10 принципов, по которым Анджелина Джоли воспитывает своих детей

Общество

Известная голливудская актриса славится своей экстравагантностью - стало известно, какие принципы она использует в отношении собственных детей.

Анджелина Джоли — одна из самых ярких актрис современности. После бурной молодости последовал брак с мечтой миллионов — красавцем Брэдом Питтом. У пары родились трое родных детей, а еще троих они усыновили.

Известие о разводе шокировало многих — но разрыв все же состоялся, ввергнув в отчаяние поклонников пары по всему миру. Джоли говорила, что эмоционально она пережила настоящую бурю и теперь полностью опустошена, оба выглядели не лучшим образом, и было видно, что разрыв дался им не так-то просто.

Слухи о том, что Джоли запрещает бывшему мужу видеть детей, то и дело озвучивались мировыми таблоидами — и только сейчас стало известно, что это почти правда.

Как воспитывает своих детей Анджелина, которая до сих пор — по ее собственному утверждению — не пришла в себя после развода, но продолжает активно работать — и актрисой, и заниматься миротворческой и гуманитарной деятельностью?

Детям запрещено покидать пределы поместья в Лос-Анджелесе

Любой шаг звезды и ее детей обсуждается и фотографируется многочисленными папарацци — поэтому дети не могут самостоятельно выходить из дому. У них практически нет шансов подружиться с другими детьми при образе жизни, который обеспечила им Джоли, но, кажется, это никого из них особо не смущает.

Актриса много раз говорила, что считает детей своими лучшими друзьями — и предпочитает проводить именно с ними все свое свободное время. Учитывая, что ее исключительно редко видят где-либо в одиночестве или в компании взрослых друзей — кроме разве что красных дорожек, но это скорее работа, — похоже, что так оно и есть.

анжелина джоли

Дети Анджелины не ходят в школу

Джоли не считает, что традиционная школа нужна ее детям. У них нет никакой программы образования — вместо этого, по мнению актрисы, лучше почитать хорошую книгу или сходить в музей. Дети полностью освобождены от домашних заданий, тестов или экзаменов.

Джоли не раз заявляла, что тесты проверки интеллекта, общая эрудированность и прочтение множества книг, даже самых умных, никак не могут показать, умен ли человек на самом деле. Ум — это острый уникальный инструмент, который у каждого настроен очень тонко. Сбить эти настройки типовой программой — проще простого, актриса же хочет, чтобы ее дети росли с осознанием своей независимости и ощущением истинной свободы. От любых рамок и условностей.

Время покажет, кем вырастут дети звезды — и сумеют ли они при таком подходе Джоли к образованию хотя бы в малой степени достичь известности своих родителей на любом профессиональном поле.

Дети могут пользоваться Интернетом без ограничений

Джоли полагает, что любую информацию можно отыскать в Интернете — поэтому когда ее детям нужно что-то узнать, они пользуются именно этой возможностью. Им разрешено открывать любые ресурсы — но тут есть оговорка. Специально нанятая команда программистов тщательно исследует весь входящий контент и блокирует те сайты, которые содержат недопустимую или запрещенную информацию. Энджи составила внушительный список того, что может навредить ее несовершеннолетним детям.

Аккаунты старших детей в соцсетях тоже находятся под круглосуточным контролем — в первую очередь для того, чтобы никто не мог связаться с детьми и испугать их, например. Точно не известно, знают ли дети об этой тотальной информационной слежке.

дети анжелины джоли

У каждого из детей есть домашнее прозвище

Начнем с того, что имена всех детей Джоли изначально звучат не слишком обычно для англоязычного обывателя — звездные родители постарались назвать своих родных детей вполне экзотически, а имена усыновленных и подавно звучали весьма непривычно. Но этого мало. У каждого из детей есть домашнее прозвище, которым пользуются в семье.

Они нужны в том числе для того, чтобы служить своеобразным паролем, если нужно будет подать весточку друг другу в любой экстренной ситуации при невозможности идентификации собеседника. Подобное имя есть и у самой Анджелины — известно, что ее называют дома «Маленькой мамочкой» — но есть и секретное второе (или это уже третье?) имя, которое знают только свои.

Родная дочь Джоли и Питта — Шило — считает себя мальчиком с двухлетнего возраста и отзывается только на «официальное» имя Джон. Энджи не видит в этом ничего странного или страшного, а есть ли гендерная привязка у тайного имени девочки, которая хочет быть мальчиком, не сообщается.

Дети могут есть все, что хотят и когда захотят

Никаких пищевых запретов нет — дети едят все что заблагорассудится. В их рационе могут спокойно появиться, например, жареные тарантулы и скорпионы — и мама очень одобряет такую диету. Именно такое блюдо было на столе во время поездки в Камбоджу — Джоли тогда собственноручно показала детям, как быстрее всего разделать насекомых. Известно, что дети просто обожают жареных сверчков — они хрустят ими, словно чипсами или попкорном.

Впрочем, и во вполне тривиальных лакомствах им никто не отказывает. Те, кто работал в штате прислуги звездного семейства, охотно рассказывали репортерам, что детям позволено заказывать себе пиццу, мороженое и газировку — среди ночи, если им так хочется.

Джоли — известная поклонница здорового питания — считает, что запретами и ограничениями ничего хорошего не добиться, поэтому позволяет своим детям есть или пробовать все, что они хотят.

дети анжелины джоли

Дети путешествуют вместе с Джоли

Плотному графику Анджелины можно завидовать или, наоборот, сочувствовать — но она очень много путешествует, и дети всюду сопровождают ее. Иногда они летят самым обычным рейсом в эконом-классе — в одном из интервью актриса говорила, что не желает выращивать своих детей оранжерейными растениями и потому хочет, чтобы они хотя бы иногда жили так же, как миллиарды простых смертных.

Правда, до недавнего времени у каждого из детей была своя персональная няня, да и охрана тоже всюду сопровождает Энджи с детьми. Таким образом, добрая треть салона оказывалась заполнена не самыми обычными людьми, да и проверяется салон очень тщательно, прежде чем в него будет позволено войти звездному семейству.

Кроме съемок в разных странах Джоли активно принимает участие в миротворческой деятельности — она считает, что история делается руками каждого жителя планеты, поэтому ее дети никак не должны оставаться в стороне, когда она посещает с гуманитарными визитами самые бедные или опасные для жизни уголки планеты.

Дети могут видеть отца — Брэда Питта — только по предварительной договоренности

Изначально разъяренная и оскорбленная Джоли настаивала на полном прекращении любых контактов детей с бывшим супругом. Однако через несколько месяцев, в течение которых адвокаты сторон старались найти хоть какие-то способы решить дело любым подобием мира, Питту удалось немного смягчить сердце когда-то влюбленной в него экс-жены.

По состоянию на сегодняшний день актеру позволено видеть своих детей — но не всех одновременно, а не больше двоих за один визит, не чаще двух раз в неделю суммарно. Сами встречи должны проходить в присутствии представителей социальной защиты, назначенных судом.

Возможно, через какое-то время и эти жесткие условия изменятся — или во всяком случае по достижении совершеннолетия дети самостоятельно смогут решать, видеть ли им отца и когда именно это делать. Поскольку старшие дети уже довольно большие, ждать подобного осталось не так-то и долго.

брэд питт

Каждый из детей изучает один иностранный язык

Родные дети актрисы с рождения говорят на английском языке — а приемные дети родом из Камбоджи, Вьетнама и Эфиопии. Энджи хотела, чтобы каждый из детей помнил язык своих предков — но в результате дети все сделали иначе.

Сейчас Шило — кровная дочь актрисы — бегло разговаривает на одном из камбоджийских диалектов, Пакс углубленно изучает вьетнамский. Вивьен остановила свой выбор на классическом арабском, а ее брат-близнец Нокс и вовсе захотел уметь говорить на языке жестов. Мэддокс изучает сразу два языка кроме английского — это немецкий и русский.

Алкоголь в доме Джоли полностью запрещен

Алкоголизм Брэда Питта стал одной из веских и печальных причин разрыва некогда самой красивой пары Голливуда. Актер признавался, что ему пришлось пройти несколько курсов интенсивного лечения, чтобы избавиться от этой дурной привычки и других пагубных пристрастий заодно. К сожалению, излечение и отказ от алкоголизма не смогли помочь сберечь брак.

Энджи до сих пор не может простить Питту этой зависимости — и не желает, чтобы кто-то из детей пошел по той же самой дорожке. Дабы не давать детям ни малейшего шанса пристраститься к вину или более крепким напиткам, Джоли запретила вообще приносить в дом любые виды алкоголя.

Персонал, работающий в штате обслуги и охраны, предупрежден, что немедленное увольнение и огромный штраф ждут любого, кто нарушит этот строжайший запрет. Джоли утверждает, что это табу будет в ее доме всегда — даже после того, как дети достигнут возраста совершеннолетия.

анжелина джоли и дети

Дети не видят Энджи грустной или расстроенной

Детские воспоминания Анджелины оставили в ее душе очень глубокую рану. Свои комплексы и страхи из глубокого детства долго отравляли ей жизнь и послужили причиной множества глупых и опасных, по собственному признанию актрисы, поступков. С частью из них она разобралась самостоятельно, другие пришлось разбирать и устранять с помощью психотерапевта, а в чем-то ей сумел помочь бывший муж, Брэд Питт. В свое время он исцелил израненное предательствами и болью сердце Энджи любовью и нежностью. Правда, потом сам же заново разбил его своими выходками — и Джоли восприняла это едва ли не самым большим предательствам.

Актриса не желает, чтобы ее дети пережили подобную травму, поэтому они с Питтом договорились никогда не кричать друг на друга в их присутствии, как это часто делали родители маленькой Энджи. Она никогда не позволяет себе выходить к детям расстроенной, а если ей нужно поплакать, то она проделывает это в душе.

Брэд Питт утверждает, что дом бывшей жены постоянно находится погруженным в нереальный хаос. Актер выражает надежду, что его Джоли сумеет понять необходимость быть с детьми построже и найдет способ выстроить нормальные рамки в их отношениях. Пока же суд постановил, что именно Анджелина будет решать самостоятельно, что хорошо для ее детей, а что плохо, так что рекомендации Питта вряд ли так уж уместны. Изменится ли что-то — и чем в будущем обернутся эти несколько противоречивые принципы воспитания для самих детей, — мы все увидим уже довольно скоро.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.