10 самых ожидаемых игр 2018 года

Игры

God of War, Red Dead Redemption 2, Metro Exodus и многие другие нашумевшие игры должны быть представлены уже в этом году. Среди ожидаемых новинок проект по душе сможет найти практически каждый.

Этот год должен быть по-настоящему богатым на новинки. Близятся релизы множества долгостроев, анонс которых состоялся еще несколько лет назад. По большей части это продолжатели различных франшиз, у которых уже имеется армия преданных поклонников, отсчитывающих дни до запуска долгожданного сиквела. Впрочем, в числе 10 фаворитов есть и абсолютно новые проекты, еще до запуска успевшие привлечь к себе внимание геймеров.

Biomutant

Это как раз одна из новых игр, которая имеет все шансы на успех. Описать ее можно как яркий ролевой экшен с открытым миром и гремучей смесью постапокалипсиса, биоинженерии и боевых искусств. Первые геймплейные трейлеры показали, что проект будет крайне необычным и по-настоящему оригинальным. Чего только стоит главный персонаж, которым является енотовидный зверек с настраиваемой внешностью, владеющий огнестрельным оружием, мечами и даже кунг-фу. Такая RPG-новинка для многих поклонников жанра станет настоящим глотком свежего воздуха. Игру должны выпустить на PlayStation 4, Xbox One и Windows.

Biomutant

Crackdown 3

Это безумный боевик от третьего лица с открытым миром и кооперативным режимом. Игроку в нем предстоит творить настоящий беспредел и хаос в огромном разрушаемом городе с нелинейными миссиями. Главный герой призван пресечь деятельность преступных группировок. И достигать этой цели он будет круша и ломая все на своем пути, попутно стреляя направо и налево из ракетницы. Ждать столь динамичный экшен стоит лишь на Xbox One и Windows, релиз ожидается 29 июня 2018 года.

Crackdown 3

Darksiders 3

Третья часть известного слэшера о Всадниках апокалипсиса. Главным героем на сей раз станет Ярость. Это своего рода амазонка и маг в одном лице. Она ловко управляется с хлыстом и явно неравнодушна к акробатическим трюкам. Ей предстоит одолеть семь смертных грехов и восстановить баланс. Главным геймплейным изменением третьей части станет открытый мир с бесшовными переходами между локациями. Игра появится на PlayStation 4, Xbox One и Windows. Анонс должен состояться в ближайшие месяцы.

Darksiders 3

God of War

Возрождение культовой серии, которое многие воспринимают и как перезапуск, и как сюжетное продолжение. История расскажет о жизни героя предыдущих частей, Кратосе, который теперь остепенился и воспитывает сына Атрея. Вместе им предстоит отправиться в новое путешествие, дабы исполнить последнюю волю матери ребенка. Если предыдущие главы из серии были основаны на греческой мифологии, новая часть сместится в сторону скандинавской. Вне зависимости от этого эпичных сражений с гигантскими боссами будет предостаточно. Игра станет эксклюзивом для PlayStation 4 и выйдет уже в этом месяце.

God of War

Metro Exodus

Эта один из безусловных фаворитов списка ожидаемых игр. Данный шутер является наследником Metro: Last Light, действие которого разворачивалось в постапокалиптической подземке. На сей же раз локации по большей части будут на открытом воздухе. Главный герой Артем вместе с группой выживших в поисках пригодного для жизни места отправится в путешествие на бронированном поезде. Каждая его остановка позволит исследовать просторные локации с дикими монстрами, ресурсами и остатками цивилизации. Игра определенно понравится всем поклонника серии S.T.A.L.K.E.R. Metro Exodus стартует осенью и будет доступна на PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Metro Exodus

Pillars of Eternity II: Deadfire

Продолжение классической ролевой игры c изометрической перспективой, которая предложит исследовать гигантские просторы архипелага Дэдфаер. Как и в первой части, геймеров ждет увлекательная история и полная свобода решений, влияющих на сюжетные линии и концовку. Более того, сиквел должен учитывать те действия, которые игрок совершил в первой Pillars of Eternity. В помощь можно будет взять до 7 различных спутников, каждый из которых развивается в нескольких классах. Всю команду можно усадить на корабль и отправиться покорять моря-океаны. Релиз состоится 8 мая, игра выйдет на Nintendo Switch, PlayStation 4, Windows, Linux, Xbox One и Mac OS.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Red Dead Redemption 2

Продолжение приключенческого вестерна с открытым миром от Rockstar. Сюжет кампании расскажет о жизни и выживании людей в центральной части американского Старого Запада в конце XIX века. Основой станет именно одиночное прохождение со множеством заданий и взаимосвязанными персонажами, однако появится и многопользовательский режим, который позволит играть в кооперативном режиме. Релиз Red Dead Redemption 2 неоднократно переносился, но не так давно разработчики озвучили окончательную дату выхода — 26 октября 2018 года. Вестерн появится на PlayStation 4, Xbox One.

Red Dead Redemption 2

The Last of Us: Part 2

Сиквел постапокалиптической игры The Last of Us, анонсированный еще в декабре 2016-го. События в нем развернутся через пять лет после оригинальной истории. Главной героиней должна стать уже повзрослевшая Элли, которой движет жажда мести. Касаемо сюжета и геймплея данных пока мало, но известно, что будет использоваться одна из самых продвинутых технологий захвата лицевой анимации. Саундтрек напишет Густаво Сантаолалья, работавший и над первой частью, а значит, непередаваемая атмосфера обеспечена. Не исключено, что релиз перенесут на 2019-й. В любом случае это будет эксклюзив для PlayStation 4.

The Last of Us: Part 2

The Crew 2

Продолжение гонок с огромным открытым миром, где теперь использовать можно будет не только авто и мотоциклы, но также катера и даже самолеты. Причем переключаться между всеми этими транспортными средствами можно мгновенно, ловко преодолевая различные препятствия. Вряд ли такая игра станет претендовать на правдоподобность и реализм, однако в плане эпичности и зрелищности она явно не разочарует. Выход на PlayStation 4, Xbox One, Windows намечен на 29 июня уже в этом, 2018, году.

The Crew 2

Vampyr

Главный герой этого необычного экшена от третьего лица — ветеран Первой мировой войны, доктор Рид, ставший вампиром. Каждый раз, встречая на свое пути других персонажей, ему придется делать сложный выбор: оставить в живых или же убить, уступив своей кровожадной сущности. От каждого решения может измениться все переплетение сюжетных линий и будет меняться сам доктор. Вариантов развития событий много, как и концовок сюжетной линии. Дата выхода — 5 июня, релиз состоится на PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Vampyr

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.