10 страшных фильмов ужасов, после которых сложно уснуть

Кино, музыка и искусство

Людям со слабой психикой стоит отойти от экрана. Для остальных мы выбрали 10 страшных фильмов ужасов, после просмотра которых уснуть будет трудно.

Многие поклонники ужасов спорят насчет того, какую киноленту можно признать самой страшной. Им есть из чего выбирать – за последние полвека вышли десятки слэшеров, хорроров и других кино, способных пощекотать даже крепкие нервы. Для тех, кто хотел бы хорошенько испугаться перед экраном, мы собрали 10 леденящих душу фильмов ужасов.

«Хэллоуин»

Фильм «Хэллоуин» – классика Джона Карпентера. Эксперты сходятся во мнении, что он серьезно повлиял на весь жанр фильмов ужасов. И это действительно так – после оригинала, снятого в 1978 году, было снято около десятка продолжений. Главного персонажа легко узнать – это безумный Майкл Майерс. Будучи ребенком, он убил свою сестру, 15 лет был в психушке и снова вернулся – чтобы стать самым страшным маньяком в истории города. Фильм собрал в прокате почти 50 миллионов долларов, хотя бюджет был всего 325 тысяч.

хэллоуин кадры

«Кошмар на улице Вязов»

И еще один классический фильм – на сей раз 1984 года. Это тоже начало большой серии – теперь о серийном убийце Фредди Крюгере, костюм которого стал одним из самых распространенных на Хэллоуин. Ленту снял Уэс Крейвен, нарядив маньяка с когтями, убивающего людей во сне, в знаменитый полосатый свитер. Образ Фредди, ведущего охоту на подростков, стал настолько популярным, что о нем сняли 9 кинофильмов и написали несколько книг.

кошмар на улице вязов

«Оно»

На Хэллоуин можно посмотреть как оригинальное кино, снятое Томми Ли Уоллесом в 1990, так и его современную версию. Маленький городок Дерри терроризирует неведомое зло, убивающее детей. Подростки должны вступить в неравную схватку с этим жутким монстром, чаще всего появляющимся в виде клоуна. Оба фильма, снятые по роману Стивена Кинга, получили положительные отзывы критиков и зрителей.

оно кадры

«Ведьма из Блэр: курсовая с того света»

Благодаря этой киноленте многие узнали о существовании жанра мокьюментари – псевдодокументалистики. О лесе штата Мэриленд ходят жуткие легенды, и несколько молодых людей отправляются туда, чтобы снять кино. Но когда они попадают в чащу – действительно начинают твориться страшные вещи. Снимали кино всего 8 дней, однако этого было достаточно для рекордной популярности, причем нагнетается атмосфера только за счет эмоций главных героев. Сыграла на руку и рекламная кампания, в которой уверяли, что все события произошли в действительности.

ведьма из блэр курсовая с того света

«Астрал»

Его считают самым страшным фильмом, вышедшим в этом столетии. И действительно – данную картину сложно назвать обычным ужастиком. Главный герой Джош прекрасно знает, что он необычный, но не использует свои способности. Все меняет кома его сына, для спасения которого Джошу придется войти в астрал и отыскать там душу мальчика. Фильм уже получил два продолжения, четвертая часть скоро выйдет.

астрал кадры

«Звонок»

В начале 2000-х фильм Гора Вербински был очень популярен. В нем нет жутких криков и рек крови. Есть только кассета, после просмотра которой умирают люди. Этот голливудский ужастик – ремейк одноименной японской картины, тоже достойной просмотра. К рекламной кампании американской версии также подошли нестандартно – когда начался прокат, зрители находили на своих местах «проклятые» видеокассеты.

звонок кадры

«Заклятие»

Фильм ужасов 2013 года, в котором супружеская пара Уорренов должна дать отпор жутким потусторонним силам. К мужу и жене, занимающимся изгнанием демонов, обращается семейство Пэррон, уверяющее, что в их доме живет нечто мистическое. Уоррены решают оказать помощь и сталкиваются с жуткой ведьмой, которая не намерена отдавать жилье другим владельцам.

фильм заклятие

«Паранормальное явление»

Еще одна кинолента, снятая в псевдодокументальном стиле. Мистический триллер о двух молодых людях, которым интересно, что за странные события происходят в их новом доме. Из любопытства они ставят камеру, которая записывает все, что происходит вокруг. При просмотре видеоролика молодых людей ждет весьма неприятное открытие. У ужастика есть несколько вариантов финала. Стандартный показали в кинотеатрах, еще один вариант был продемонстрирован в Интернете, а последний выпустили на лицензионном DVD. Поступить так создателям порекомендовал сам Стивен Спилберг.

паранормальное явление

«Шесть демонов Эмили Роуз»

Этот фильм, снятый Скоттом Дерриксоном, был основан на реальных событиях. Прототип главной героини – немка Аннелиза Михель, погибшая в результате экзорцистских обрядов. В фильме священник на суде, замучивший девушку, пытается доказать факт ее одержимости демонами. Хотя его поддерживают другие священнослужители, на судью им повлиять не удается, обвиняемого признают виновным. Это не единственное произведение по мотивам данных событий, но именно оно – самое страшное.

шесть демонов эмили роуз

«Зеркала»

Главный герой киноленты – полицейский, который нечаянно убивает своего коллегу. По результатам служебного расследования выясняется, что он ни в чем не повинен, но мужчину все же увольняют из органов. Бывший полицейский устраивается в заброшенный супермаркет охранником, из целого там – только зеркала. Каждый день он видит в них странные видения и пытается разобраться в происходящем.

зеркала кадры

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.