10 отличий обычного начальника от настоящего лидера

Деньги Бизнес и работа

Как показывает отечественный и зарубежный опыт, настоящие лидеры, правильно выстраивающие взаимодействие с коллективом и работу внутри него, способны добиваться головокружительных успехов. Но лидерство и руководство - совсем не одно и то же. В чем разница? Вот 10 главных пунктов.

В наше время недостаточно быть обычным начальником — так никого не вдохновишь свернуть горы и выполнить работу раньше дедлайна. Нужно быть настоящим лидером, способным повести коллектив за собой, как Джон Сноу — воинов Севера. Но в чем принципиальные различия? Мы собрали 10 главных пунктов, выделенных российскими и западными специалистами. После прочтения вы поймете, как стать первоклассным начальником.

Кстати, для всех настоящих лидеров и руководителей нового поколения сейчас проходит конкурс «Лидеры России», который дает возможность выиграть образовательный грант в размере 1 млн рублей, познакомиться с самыми успешными управленцами со всей России и попасть на программу развития кадрового управленческого резерва. Принять участие может любой желающий в возрасте до 55 лет — регистрация открыта до 24 октября.

Обычный начальник зациклен на текущих целях, настоящий лидер смотрит в будущее

Обычный начальник редко видит дальше своего носа: его волнуют только текущие цели, в лучшем случае — квартальный отчет. Как правило, все задачи он получает «сверху», не принимая участия в их постановке, поэтому относится ко всему индифферентно, без огонька, фантазии и энтузиазма: сказано — сделано, и лучше, если строго по регламенту. Понятно, что при таком раскладе и подчиненные расценивают свою работу похожим образом: для них это не интересный квест, дарящий новый опыт и знания, а муторная рутина, по окончании которой они получат калач — точнее, премию (и то не факт).

Настоящий лидер вносит порядок в рабочий процесс, разбивая его на этапы. Он четко представляет себе конечный результат и знает, как его достичь. Лидер живет идеей, вдохновляя работников своим примером. Его энтузиазм побуждает коллег к саморазвитию. За счет того, что лидер относится к подчиненным как к равным, они ощущают себя незаменимым звеном команды, чувствуют ответственность и стремятся справиться с задачей как можно лучше. При этом настоящий лидер не зациклен на текущих задачах: он всегда смотрит в будущее, продумывая дальнейшие ходы и ставя долгосрочные цели.

лидерские качества

Обычный начальник видит в сотрудниках рабочую силу, настоящий лидер — единомышленников

Обычный начальник получает власть в свои руки вовсе не потому, что коллектив считает его самым опытным/талантливым/компетентным. Просто кто-то назначил его на вышестоящую должность, и пошло-поехало. Сам начальник свято верит в значимость офисной иерархии, относясь с нескрываемым пренебрежением к людям, оказавшимся на несколько ступеней ниже. Хочешь что-то предложить или возразить? Сперва нужно дорасти! Обычный начальник считает, что весь коллектив обязан подстраиваться под него, и не терпит людей с характером. В его понимании проще выставить таких бунтарей, вручив им в руки трудовую книжку, чем пытаться найти общий язык, даже если сложный человек — первоклассный профессионал.

Настоящий лидер создает команду, в которой все равны. Он понимает, как важно установить с коллективом живые и доверительные отношения, стимулировать саморазвитие, вместе преодолевать трудности и исправлять ошибки. Лидер способен найти общий язык со всеми работниками, даже сложными, избегая конфликтов и находя общие точки соприкосновения, благодаря которым рабочий процесс проходит без эксцессов.

Обычный начальник вызывает страх, лидер — уважение

Скажем честно: многие обычные начальники предпочитают устраивать в офисах мини-царства, в которых им отведена роль этаких средневековых монархов. Вместо того чтобы выстраивать отношения с коллективом и заслуживать уважение, они используют страх — главный двигатель прогресса: «Хочешь поспорить? Книга жалоб в отделе кадров». Понятно, что многие подчиненные будут безропотно и беспрекословно выполнять все указания (пусть даже нелепые, заранее обреченные на провал): кому захочется потерять рабочее место?

Мотивируют своих подчиненных обычные начальники не менее ужасным способом, сводя все взаимоотношения к денежному вопросу: «Я вам плачу? Делайте как я сказал!». Такой подход скорее отбивает желание работать, но кого это волнует? Вот так и протекает процесс: вяло, нехотя и с взаимной ненавистью.

Настоящий лидер понимает: не все в этой жизни сводится к финансам. Куда продуктивнее подбадривать подчиненных и хвалить за сделанные вещи, чем угрожать лишением премии. К своим сотрудникам настоящий лидер относится с уважением, и они отвечают взаимностью. Такой руководитель мотивирует команду, всякий раз подчеркивая: люди работают не на него, а вместе с ним. Лидер не требует признания и никого не запугивает — он его заслуживает своими поступками. Тем, кто не до конца разобрался, как правильно выстраивать отношения со своим коллективом, но хочет продвинуться вперед, не обойтись без помощи известного наставника. Получить советы от одного из лидеров бизнеса и госуправления можно приняв участие в конкурсе для руководителей нового поколения «Лидеры России».

лидерские качества

Обычный начальник фокусируется на результате, настоящий лидер — на процессе и команде

Для обычного начальника главное во всем рабочем процессе — результат. Его не особо интересует, какие вопросы и трудности возникают у подчиненных по пути к намеченной цели, — важен отчет с выполненным планом, который можно предоставить вышестоящим. Если же начальник не смог заставить свою команду сделать все четко и идеально, его положение может пошатнуться. Кому это надо?

Настоящего лидера волнует не столько сам результат, сколько процесс и команда: важно, чтобы в ходе работы сотрудники набирались опыта и развивались, а сам процесс совершенствовался. Лидерам важно создать команду, в которой каждый сможет привнести новое видение и идеи. Обычные начальники просто раздают приказы — благополучие коллектива и развитие людей их не особо заботит.

Обычный начальник раздает приказы, настоящий лидер прислушивается к мнению

Этот пункт вытекает из предыдущих: если обычный начальник заинтересован исключительно в результате, относится к подчиненным как к людям менее одаренным, чем он, то зачем спрашивать их мнение и обращаться за советами (пусть в коллективе и есть более опытные сотрудники)? Как правило, постановка задачи выглядит как монолог: начальник диктует, что нужно сделать, еще и без разъяснений. Задание получено? Вперед!

Настоящий лидер осознает, насколько важно вовлекать подчиненных во все бизнес-процессы. Для того чтобы принять то или иное решение, он собирает всю команду, выслушивая каждое мнение и все идеи. В результате сотрудники понимают свою важность, лучше разбираются в поставленных задачах, а команда сплачивается, совершенствуется и развивается.

качества лидера

Обычный начальник все делает самостоятельно, настоящий лидер не боится делегировать задания

Обычный начальник предпочитает все делать самостоятельно, но вовсе не из-за вселенского человеколюбия: он не до конца уверен в своем авторитете, ему сложно доверить работу другим людям. Обычно такие начальники подбирают в свою команду менее компетентных и опытных специалистов — лишняя конкуренция им ни к чему. Ну а поскольку свое окружение босс считает малосведущим, он уверен: никто не справится с работой лучше него. Даже если он решит делегировать задание кому-то из подчиненных, начальник будет строго контролировать весь процесс, не позволяя исполнителю принимать самостоятельные решения.

Настоящий лидер уверен в своих силах, но знает и свои слабые стороны. Он создает команду, которая дополняет его. Лидер осознает: результат будет куда лучше, если доверять своим коллегам. В отличие от обычного  начальника лидер не просто озвучивает задачу, но и спрашивает у подчиненного, какие у него есть идеи по ее решению. У лидера нет необходимости в постоянном контроле: он передает полномочия исполнителю и просит обращаться с любыми вопросами. Хороший лидер всегда знает, когда нужна твердость руки, а когда можно отойти в сторонку и не вмешиваться в процесс. Если вы хотите пройти комплексную оценку своих лидерских компетенций и получить шанс попасть на программу развития кадрового управленческого резерва, у вас еще есть возможность стать участником конкурса «Лидеры России» — совершенно бесплатно.

Обычный начальник попрекает ошибками, настоящий лидер помогает их исправить

Обычный начальник не умеет признавать ошибки: если, не дай бог, что-то пошло не так, он сразу же приступает к поискам виновных, придумывая изощренные наказания. По сути, он может обвинить в провале проекта абсолютно любого сотрудника, не соблюдающего его точные указания. Ему не до анализа: главное — найти крайнего, а не разобраться в причинах, почему все пошло не так, как было задумано.

Настоящий лидер осознает, что ошибки подчиненных касаются и его. Он понимает свою ответственность и остается спокойным в случае поражения. В критических ситуациях настоящий лидер ищет выход из них, вместе с командой определяя решения. И как правило, находит их.

качества лидера

Обычный начальник приписывает все достижения себе, настоящий лидер разделяет успех с командой

Итак, обычный начальник очень не любит поражения и постоянно ищет виновных в любых провалах. Но как обстоят дела с победами? Тут все с точностью до наоборот: он любит вставать на пьедестал и получать поздравления, отчего-то забывая, что не финишировал бы первым без помощи своей команды. Такой руководитель искренне уверен, что все достижения — исключительно его заслуга. Ну и что, что половина сотрудников сидела в офисе до полуночи, чтобы быстрее закончить проект? Без самого умного и талантливого предводителя они бы ни за что не справились. Ведь правда же?

Настоящий лидер считает себя частью коллектива, а значит, что победы, что поражения — дело общее. Он всегда разделяет успех со своей командой, отмечая заслуги подчиненных, ведь понятное дело — к финишу привела работа не одного человека, а тяжелый коллективный труд. Такой подход стимулирует работников покорять новые высоты и ставить новые рекорды.

Обычный начальник — строгий консерватор, настоящий лидер иногда нарушает правила

У обычного начальника есть четкий набор представлений о том, как должен протекать рабочий процесс и как должна выполняться та или иная работа. Нововведения — совсем не его тема: начальник бежит от них как от огня. Все должно быть строго по регламенту: шаг вправо, шаг влево — расстрел. Как правило, обычные руководители действуют исключительно по опыту прошлых лет, исключая поиск новых решений. Больше всего они доверяют отчетам — лучше, если они будут ежедневными и бумажными. Если обычному начальнику приходится выйти за рамки, установленные в его сознании, дело обречено на провал: подобному человеку чужды импульсивность и креатив.

Настоящий лидер всегда смотрит на задачу под разными углами, пытаясь придумать новый способ ее решения. Он не боится брать на себя ответственность и идти на риски. В отличие от начальника-консерватора настоящий лидер знает: правила нужны, чтобы их нарушать. И все же делает он это только по веским причинам.

качества лидера

Обычный начальник боится конкуренции, настоящий лидер создает новых лидеров

Обычного начальника волнуют только две вещи: результат работы и его теплое место. Такие люди очень боятся конкуренции, сводя к минимуму возможность своих подчиненных проявить себя или предложить новые идеи. Чужое развитие им не просто неинтересно — оно нежелательно.

Настоящий лидер тратит время на развитие своей команды. Он не выделяет фаворитов, одинаково уделяя внимание всем подчиненным. Эта стратегия помогает им не только лучше справляться с задачами, но и стимулирует рост — как внутренний, так и карьерный.

Лидер не ставит перед собой задачу быть постоянным вожаком и, подобно Моисею, водить за собой вереницу коллег по пустыням из мира бизнеса. Его задача — передать свой опыт подчиненным, настроить их на нужный лад и в конце концов превратить в новых, самостоятельных, лидеров.

Чтобы стать первоклассным начальником и добиться успеха, необходимо беспрерывно работать над собой, выбирая в качестве примера успешных управленцев. Познакомиться с самыми известными из них возможно в рамках конкурса «Лидеры России». Заявки на участие принимаются до 24 октября.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.