10 вопросов, которые нужно задать перед свадьбой

Общество Дружба и любовь

Прежде чем связать свою жизнь с другим человеком, лучше трезво и спокойно узнать его позицию по важным вопросам - чтобы обойтись без неприятных открытий позже.

Состояние влюбленности — это прекрасно, но мозг в такое время часто выключается. Все в избраннике кажется чудесным и очаровательным, это лучший человек во Вселенной, и вы уже ждете предложения с заветным колечком, чтобы жить долго и счастливо.

Но вот получится ли не просто кипеть страстями, а именно жить — и в радости и особенно в печали — лучше бы подробно выяснить до того, как ринуться в этот омут с головой. Чтобы не наломать дров, лучше задать несколько вопросов перед тем, как вступать в брак.

Дети

Как вы оба относитесь к появлению детей — или к тому факту, что у кого-то из вас уже есть дочки-сыновья от предыдущих отношений? А если получится так, что они вдруг начнут жить с вами? А как же неминуемое общение с бывшими партнерами — ведь иначе контакта с детьми может и не быть.

Что вы будете делать, если у вас не получится зачать естественным образом — и какие чувства в случае чего вызывает возможность усыновления? Вопросов очень много — и все они могут оказаться миной замедленного действия. Но тут лучше “рвануть” раньше и все узнать “на берегу”, чем понадеяться, что пронесет — и потом разберемся. Потом разбираться получится в разы болезненнее и сложнее.

вопросы которые нужно задавать перед свадьбой

Деньги

Как вы видите ваш совместный будущий бюджет? В каких пропорциях должны вноситься финансовые средства и с каким размахом тратиться? Кто осуществляет контроль за финансовыми потоками в вашей семье, принимает решение о серьезных покупках и вкладах в банки?

Подобные вопросы важно проговорить сразу — чтобы потом не оказалось, что ваши представления о финансовой гигиене различны настолько, что одному из вас захочется поскорее сбежать.

Карьера

Как и кем вы видите себя на профессиональном поприще через пять-десять лет? Чем вы готовы пожертвовать для достижения своей цели? Кто в это время должен взять на себя бытовые вопросы и заниматься, например, воспитанием детей?

Глупо ожидать, что ваша жизнь сложится как-то сама по себе — у всех у нас есть амбиции и мечты, а необходимость реализовать себя для многих гораздо важнее семейного очага. В этом нет совершенно ничего страшного — но лучше знать это наверняка с самого начала. Чтобы потом не разочаровываться ни в какую из сторон.

вопросы которые нужно задать перед свадьбой

Родители

На каком месте в вашей собственной самостоятельной жизни стоят ваши родители? Где и как вы намереваетесь проводить праздники и семейные торжества — в каком составе, с чьими родителями и как часто?

Множество отношений заканчивается, когда пара не умеет договориться, как им поделить время с мамами, — так что лучше начать разговаривать до того, как вы стали парой, правда?

Вера и убеждения

Вопросы мироустройства для многих людей очень важны — узнайте сразу, является ли ваш избранник приверженцем какой-либо религии или философского учения. Возможно, это сразу не состыкуется с вашими личными глубинными установками — или заставит пересмотреть их и поменять, на что готовы далеко не все.

Это не те вопросы, которые как-то разрешатся в процессе совместной жизни. Или же напротив, вы получите лишнее подтверждение тому, что это ваш человек — целиком и полностью.

вопрос веры и убеждений

Быт

Это в начале романа сакраментальное “к тебе или ко мне?” вызывает трепет. Когда эмоции чуть схлынут — а это случится в любом случае, — бытовые привычки могут моментально вызвать отторжение и ярость — не так сложено, не там и не по-моему. Внимательно присмотритесь к быту вашего избранника и обсудите все вопросы в деталях и мелочах — об эти скалы разбилась далеко не одна семейная лодка. Не стоит занимать очередь.

Здоровье

Вы — сторонник гомеопатии и дыхательных практик при любом заболевании, а ваш избранник — приверженец доказательной медицины и антибиотиков. Что вы получите в случае болезни любимого ребенка? Верно: спор до хрипоты, каким образом его лечить, — и не факт, что сумеете договориться.

Сразу выясните отношение к таблеткам, лекарствам и образу лечения — возможно, ссор удастся избежать, если ваши образы мышления по данному вопросу хоть как-то похожи.

способы лечения

Отдых

Для одних потребность с детства — сохранять личное пространство любой ценой, в то время как другие от единственной фразы “в отпуск без мужа” покрываются липким потом ужаса. Нормы тут нет — есть психологические установки, которые тем сильнее, чем старше партнеры. Спокойно выясните, каким образом ваш избранник намеревается отдыхать и включает ли он вас в свою картину счастливого путешествия. От этого и стоит плясать дальше.

Свобода в отношениях

Ваши друзья — в каком режиме и ритме вы видите их сейчас? Готовы ли вы пойти на ограничение, если ваша половина этого потребует? А прекратить общение вовсе, если ваши друзья-мужчины не по душе вашему гипотетическому мужу и вообще вызывают ревность? То, что в период влюбленности кажется милым и трогательным — та же ревность например, — со временем может вырасти в огромную проблему.

свобода в отношениях

Активность образа жизни

Понятно, что если вы познакомились на байдарке во время горного сплава или в вертолете, который поднимал группу парашютистов для прыжка, вопрос неуместен — насколько ваш избранник активен по жизни? Но даже в этом случае есть некоторая вероятность, что он затесался в группу экстремалов случайно, за компанию и вообще мимо проходил.

Вы готовы в случае чего променять дайвинг на вышивку крестиком, если ваш супруг окажется завзятым домоседом и любителем пива на диване? Воспитанием взрослого человека заниматься, как правило, рано или поздно надоедает — и каждый из пары все же стремится заниматься своими привычными увлечениями. Лучше узнать заранее, насколько они совпадают.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.