюквы. В небольшой кастрюльке растопите четыре ложки сливочного масла. Кладем четверть ложки муки, две сливок и немного ждем. Теперь – шесть стаканов куриного бульона и кипятим, уменьшаем огонь и ждем 20 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи 10 минут. Добавляем к ним две ложки шалфея и ждем еще минуту, потом заливаем бульон. Оставляем еще на полчаса томиться. Потом измельчаем в блендере, добавляем перец и солим.

брюквенный суп

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.