10 советов, как подготовиться к «Нашествию»

Культура

Любой опен-эйр - это всегда ощущение драйва, новые знакомства и море эмоций. Как подготовиться к главному приключению года - фестивалю “Нашествие”?

Главное приключение года, фестиваль “Нашествие” — настоящее событие для тысяч людей. Его ждут, к нему готовятся, о нем рассказывают, перелистывая фотографии прошлых лет. Что нужно учесть, собираясь на знаменитый опен-эйр? Как подготовиться к “Нашествию”, чтобы три дня зажигательного рок-н-ролла прошли только с положительным зарядом эмоций?

Узнайте все заранее

Как добираться, когда, куда и откуда выезжать. Учтите, что из вашего города наверняка поедет еще кто-то из поклонников рок-музыки, может быть, есть смысл поискать попутчиков на местных форумах или в пабликах соцсетей. Если у вас нет компании, возможно, удастся присоединиться к кому-то, кто поедет на машине, — это сэкономит деньги для всех участников автопробега, да и ехать вместе веселее.

Ближе ко времени сбора в месте проведения фестиваля наверняка образуется пробка приличных размеров, это тоже стоит иметь в виду, чтобы не потратить слишком много времени на бессмысленное и досадное стояние в очереди.

как собраться на нашествие

Распечатайте программу фестиваля и карту местности

Программа фестиваля появится на официальном сайте несколько позже — лучше всего изучить ее заранее, чтобы понять, какие выступления вы точно не хотите пропустить, оказавшись к тому времени слишком нетранспортабельным или занятым каким-то другим увлекательным занятием — благо выбирать будет из чего.

Перемещаться между тремя сценами — тоже отдельный интересный квест, ведь придется лавировать среди толп скачущих и поющих людей, да и расстояние приличное. Если хотите везде успеть, можно составить себе личный маршрут заранее с таймлайном. Это позволит точно представлять, куда и во сколько нужно начинать двигаться, чтобы ни в коем случае не пропустить то, ради чего, собственно, вы и едете на “Нашествие”.

Подготовьтесь финансово

Как и в предыдущие годы, на месте проведения фестиваля будет возможность расплачиваться карточкой любого банка. Это гораздо удобнее, чем носить в карманах наличные, рискуя выронить их где-нибудь под березкой и остаться без возможности купить себе хотя бы воду.

Опытные люди советуют треть всех денег оставить в кэше и запереть в машине — этот НЗ послужит гарантией того, что вам не придется добираться домой автостопом или “на собаках”, как это было модным среди рокеров два десятилетия назад. Учтите и порядок цен: практика показывает, что за все время проведения фестиваля двое людей прекрасно проедают и пропивают суммы в районе 10 тысяч рублей — но тут, конечно, все зависит от вашего аппетита и привычек.

сколько денег нужно взять с собой на нашествие

Выберите место для парковки

Много народу — это прекрасно: вся эта групповая энергия, многоголосое пение и чувство единения с тысячами людей. Но выбираться обратно может оказаться затруднительным — и этот момент лучше всего продумать и рассчитать заранее. Если удастся приехать на машине загодя и застолбить место на парковке поближе к выходу — прекрасно.

Если же подобный фокус окажется невозможным, не стоит бежать к машине сразу после того, как прозвучит финальный аккорд и огни прожекторов погаснут. Покурите, попейте чаю, спойте еще несколько песен с новыми друзьями под гитару. Поспите, в конце концов. Это всяко лучше, чем провести это время, стоя в пробке на выезде с фестиваля. Тем, кто сразу после опен-эйра намеревается героически отправиться на работу, этот момент стоит учесть.

Возьмите портативную зарядку

Места для зарядки телефонов и гаджетов будут, конечно. Но во-первых, там наверняка будут очереди нереальных размеров, во-вторых, всегда может случиться какой-то форс-мажор в виде отключения электричества, например. Портативная зарядка в наше время — очень ценный предмет. Между прочим, с ее помощью можно завязывать знакомство с прекрасными людьми. Да, деньги на счет мобильного тоже лучше забросить заблаговременно, чтобы всегда быть на связи.

портативная зарядка

Запишите все необходимые номера

Взрослые люди обычно все держат под контролем и ничего не забывают, не путают и не теряют. Именно по этой причине лучше всего перед началом отрыва на “Нашествии” записать все важные номера телефонов и другую необходимую информацию на бумаге или непромокаемом пластике. И спрятать в надежном месте, которое будет вам доступно даже в случае глобального апокалипсиса — лучше бы, конечно, обойтись без него.

Позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты

“Рок-н-ролл этой ночью” может случиться с любым, даже самым здравомыслящим и серьезным человеком. Огромные звезды в небе, любимая музыка, манящий взгляд новой подруги или восхитительный торс прекрасного незнакомца. Все понятно, и все бывает — но о средствах индивидуальной защиты лучше не забывать при любом порыве либертарианства. Чтобы не получилось как в продолжении цитируемого хита: “Я думал, будет хорошо — а вышло не очень”. “Нашествие”, кстати, славится своими замечательными романтическими историями судьбоносных знакомств и встреч.

Девушкам стоит помнить, что стресс, новая обстановка, непривычная еда и эмоции могут сдвинуть цикл — все знают, что необходимо иметь для таких случаев, а запасы тамошнего травмпункта не резиновые. Так что лучше все взять с собой, не так уж много места подобные вещи займут в багаже.

что взять с собой на нашествие

Подберите подходящую одежду

Синоптики — отличные ребята, но иногда их прогнозы оказываются — как бы это помягче? — не вполне корректными. Лучше всего одеться “капустой” и взять с собой хотя бы один непромокаемый предмет одежды, который окажется очень кстати, если солнце решит надолго покинуть территорию “Нашествия”. Красивые туфли на каблуках и тесную одежду лучше оставить дома — все же в таком скоплении людей гораздо удобнее перемещаться в спортивной или походной обуви.

Погода может порадовать и жарой при безоблачном небе — на этот случай лучше иметь при себе легкие майки и шорты из дышащих материалов, чтобы не пострадать от теплового удара. Шляпа или бейсболка тоже окажутся вполне себе кстати.

Используйте яркий элемент для вашей компании

Заранее подумайте, как вы будете искать своих. Понятно, что в любом случае члены вашей дружной компании будут перемещаться совершенно брауновским образом, но если нужно будет срочно отыскать друг друга, поможет яркий элемент. Светящийся браслет, яркие майки одного цвета, парики, какие-то другие отличительные оригинальные детали. Это очень важно — учтите, что и другие захотят выделяться из толпы, так что публика точно будет весьма разношерстной.

советы перед нашествием

Помните о камерах хранения

Романтика романтикой, но ценные вещи лучше вообще оставить дома либо сразу убрать в надежное место. Для этого можно использовать камеру хранения на территории проведения “Нашествия” или запереть в машине на парковке. Подальше положить в данном случае точно означает “поближе взять”, так что стоит потратить на это время и усилия: палатки в спальных городках остаются надолго без присмотра, так что заглянуть внутрь сможет при желании кто угодно.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.