10 парных поступков, которые оживят любые отношения

Общество Дружба и любовь

Над отношениями нужно работать – счастье иногда нуждается в подпитке, чтобы не погрязнуть в монотонности. Что же делать – руководство к действию.

Вначале все волшебно, и замечательно, и тепло, и солнечно – все эти бабочки в животах, бессонные ночи, когда голова идет кругом от восторга и счастья. Затем потихоньку страсти спадают, появляются общий быт, рутина, монотонность. Дни идут, превращаются незаметно в годы – и возникает недовольство собой, партнером и отношениями в целом, хотя, казалось бы, все вроде бы и хорошо. Но чего-то не хватает. Недостает эмоциональных всплесков, задора и спонтанности – и, к счастью, существует несколько способов исправить положение. Звучит немного странно – но для того, чтобы небольшое парное сумасшествие получилось действительно милым и волнующим, нужно предварительно подготовиться.

Признаки счастливой пары

Для начала нужно определиться, по каким признакам легко понять, что в отношениях все действительно гармонично и более серьезной работы по их улучшению не требуется. В противном случае стоит задуматься о посещении семейного психолога – возможно, причины невнятной тревоги или скуки кроются в более серьезных, глубинных особенностях вашего союза.

Общение партнеров

Люди, которые действительно любят друг друга, очень ценят возможность общения между собой – и через год, и через пять, и двадцать пять. Они легко идут на контакт со своей половиной, и им легко это делать.

признаки счастливой пары

Общий имидж пары

Во-первых, счастливые пары со временем начинают даже выглядеть похожими друг на друга. Никто не знает точно, почему это происходит – но со стороны очень хорошо заметно, гармонично ли двое выглядят вместе и рядом. Во-вторых, партнерам и самим очень комфортно вместе – и они охотно и радостно делают все, чтобы наслаждаться друг другом визуально и эмоционально.

Хороший секс

Да, на одном только сексе, даже самом прекрасном, долгие отношения вряд ли удастся построить. Но этот аспект отношений очень важен и является показателем того, все ли хорошо. Если оба партнера любят секс, хотят им заниматься и постоянно ищут новые способы доставить друг другу наслаждение – с ними все понятно. Больше тут и прибавить нечего.

Планы на будущее

Они могут быть любыми. От планирования списка покупок на ближайшие выходные до постройки дома мечты через три года. Или до покупки яхты через пятьдесят лет, чтобы встретить общую старость вдали от всех в плеске солнечных бликов на волнах, почему бы и нет? Наличие общих планов любой протяженности во времени свидетельствует о том, что эти двое не представляют себе жизни друг без друга. Даже если порой кажется, что их семейная лодка трещит по всем швам, они преодолеют и сокрушительный шторм, и скуку полного штиля.

Все поступки, которые описаны ниже, так или иначе предназначены для того, чтобы оживить и расцветить именно эти четыре важных аспекта отношений. Разумеется, будет более чем прекрасно, если вы самостоятельно придумаете еще столько же или в десять раз больше. Между прочим, люди, которые твердо решили быть счастливыми в любом возрасте, обычно входят во вкус – и дальше способность находить радость и удовольствие даже в самых простых или забавных вещах становится их привычкой. Главное – начать, а дальше и останавливаться не захочется.

планы на будущее

Выбрать себе наряды, полностью отличающиеся от вашего обычного стиля

Одежда может быть откровенно смешной – например, костюмы животных для маскарада или футуристические одеяния. Старинной и изящной – для этого можно посетить лавку винтажных вещей или костюмерную театра. Трендовой или старомодной. Проявите фантазию и позвольте себе воплотить самые смелые эстетские мечты. Главное – чтобы оба комплекта выбранной одежды дополняли друг друга и сочетались.

В таком виде, вдоволь налюбовавшись друг другом и восхитившись, нужно отправиться на долгую прогулку – а может быть, и поужинать в ресторане или пропустить пару стаканов чего хорошего в баре. Многие знают, что совместные проказы очень сближают – но не часто пользуются этим эффектным приемом. Самое время начать.

Придумать новое меню на ужин и вместе приготовить его

Чудесно, что один из вас виртуозно готовит фирменный плов, а другой – мастер выпечки блинов. Вспомните, что вы очень давно хотели попробовать, но как-то руки не доходили – или задора не хватало. Узнайте рецепт – благо в Сети можно найти вообще что угодно, составьте меню – и отправляйтесь в магазин за покупками. Чтобы потом вместе приготовить, с удовольствием съесть то, что, конечно же, получится, – и радоваться, что вы так хорошо провели время.

Долго целоваться публично

Ну да, вы давно вышли из того возраста, когда целоваться в людном месте считалось вызовом и желанием сообщить всему миру о своей любви и страсти. Ну и что? Если вы по-прежнему считаете, что находитесь рядом с самым чудесным человеком на свете, – почему бы не напомнить о своих чувствах всем-всем-всем, начиная с себя и партнера? Между прочим, в отличие от тех же подростков вы уже точно знаете, как делать это максимально страстно и умело. Вот ведь везение.

поцелуй в пбуличном месте

Интимные фотографии и эротические сообщения

Что тут долго объяснять? Все взрослые люди прекрасно понимают, что именно является горячей фотографией, как ее лучше сделать и что написать в сопроводительном сообщении. Если вы уже имеете опыт подобного толка – не останавливайтесь, а ищите новые ракурсы. Не умеете – значит, учитесь поскорее.

Путешествие вслепую

Уехать или улететь можно куда угодно – или куда вы можете себе позволить. Поскорее определиться с бюджетом, чтобы было на что вернуться обратно домой. И – вперед. Ткнуть наугад в карту, купить первый попавшийся билет – да просто сходить в парк на другом конце города с корзиной для пикника. Вы ведь так давно хотели это сделать – и всякий раз находилось занятие поинтереснее или поважнее. Новые эмоции, которые получают люди во время совместного путешествия, очень сближают и оживляют отношения.

Пишите письма

Мелким почерком или рисунками, рукой на бумаге или буквами в планшете. Не старайтесь казаться умнее, не забивайте себе голову стилистикой и правописанием. Просто возьмите и напишите – так, как умеете. Главное – делать это честно, искренне и с душой. Между прочим, иногда во время раздумий о собственных чувствах очень помогает посмотреть на них со стороны, в написанном виде. Записки на холодильнике или под подушкой тоже могут вдохновить на любовные подвиги – или хотя бы заставят улыбнуться. С любовью, разумеется.

пишет письмо

Подарки друг другу

Нет, дежурные цветы в честь праздника весны и елка на новый год не в счет. Речь о подарках спонтанных, без повода. Таких подарках, которые, во-первых, заставят дарящего проявить изобретательность и задуматься, каким способом доставить удовольствие своей половине и сделать сюрприз. И во-вторых, такие поступки снова и снова напомнят вам обоим, что любовь порой может принимать совершенно конкретные материальные очертания. Нипочему. Просто так. В честь того, что эта любовь есть.

Сюрпризам не обязательно быть дорогими или статусными – вполне возможно, вы найдете во время утренней пробежки по парку интересный желтый лист или сфотографируете забавного щенка – тогда можно сделать и виртуальный подарок, поставив тег на вашу половинку, когда выложите этот снимок в соцсеть. Почему нет?

Уходим под воду

В подлунном мире о вас уже все понятно – значит, пришло время опуститься под воду. Два тела, освобожденные от земного притяжения, начинают чувствовать себя совершенно по-другому, чем на суше. Вот так, паря в невесомости, вы сначала научитесь открывать глаза, затем – плавать-летать и наконец, вишенкой на торте, – под водой можно целоваться. Не сразу – но можно, и это очень приятный процесс.

Научиться подобной радости можно в ближнем бассейне – там наверняка водятся дайверы. Или же в путешествии, тогда к телесным подводным утехам наверняка прибавятся еще и красоты подводного царства. А если совсем повезет – может быть, и дельфины придут порадоваться с вами и за вас. Если вам захочется пойти еще дальше – стоит сообщить об этом инструктору. Наверняка существует волшебная возможность остаться под водой только вдвоем – по секрету, там можно не только целоваться. Тело без одежды обретает особую чувствительность. Во всех местах.

Если же водные процедуры заставят вас поскорее выбраться на залитый серебристым лунным светом пляж – не спешите уходить с него. Новые эротические ощущения очень заслуживают того, чтобы их получить в полном объеме. Главное – не забудьте полотенце, чтобы песок не помешал моменту кульминации. Другая опция – заранее сообщить персоналу отеля о своих намерениях. Не смущайтесь, их сложно чем-то удивить – они там для того и находятся, чтобы гости могли осуществить свои самые заветные желания. Скорее всего, еще и бутылку шампанского в ведерке найдут в закромах – и вручат вам, украсив цветами.

Наверх, к звездам

С водой успешно разобрались? Отлично. Теперь стоит задуматься о перспективе подняться над суетой, притом в буквальном смысле. Вылазка в горы, подъем на воздушном шаре или аэростате – вариантов может быть множество. А вдруг вы отважитесь на прыжок с парашютом? Для таких вариантов романтического вечера вдвоем есть разнообразные фестивали воздушных шаров по всему миру, да и висящие над ночным городом рестораны тоже много где водятся. Только представьте – вы вдвоем, под вами – не бездна, но море огней, которые переливаются. В общем, тут есть где разгуляться фантазии – и определенно будет что рассказать потом внукам.

горы

Совместный сеанс массажа или йоги

Духовный мир тоже может быть очень даже разнообразным. Да, во время массажа многие любят закрыть глаза и полностью расслабиться – что может быть лучше, чем осознание того, что совсем рядом такое же удовольствие получает ваш любимый человек. Для тех, кто настроен совсем романтично, можно держаться за руки всю дорогу.

То же самое касается некоторых видов йоги – если вы совсем новички, стоит выбрать наиболее простые из них. Например, те, что вовсе не потребуют движения, – взять хотя бы нидра-йогу. Заодно загадаете желание, которое непременно сбудется – об этом говорят все поклонники данного течения. А уж если вы предварительно обсудите это желание и будете хотеть желаемого с удвоенной силой… Шансы удваиваются, верно?

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.