10 признаков того, что расставание неизбежно

Дружба и любовь

Порой становится отчетливо понятно - отношения нужно заканчивать, чтобы рано или поздно стать счастливее. Какие признаки говорят о неминуемом разрыве?

Принять решение о расставании почти всегда довольно непросто — как бы то ни было, общие воспоминания, нажитое имущество, а иногда и дети всегда являются очень веским аргументом продолжать отношения, даже если былой страсти или тепла уже не чувствуется.

Но если посмотреть правде в глаза, приходится признать — то, что уже разбилось, бесполезно склеивать. И лучше ставить точку в тот момент, когда еще есть возможность спокойного диалога. В этом случае разрыв пройдет менее болезненно, а шанс вступить в новые счастливые отношения становится гораздо выше — не придется долго приходить в себя и зализывать раны после затяжной депрессии несчастливого союза.

Какие признаки отчетливо говорят о том, что лучше расстаться поскорее, чтобы не превращать свою жизнь и жизнь когда-то любимого человека в настоящий ад?

Секса почти нет

Это очень серьезный повод задуматься: интимная близость всегда отличает именно романтические и страстные отношения. Более или менее регулярный секс, но механический, без мимолетных поцелуев и объятий — тоже не самый веселый признак. Что-то нужно срочно менять.

признаки скорого расставания

Тем для разговоров очень мало

Вы радостно делитесь деталями каждого дня с мамой, сестрами или подругами — но с партнером все больше молчите, потому что общих тем у вас почти не осталось? Видимо, пора признать, что вам обоим перестало быть интересно, как проходит ваша жизнь вдали друг от друга. Может быть, стоит оформить это, раз контакт давно утерян?

Вместе, но врозь

Вы вроде бы находитесь в одном помещении — но жизнь проходит параллельно, не пересекаясь. Вы давно забыли, когда последний раз делали что-либо вместе. Это признак того, что связь утеряна — задумайтесь, есть ли смысл пытаться восстанавливать ее?

Интуицию слушать не хочется

Вам все чаще приходится включать логические доводы при размышлениях о причинах продолжать быть вместе, а вот интуицию все чаще приходится заставлять умолкнуть волевым решением. Последнее совершенно зря — подсознательно вы уже все понимаете и, возможно, даже приняли финальное решение о расставании, но признать это пока боитесь.

признаки скорого расставания

Собственные желания отходят на второй план

При этом теряется часть себя, чувство собственного достоинства и самоуважения — и, как это ни странно, уважение к партнеру при этом теряется тоже. Вы словно бы ждете, пока вам вернут вас самих. Нет, этого, к сожалению, не случится. Послушайте себя внимательно и постарайтесь понять ваши личные желания как отдельной личности, а не половинки пары.

Растущая дистанция

Конечно, все пары проходят через разные формы кризисов — порой их получается успешно преодолеть и отношения выходят на качественно новый уровень, на котором обоим гораздо комфортнее и счастливее вместе. Но если кризис тянется дольше двух лет и дистанция все увеличивается — скорее всего, это конец. Увы.

Жизнь без партнера кажется лучше

Если в голове уже возник подобный образ и он кажется все более привлекательным — скорее всего, вам не кажется, а так оно и есть на самом деле. Вы уже начали внутренний процесс отдаления — подумайте трезво еще раз. Если ваши желания отчетливо говорят о необходимости разрыва — дальше тянуть нет смысла.

признаки скорого расствания

Вы не слушаете друг друга

Он хочет рассказать что-то важное, ей не интересно. Она спешит поделиться — он зевает в ответ. Способность слушать и слышать должна быть обоюдной, в противном случае весь смысл общего проживания теряется полностью. Если же взамен эмпатии включаются попытки насмехаться или, что еще хуже, унижать — пора паковать чемоданы.

С друзьями интереснее

Вам всегда есть о чем поговорить или помолчать, вы постоянно и в любое время можете рассчитывать на поддержку и помощь — только речь идет не о второй половине, а о ваших друзьях. Что же, возможно, в вашей жизни начался период дружеских отношений, а не парного союза — и лучше признать это поскорее.

Включился постоянный контроль за вами

Вы чувствуете напряжение от постоянного контроля, больше похожего на прессинг? Кто-то один взял на себя единоличное управление общим бюджетом независимо от величины дохода каждого из пары?

Это довольно тревожные симптомы — возможно, честный разговор прояснит ситуацию, это происходит непроизвольно или вы слишком безалаберны и отношения еще можно спасти? Или же это признаки того, что вы оба подсознательно уже понимаете, что пора расставаться?

вас постоянно контролируют

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.