10 секретов продавцов одежды, о которых они обычно молчат

Красота

Что мы знаем о способах быстрее и выгоднее продать одежду - те, кто ведет подобный бизнес, предпочитают не распространяться о своих методах работы с покупателями.

Сейчас продается очень много одежды — от дорогой люксовой до практически одноразовой, которая стоит настоящие гроши. Те, кто продают вещи, часто прибегают к некоторым уловкам и хитростям, которые заставляют покупателей — то есть нас — поскорее приобрести побольше. Многие из них нам не очень-то и нужны, по правде говоря, но так сложно было удержаться от соблазнительного предложения. Действительно ли привлекательны все эти акции и какие психологические методы применяют продавцы одежды?

Кому выгодны распродажи — магазину или покупателю?

секреты продавцов и магазинов

Продавцу. Многим известен этот трюк. Незадолго до объявления сейла цены искусственно завышаются, чтобы потом быть демонстративно зачеркнутыми. В результате вещь стоит ровно столько же, сколько и до объявления скидки, но покупателю кажется, что он экономит существенную сумму денег.

Какого размера ваш размер?

секреты продавцов

В этой фразе нет никакой ошибки. То, что является константой в сантиметрах, может варьироваться в обозначении буквой на этикетках различных брендов. Размерные сетки часто оказываются разными — и покупательницы охотнее приобретают вещи того производителя, которые подтверждают их стройность, то есть сознательно уменьшают размер.

Есть ли смысл в коллаборациях дизайнеров с модными брендами?

секреты продавцов

Давно пора привыкнуть, что громкое имя вовсе не обязательно означает качество. Этот рекламный трюк заставляет покупательниц ожидать с нетерпением новой коллекции — чаще всего ограниченной, — чтобы поскорее раскупить вещи по завышенной цене. Качеством же подобная одежда чаще всего никак не отличается от той, которую придумывают безымянные дизайнеры бренда.

Зачем нужен беспорядок в секции распродаж?

беспорядок в магазине

Человек изначально был охотником и собирателем. Эту психологическую особенность используют продавцы в отделах распродаж. Они намеренно складывают вещи беспорядочно, чтобы дать возможность выудить из вороха вещей что-то интересное. Оставить находку в магазине чаще всего не позволяет древний инстинкт — раз уж найдено, нужно забрать добычу домой.

Так ли экологична натуральная одежда?

хлопковая одежда

На этикетке может быть написано, что одежда сделана полностью из натуральной ткани — но об использовании вредных химикатов при окраске, например, никто не станет сообщать. В результате возможно появление сыпи, аллергии и других неприятностей, которые не так-то просто диагностировать. Одежду всегда нужно стирать перед тем, как начать носить, чтобы обезопасить себя, — об этом всем известно, но напомнить никогда не вредно.

Сколько стоит синтетика на самом деле?

натуральная одежда магазин

Цены на одежду из искусственной ткани иногда намеренно завышают — и тогда кофточки или платья из хлопка, льна или шерсти начинают казаться покупателям не такими уж и дорогими. В самом деле — если вещи стоят почти одинаково, логичнее купить то, что сшито из натуральной ткани, правда?

Равно ли качество вещей из аутлета и дизайнерского бутика?

секреты продавцов

Увы, чаще всего это не так. Более того, многие бренды — в том числе именитые — специально отшивают вещи сразу для аутлетов. Подешевле и похуже качеством. Чтобы создать иллюзию причастности к люксовой моде для тех, кто не может позволить себе одеваться в бутике по полной стоимости коллекционных вещей.

Какого качества эта одежда?

секреты продавцов

Производителям очень выгодно делать одежду плохого качества. Никто не будет покупать новые джинсы, если старые никак не износятся, ведь так? Именно поэтому на полках магазинов так много вещей, которые теряют форму или цвет после стирки, с неровными швами или пошитых из плохой ткани.

Как быстро меняется мода?

как быстро меняется мода

Раньше коллекции были сезонными — а сейчас новинки появляются в магазинах постоянно. Едва ли не еженедельно можно увидеть новые интересные вещи — и, разумеется, захотеть их купить. Индустрию микротрендов обслуживают и популярные блогеры, которые постоянно вывешивают фотографии в новой одежде, собирающие восторженные лайки.

4 комментария

  • Елена
    15 апреля 2019 17:51

    Господи,а Вы-точно Ирина?Русский у вас был в школе?

  • Татьяна
    14 апреля 2019 13:34

    Все зависит от магазина, кто-то реально снижает, а кто-то сначала поднимает. Если ходишь в одни магазины, это можно проследить....

  • Sonrisa
    14 апреля 2019 00:45

    То, что новое нижнее белье нужно постирать, прежде, чем надеть. Но КАК, следуя советам стирать всю новую одежду, постирать, например, свадебное платье? Далее. Синтетическая ткань и искусственная ткань - очень разные вещи!!

  • Ирина
    13 апреля 2019 11:33

    Глупость написали по поводу скидок . Я продаю одежду и ни когда не завышали цену . Распродажу делается для изъятия денег , для закупки новой коллекции и очень часто продаём ниже чем изначально закупили товар , так как мода изменчива и если не избавимся от старой коллекции , то в следующим сезоне её практически не продаж .

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.