10 стильных француженок современности

Красота

Что такое настоящий парижский стиль? Смотрим, как одеваются признанные иконы стиля - современные французские звезды - и берем с них пример.

О своеобразной и неповторимой манере француженок одеваться спорят до сих пор — одни утверждают, что это врожденная страсть к красивым вещам в сочетании с уроками стиля с пеленок, другие твердят, что истинные дочери своего народа просто надевают с утра то, что попадется под руку, — и пленительны именно этим. Париж — столица мировой моды, во что же одеваются настоящие парижанки и в чем их секрет? Смотрим на признанных икон современности.

Инес де ла Фрессанж

Дизайнер, топ-модель, редактор моды, писатель и автор известной книги “Парижанка и ее стиль”, парфюмер, дочь настоящего аристократа, кавалер ордена Почетного легиона, лицо Chanel и L’Oreal, муза Карла Лагерфельда, партнер по модному бизнесу с Louis Vuitton, генеральный директор Roger Vivier. Впечатляющий список, не так ли? О том, как одеваются настоящие парижанки, она написала целую книгу: “Вы никогда не услышите, чтобы француженке было неудобно: секрет стиля — в ощущениях. Если парижанка не чувствует себя уверенно в скинни-джинсах или на каблуках-убийцах — не сомневайтесь, она вернется домой и переоденется”.

самые стильные француженки

Марион Котийяр

Марион — кинозвезда и обладательница премии “Оскар”, которую она получила, сыграв роль Эдит Пиаф, а еще она — лицо модного дома Dior. У нее мягкие черты и отличная фигура, а одевается Котийяр необычно и порой странно, но всегда — невероятно стильно. Секрет, по ее собственному утверждению, — в сочетании оригинальных вещей, классического макияжа с яркими губами и прически из мягких волн.

марион котийяр

Каролин де Мегрэ

Каролин на любой из многочисленных фотографий выглядит безупречно. Ее образами восторгаются поклонники и почитатели, модные критики по всему миру ставят в пример, а в чем же секрет? Все просто — в неидеальности. Нужно просто оставить место небольшой, но тщательно продуманной небрежности — и сочетать между собой вещи, которые изначально отлично друг другу подходят.

самые стильные француженки

Одри Тоту

Эта француженка с оленьими глазами прославилась после фильма “Амели”. А затем подтвердила свою репутацию бесконечно стильной женщины участием в фильме “Коко Шанель” в главной роли известного модельера. И это вовсе не случайность — Тоту близок стиль Великой Мадемуазель: она часто выбирает удобные вещи в мужском стиле на каждый день и лаконичные платья — на парадные мероприятия. На ее хрупкой фигурке все выглядит изумительно, а секрет ее стиля — в умеренности. Никаких ярких красок и излишеств.

одри тоту

Шарлотта Генсбур

Дочь Сержа Генсбура и Джейн Биркин не могла не унаследовать неповторимого чувства стиля своих известных родителей. Разумеется, девушка интересна не только мамой и папой, но и сама по себе: она играет в кино и театре и сотрудничает с Louis Vuitton на поприще моды. Секрет ее стиля в том, что она совершенно не боится быть разной — возможно, все дело в многогранности характера самой актрисы, потому и роли ей достаются совершенно разные, но и в жизни она часто выглядит и скромницей, и роковой соблазнительницей. И ей все к лицу.

шарлотта генсбург

Эммануэль Альт

Стиль главного редактора французского журнала Vogue — лаконичность, сдержанность, монохромная гамма и чувство юмора. Это стиль для тех, кто часто оказывается скован условностями и правилами строгого дресс-кода или рабочих ситуаций, но при этом не желает отказываться от собственной индивидуальности. Альт выбирает не тренды, а только те вещи, которые являются классическими и подходят лично ей — и всегда уместно расставляет стильные акценты.

эмануэль альт

Лу Дуайон

Еще одна дочь Джейн Биркин и сводная сестра Шарлотты Генсбур. Девушка довольно долго работала моделью, а в жизни предпочитает образы несколько спокойнее, чем у старшей сестры, но не без изюминки: необычная обувь, легкая и продуманная небрежность в одежде, распущенные свободно волосы и отточенный шарм — достаточно посмотреть на ее снимки, чтобы быстро сообразить, о чем конкретно идет речь. И взять за образец, конечно же.

лу дуайон

Карин Ройтфельд

Пальто из змеиной кожи? Юбки с провокационным вырезом или блузки из почти прозрачной ткани? Чулки в сетку и головокружительно высокие шпильки? Да и еще раз да, несмотря на цифру, обозначающую количество лет в паспорте. Экс-редактор французского Vogue совершенно не зря столько лет занимала эту громкую должность — врожденная сексуальность и отслеживание актуальных трендов всегда позволяли ей выделяться из толпы. Ее стиль можно копировать, но помнить — Карин никогда не позволяет излишеств в макияже и носит естественный цвет волос.

карин ройтфельд

Мелани Лоран

Актриса, певица, режиссер с престижной премией “Сезар”, лицо аромата Dior Hypnotic Poison. Свою первую роль она получила совершенно случайно — только потому, что нечаянно познакомилась с Жераром Депардье. Ну а уже после блестящего дебюта на большом экране на ее счету — более двух десятков картин самого разного жанра, от слезоточивых мелодрам до серьезных психологических триллеров. Секрет ее стиля — утонченный вкус и легкая небрежность.

мелани лоран

Гаранс Доре

Доре не просто выглядит отлично, она еще и работает с искусством и модой: рисует великолепные иллюстрации и необыкновенно востребована в этой ипостаси, фотографирует стильных людей и интересные здания, пишет статьи о моде и стиле и выпускает авторское видео (в частности, берет интервью у модных дизайнеров и знаменитостей). Ее собственный секрет стиля — в сочетании вещей разного объема и фактуры, непринужденность, многослойность, любовь к пастельным и монохромным оттенкам и при этом — акцент на интересных и необычных деталях.

гаранс доре

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.