10 средств для роскошных ресниц

Красота и мода

Красивые ресницы от рождения – настоящая роскошь. Как быть, если вы желаете выглядеть великолепно без искусственного наращивания ресниц?

Индустрия красоты предлагает множество средств, предназначенных для ухода за собой. Они разработаны с целью подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Как известно, ресниц много не бывает. Для того чтобы взгляд был распахнутым, нужно позаботиться об их форме и длине. В этом вам помогут 10 универсальных советов по выбору средств и уходу за ресницами.

Уход за веками

Ресницы будут смотреться великолепно, если вам не помешают припухшее верхнее веко и мешки под глазами. Чтобы привести себя в порядок мгновенно, используйте патчи для ресниц быстрого действия. Благодаря составу они моментально подтянут кожу, сделав ее сияющей, а взгляд распахнутым. Такие продукты удобно носить с собой в сумочке – в случае необходимости вам хватит 15 минут, чтобы подготовить ресницы к нанесению туши.

К лучшим продуктам, по опросам девушек, можно отнести: бренд Helena Rubinstein и патчи Powercell Eye Urgency, всем известные бренды Shiseido (Pure Retinol),  Elemis (Pro-Collagen Hydra-Gel Mask), Payot, представивший безупречные патчи Perform Lift, а также более экономичный вариант от Librederm – patch-filler и микроиглы с гиалуроновой кислотой.

средства для ресниц

Касторовое масло

Укреплять ресницы и давать им возможность восстановиться после использования ядовитой туши очень важно. Касторовое масло – первая помощь в случае, если ваши ресницы выпадают. Используйте масло в ночное время: оно не помешает во время сна, зато выполнит свою работу безупречно. Нанесите небольшое количество на ресницы с помощью щеточки или ватной палочки за 15 минут до сна. Главное – не переборщить с количеством масла, иначе ваши веки немного отекут.

касторовое масло для ресниц

Гель для ускорения роста ресниц

К счастью, индустрия красоты разработала большое количество средств для стимуляции роста ресниц. Даже если ваши ресницы здоровые и густые, этого недостаточно. Они должны быть еще и длинными. Специально разработанные гели позволяют волосяным фолликулам получить необходимые витамины и минералы и вместе с тем защищают сам волос от негативного внешнего воздействия.

Есть несколько марок, которые представили достойные продукты для увеличения длины ресниц. К ним относятся Relouis (гель для роста «Длинные ресницы»), Talika (гель «Platinus Lashes Lipocils Eyelash Treatment»), Mavala (гель «Double-Lash») и Eveline (Cosmetics Eyelashes Concentrated Serum Mascara Primer 3 In 1).

гель для ресниц

Комплекс витаминов

Не забывайте о постоянном уходе, который заключается в поддержке изнутри. Лучше всего использовать комплексы витаминов, но самый экономичный и действенный вариант – пропить Аевит в течение месяца. Затем можно сделать перерыв на 1-2 месяца и возобновить курс. Результат вы заметите не сразу, но постепенно ваши ресницы укрепятся и станут более выразительными.

средство для кожи аевит

Керлер

Такое приспособление подчеркнет изгиб лучше любой туши. Если вы еще не пользовались керлером, попробуйте, и вы увидите, насколько притягательнее станет ваш взгляд. Лучшие марки, которые предоставили нам возможность подкрутить ресницы, не нанося повреждения: Shiseido (Eyelash Curler), Ardell (Precision Lash Curler) и, конечно, МАС (Full Lash Curle).

керлер для ресниц

Праймер

Чтобы защитить ресницы от вредного воздействия туши и максимально увеличить длину, используйте праймер. Он является прослойкой между ресничкой и тушью, которую вы нанесете во время макияжа глаз. Основное преимущество праймера в том, что он будет препятствовать пересушиванию основания ресницы и сгладит все неровности и чешуйки. С праймером любая тушь будет выглядеть роскошно.

Наиболее качественный продукт представили 2 бренда: Clinique (Lash Building Primer) и Estee Lauder (Little Black Primer).

Clinique (Lash Building Primer)

Идеальная тушь

Очень важно найти тот бренд, который выпустил безупречную тушь для ваших ресниц. Не жалейте времени и позвольте себе ошибиться, главное – результат. Вам достаточно найти тушь, которая подходит идеально, и проблемы решены.

Есть несколько брендов, которые собрали массу комплиментов и набрали высокие рейтинги на сайтах честных отзывов: Supercurler от Rimmel, Black Intensity Mascara от Dolce & Gabbana, Mascara Volume Effect Faux Cils от YSL, «Объем миллиона ресниц Feline» от L’Oreal Paris,  Le Volume от Chanel, The Falsies Push Up Drama от Maybelline.

идеальная тушь для ресниц

Специальное средство для снятия макияжа с глаз

Используйте средства, которые специально разработаны для снятия макияжа с глаз. Во-первых, они более нежные, а во-вторых, более действенные. Такие средства содержат концентрированные масла, которые помогут окончательно избавиться от туши и теней, не раздражая кожу. К лучшим маркам, позаботившимся о легком и безопасном демакияже, относят: La Roche-Posay (ампулы Toleriane), Biotherm (Biocils Anti-Chute Eye Make-Up Removal Care), Clinique (Take The Day Off), L’Occitane (Immortelle Oil Make-Up Remover).

косметика для снятия туши с глаз

Правило, которое касается наращивания ресниц

Если вы наращивали или наращиваете ресницы, будьте внимательны. К сожалению, клей, который используется для этой процедуры, крайне токсичен. Делайте перерывы и давайте ресницам восстановиться в течение двух месяцев после того, как нарастили искусственные. Нередко происходит так, что после годовых наращиваний без перерыва на коже верхнего века появляются места, где ресницы не растут вовсе.

Еще один совет – не срывайте нарощенные ресницы самостоятельно. Так вы удаляете не  только искусственную, но и свою ресницу. Лучше дождаться коррекции и позволить специалисту удалить нарощенные ресницы специальным составом.

правила при наращивании ресниц

Ватные палочки с лосьоном

Всегда носите с собой ватные палочки и лосьон. Они помогут быстро избавиться от отпечатков туши или подкорректировать стрелку без трения. Если исправлять несовершенства макияжа пальцами, вы занесете грязь в глаза и получите раздражение. Отличный выход – выбрать в аптеке влажные палочки, пропитанные лосьоном.

ватные палочки с лосьоном

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.