10 отличных смартфонов до 15 000 рублей

Деньги

В этом ценовом сегменте присмотреться стоит к моделям компаний Huawei, Xiaomi и Nokia. Именно они предлагают наибольшее число устройств с привлекательным соотношением цены и качества.

В ценовом диапазоне до 15 000 рублей сегодня можно найти немало хороших смартфонов от самых различных производителей. Одни из них порадуют дизайном и качеством изготовления, другие — неплохой камерой, а третьи — высокой автономностью, позволяющей забыть о ежедневной зарядке. Есть и очень удачные модели, сочетающие в себе целый ряд таких достоинств и ставшие настоящими бестселлерами. Сейчас подобные устройства актуальны как никогда, ведь на носу Новый год и Рождество — пора приятных сюрпризов, а смартфон, как известно, всегда был желанным подарком. У российских ритейлеров можно найти с десяток интересных вариантов.

Nokia 6.1

Эта модель подойдет тем, кому важен солидный внешний вид и удобный интерфейс. Смартфон обладает цельнометаллическим корпусом и работает на базе чистой версии Android 9.0 Pie, которую пока не получили даже некоторые флагманы. Внутри у него мощный чип от Qualcomm и 3 ГБ оперативной памяти. За качество съемки отвечает 16-Мп камера с оптикой ZEISS. Поддерживается запись качественного объемного звучания. Экран — 5,5 дюйма с разрешением FHD. Цена на эту модель может варьироваться в зависимости от региона, но в среднем это от 14 000 рублей.

Nokia 6.1

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Новинка от компании Xiaomi, отличающаяся большим дисплеем с диагональю 6,25 дюйма, трендовым вырезом в верхней части и достаточно узкими рамками. За производительность отвечает современный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636, дополненный 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Не подкачала и батарейка, емкость которой составила 4 000 мАч. Главной же особенностью устройства можно назвать квартет камер: две спереди на 12 и 5 Мп и две сзади на 20 и 2 Мп. Они позволяют делать отличные портретные фотографии и селфи с размытием заднего фона. Стоит такой смартфон от 13 500 рублей.

ASUS ZenFone Max Pro M1

Этот смартфон является одним из самых автономных в своем классе. Батарейка на 5 000 мАч позволяет обходиться без подзарядки на протяжении нескольких дней при средней интенсивности использования. «Сердцем» этого долгожителя стал Snapdragon 636, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Есть возможность расширения встроенного хранилища при помощи карт microSD емкостью до 512 ГБ. Основная камера двойная, на 13 и 5 Мп. Фронтальная — на 8 Мп с широким углом захвата. Также стоит выделить наличие чипа NFC, позволяющего пользоваться бесконтактной оплатой Google Pay. Купить данную модель можно по цене от 14 000 рублей.

ASUS ZenFone Max Pro M1

Meizu 15 Lite

Стильный и компактный смартфон с цельнометаллическим корпусом и FHD-экраном с диагональю 5,46 дюйма. Эта модель подойдет тем, кто так и не привык к большим гаджетам, которые заполонили прилавки. Помимо размера, Meizu 15 Lite может заинтересовать качественной основной 12-Мп камерой и 20-Мп фронтальной, поддерживающей функцию разблокировки по лицу пользователя. Еще одно бесспорное достоинство — быстрая зарядка, позволяющая восполнить 50 % энергии всего за полчаса. Цены на эту модель сильно разнятся, но найти дешевле 15 000 рублей ее вполне можно.

Honor 9 Lite

Хит минувшего лета, который привлек покупателей «стеклянным» дизайном, сбалансированной начинкой и современным экраном с соотношением сторон 18 : 9. Диагональ — 5,65 дюйма при разрешении 2160 × 1080 пикселей. Внутри установлен фирменный восьмиядерный чип Kirin 659 и 3 или 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии. Объем встроенного хранилища данных варьируется от 32 до 64 ГБ. Камер у него четыре, причем и сзади, и спереди это дуэт на 13 и 2 Мп. Также присутствует поддержка NFC, а значит, смартфоном можно расплачиваться на кассе через Google Pay. Купить Honor 9 Lite можно по цене от 14 000 рублей.

Honor 9 Lite

Samsung Galaxy A6

Компактное решение от Samsung, которое можно рассмотреть в качестве подарка для поклонника данного бренда. Модель получила качественный 5,6-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением HD+, алюминиевый корпус и довольно мощный восьмиядерный процессор Exynos 7870. Объем оперативной памяти составил 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ, но также есть выделенный слот для карт microSD. За возможности съемки отвечают светосильные камеры на 16 Мп, причем обе дополнены LED-вспышкой. Есть поддержка NFC и бесконтактной оплаты через сервис Samsung Pay. Купить смартфон можно по цене от 14 000 рублей.

Xiaomi Mi A2

Это, безусловно, одно из лучших предложений в ценовой категории до 15 000 рублей. Смартфон обладает одним из самых мощных в своем классе процессоров Snapdragon 660, который дополняется 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной может быть установлено 32 или 64 ГБ. Помимо высокой производительности, он может похвастаться отличной сдвоенной камерой с сенсорами 12 и 20 Мп. Для селфи предназначается модуль на 20 Мп. Работает Mi A2 на базе свежей операционной системы Android 9.0. Аккумулятор имеет емкость 3 000 мАч, поддерживается быстрая зарядка. По большому счету критичный недостаток у этой модели лишь один — отсутствие NFC. В остальном смартфон очень удачный. Стоит от в среднем от 14 000 рублей.

Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2 Lite

Это более компактный смартфон с экраном 5,84 дюйма и батарейкой на 4 000 мАч. Дисплей у него с вырезом, в области которого разместилась фронтальная камера на 5 Мп. Основной фотомодуль двойной, на 12 и 5 Мп. По части производительности базовой версии Mi A2 он уступает, так как внутри установлен менее мощный Snapdragon 625, однако и цена при всем этом оказалась ниже. Купить Xiaomi Mi A2 Lite в зависимости от объема встроенной и оперативной памяти можно по цене от 10 000 рублей и выше.

Huawei P20 Lite

Стильный смартфон от Huawei, получивший примерно такой же экран с вырезом, как и Xiaomi Mi A2 Lite. Корпус у него выполнен из пластика и стекла с эффектными переливами. Внутри — фирменный процессор Kirin 659, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения. Основная камера сдвоенная, на 16 и 2 Мп. Фронтальная также на 16 Мп, есть функция распознавания лица. Батарейка высокой емкостью не отличается, это всего 3 000 мАч, но отчасти это компенсирует довольно быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Этот смартфон можно найти по цене от 14 500 рублей.

Huawei P20 Lite

Nokia 3.1 Plus

Недорогая новинка от компании Nokia, которая получила большой 6-дюймовый HD-дисплей с узкими рамками, экономичный процессор Mediatek Helio P22 и емкий аккумулятор на 3 500 мАч. Объем встроенной памяти составил 32 ГБ, а оперативной — 3 ГБ. Основная камера включает в себя сенсоры на 13 и 5 Мп, фронтальная же — на 8 Мп. Смартфон также получил сканер отпечатков пальцев и чип NFC для бесконтактной оплаты. Стоит он в среднем от 13 000 рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.