10 вещей, которые мы делаем неправильно

Стиль жизни Лайфхаки

Речь пойдет о простых предметах, которые вы точно используете неправильно или не в полной мере.

Ежедневно люди совершают множество движений и операций машинально, абсолютно не задумываясь над деталями. Мы пьем кофе, обуваемся, пользуемся техникой. Однако иногда в голову приходят мысли, почему существует та или иная кнопка, функция, почему прибор или вещь — именно такой формы.

Сахар в стиках

Утро начинается с бодрящего напитка, многие употребляют его с сахаром, но, когда опаздываешь на работу, приходится довольствоваться напитком из ближайшей кофейни и на ходу.

Уникальная форма стика разработана для того, чтобы засыпать сахар в кофе или чай с помощью одной руки. Это было создано из расчета, что одна рука занята стаканом, а другой необходимо добавить сахар. Но к сожалению, все по-прежнему продолжают отрывать край двумя руками, а достаточно двумя пальцами преломить его посредине.

10 вещей которые мы делаем неправильно

Детский сок

Детки так любят пить сок из маленьких порционных тетрапаков, но каждый раз при открытии упаковки обливают свою одежду. Картонная упаковка восприимчива к нажатиям, поэтому напиток выплескивается и пачкает вещи. Такие соки с трудом можно отстирать, впоследствии остаются трудновыводимые пятна.

Неприятностей можно избежать, если крылья у верха такого пакета поднять и проткнуть отведенное фольгированное место трубочкой — проблема мокрой одежды отпадет. Таким способом удобно держать упаковку с напитком и пить.

как правильно наливать детский сок

Имбирь

Этот корень имеет очень странную форму. Для употребления в пищу необходимо очистить его от кожуры. Если делать это ножом, количество очистков получается очень большое и в отходы попадает много полезного продукта.

Чтобы минимизировать расход имбиря, достаточно чистить его чайной ложкой, как будто это молодой картофель. При таком способе все неровности корня идеально вычищаются, сохраняя витамины, а очистков образуется минимум.

как очистить имбирь ложкой

Ковшик с ручкой

Ковшики для приготовления еды все оборудованы отверстиями в ручке. Можно применять для хранения в подвешенном состоянии на специальной планке. Это неправильно.

На самом деле оно было создано для хранения кухонной деревянной ложки в процессе приготовления пищи. Это практично с точки зрения аккуратности, ведь после перемешивания класть ее на стол или в раковину каждый раз — неудобно. Если оставлять ее в ковшике во время приготовления, то ручка ложки станет нагреваться, впоследствии воспользоваться ею без прихватки станет невозможно.

вещи которые мы делаем неправильно

Десерты с наполнителем

Как хочется иногда полакомится йогуртовыми десертами или творожками! Известно, что самые вкусные те, где джем или другой наполнитель содержится отдельно и не прокисает.

Но два контейнера почему-то спаяны вместе, и перед употреблением мы пытаемся оторвать их друг от друга, а затем вскрыть и перемешать. Это в корне неправильно. Производитель создал удобный тандем: открыть для начала обе емкости, а после перевернуть меньшую в большую. Так можно избежать опрокидываний и проливаний столь вкусного десерта.

как правильно вскрывать десерты с наполнителем

Любимые фисташки

Вкусные и полезные фисташковые орешки хорошо чистить, если они уже наполовину раскрыты. Но ведь закрытые на две трети орехи тоже есть можно, только применяя силу. Затрачивая время, удается их добыть. В ход идут зубы, двери, щипцы или просто руки. Как результат — боль в кончиках пальцев. Это неправильно. Есть способ гораздо проще.

На треть закрытый орех легко открывается половинкой скорлупы ранее разломанной фисташки, нет необходимости больше мучить пальцы. Процесс добывания вкусных орешков стал проще.

как правильно открывать фисташки

 Клавиатура

Отдельно стоящая клавиатура для компьютера зачастую имеет ножки у верхней ее части. Ножки нужны лишь в том случае, если вы не владеете набором текста вслепую. Ножки позволяют приподнять клавиатуру под таким углом, чтоб стали видны буквы и назначения клавиш. Для обладателей навыка слепой печати поднятые ножки не только не помогут, но и помешают. Под таким уклоном кисти рук приобретают неестественный изгиб, впоследствии приводящий к снижению скорости печати, усталости рук и боли в суставах.

лайфхаки

Ложка для спагетти

Сварить целые и длинные спагетти, не переломив их — целая наука. Особенно когда делаешь это неправильно, обжигая паром руки в процессе погружения в кипящую воду. Всякого рода защитные рукавицы либо отсутствуют под рукой, либо быстро промокают, нагреваются, и смысл их теряется.

Ложка для спагетти, имея посредине довольно крупное отверстие, все время используется не в полной мере. Всем казалось, что такая форма существует для оттока воды в ложке. На самом деле — в него протягивают еще сырые спагетти и с помощью ложки медленно погружают в кастрюлю.

лайфхаки

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.