10 самых странных вакансий в мире

Бизнес и работа

Менеджер, бухгалтер, программист – стройный ряд хорошо известных вакансий порой нарушается необычными названиями профессий. Оказывается, в современном мире на «специфических» специалистов большой спрос.

Изобретательность человека не знает границ, особенно когда дело касается заработка денег. Профессии, приведенные ниже, вряд ли претендуют на звание самых популярных. Более того, некоторые из них настолько экзотичны, что вызывают откровенное недоумение.

Переворачиватель пингвинов

Самой редкой профессией на планете, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, владеют всего два человека. Как оказалось, неповоротливых птиц, обитающих вблизи полярных станций, опрокидывает на спину звуковой волной после взлета или посадки самолетов. Встать самостоятельно с такого положения представители этого семейства не могут, поэтому при необходимости к ним на помощь приходит обученный специалист.

вакансия переворачиватель пингвинов

Профессиональный гостиничный «соня»

В 2013-м году отель Finn, расположенный в центре финской столицы, произвел настоящий фурор, разместив вакансию «профессионального сони», готового проживать в лучшем гостиничном комплексе города, тестировать комфортабельность номеров и вести соответствующий блог. Обязанности в сочетании с месячным окладом воплощают мечту любого соискателя. Конкурс зашкаливал – на должность претендовали почти 6000 человек. Одно «но» – выходные не предусмотрены.

Дегустатор собачьей еды

Компании, выпускающие консервы, хотят удостовериться в качестве своей продукции. По долгу службы специалисту, занимающему должность дегустатора, необходимо тонко чувствовать вкус и аромат корма. Главными ингредиентами выступают овощи, злаки и высококачественные белки, поэтому такая еда абсолютно безвредна для человека. Справедливости ради отметим: в большинстве случаев специалисты только пробуют корм, но не глотают его. Не удивительно, что на такой работе можно прилично зарабатывать.

дегустатор собачьей еды

Профессиональный отдыхающий

Всемирно известный туристический сервис LTI, реализующий туры премиального класса, обслуживает исключительно зажиточных клиентов. Чтобы избежать неприятных разбирательств, руководство компании принялось за поиски профессионального отдыхающего. Основное требование к кандидатам – желание жить в элитных гостиницах и посещать рестораны с высокой кухней.

Шоколадный консультант

На первый взгляд должность шоколадного консультанта покажется воплощением мечты: в обязанности сотрудника входит дегустация различных сортов сладостей под чашечку кофе или чая – чем больше, тем лучше – и написание честного, объективного отзыва о каждой попробованной позиции. На деле профессия не из легких: съесть несколько килограмм шоколада за один присест не под силу даже сластенам. Еще больший минус – высокий риск набрать лишний вес.

вакансия шоколадный консультант

Бета-тестер видеоигр

Эта вакансия – лучший способ зацепиться за желанную сферу деятельности и доказать, что профессиональные геймеры дотошны к мелочам. Оказывается, можно целыми днями играть в любимые шутеры, выискивая в них ошибки и различные дефекты. Тестировать приходится все видеоигры, даже те, которые откровенно раздражают. Но именно такой специалист сможет на законных обстоятельствах стать первопроходцем всех новинок. Главное требование к соискателю – держать язык за зубами. Разглашение каких-либо данных чревато увольнением.

Слушатель пармезана

Проверить качество известного итальянского твердого сыра можно не только на вкус. На фабриках, где изготовляют деликатес, работают мастера с идеальным слухом и музыкальным образованием. Периодически им приходится стучать серебряными молоточками по головкам продукта. Стучать и слушать. Если ноты недостаточно звонкие, сыр отбраковывается и отправляется в магазин с соответствующей пометкой и некоторой скидкой.

вакансия слушатель пармезана

Обниматель панд

Научно-исследовательский центр, расположенный в городском округе Яань провинции Сычуань, в 2016 году открыл вакансию на трепетную должность «обнимателя» бамбуковых медвежат. Обязанности сотрудника, которому можно только позавидовать, просты и даже приятны: круглосуточно находиться со своими подопечными и постоянно заключать их в объятия. В свою очередь, кроме достойной зарплаты работодатель полностью оплачивает питание и проживание ценного работника.

Ныряльщик со скал

Прыжки с высоты, превышающей 27 метров, явно не для слабонервных. Но, чтобы нырнуть со скалы в совершенно неподготовленные водные участки, нужно быть бесстрашным смельчаком. На состязания Red Bull Cliff Diving World Series, которые проводятся уже не первый год, съезжаются сотни экстремалов со всех уголков планеты. В ходе тура спортсмены совершают семь остановок и прыгают со скал в незнакомые воды, подвергая себя смертельной опасности.

вакансия ныряльщик со скал

Автор текста для печенья с предсказаниями

Если фразы «Ой как скучно стало жить, на Канары бы уплыть» или «Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе» кажутся банальной чепухой, которую сочинить проще простого, знайте: некоторые люди получают за это зарплату. Тяжело представить, что в США существует целое бюро, специализирующееся на создании таких остроумных строчек. Руководство нанимает исключительно творческих фрилансеров с хорошим воображением и фантазией.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.