10 женщин, поразивших нас в 2017

Кино, музыка и искусство

Эти десять женщин стали самыми модными, смелыми и дерзкими в проявлении собственного стиля в уходящем году. Смотрим образы и учимся.

Существуют женщины с врожденной особенностью превращать каждый свой выход в событие — даже если это всего лишь прогулка в булочную на соседней улице. Какая-то неведомая встроенная формула успеха помогает им максимально удачно выбирать вещи и делать прическу — даже при таких обстоятельствах, когда это кажется в принципе невозможным. Кто оказался в числе самых модных в уходящем году?

Мелания Трамп

Такое впечатление, что одна половина жителей планеты искренне ей симпатизирует, считая экс-модель образцом, достойным подражания, всяческих похвал и восхищения. А другая половина так же горячо осуждает, приписывая ей массу недостатков, отсутствие вкуса и мстительно подмечая промахи и огрехи стиля и выражения лица.

Как бы то ни было, каждое появление на публике горячо обсуждается — это ли не показатель успешности и популярности? Злопыхатели могут сколько угодно бушевать, но в том, что касается следования моде и трендам, у миссис Трамп все в порядке.

мелания трамп

Рианна

Певицу можно сравнить с яркой кометой или метеором — она успевает менять стили и образы просто с космической скоростью, причем каждый из них настолько же ярок и смел, насколько ироничен и сложен. Если раньше Рианна могла позволить себе щеголять в откровенных нарядах, которые выгодно подчеркивали все линии ее безупречной фигуры, то теперь, когда она набрала изрядное количество лишних килограммов после рождения ребенка, она хоть немного подуспокоилась и угомонилась?

Как бы не так. Вот уж точно — не стоит прогибаться под изменчивый мир и он послушно ляжет к твоим ногам повизгивающим от восторга щеночком. Такие “зажигалки” всегда даже не в фаворе моды — они над ней, тем самым формируя и направляя движение тех, кто не хочет или не умеет выделяться из общей массы. Рианна лишний раз доказала подобное утверждение выпуском двух коллекций для Puma — ну и что, что критики восприняли их в штыки? Фанаты в восторге, энергичная Рианна — тоже. Что еще нужно для счастья?

певица рианна

Хейли Болдуин

Вчерашний подросток из “золотой” семьи голливудских знаменитостей неожиданно для всех предстал настоящей новой иконой стрит-стайла. Носить несочетаемое? Запросто — и вот через какое-то время мы с изумлением видим, что такая комбинация с успехом ушла “в народ”, растиражированная миллионами обычных людей.

Ботильоны с острым каблуком и спортивные штаны? Металлические брюки от космического скафандра и “дедушкин” свитер оверсайз в комплекте с классическими элегантными туфлями-лодочками? Запросто. Манера одеваться юной мисс Болдуин — настоящее пособие по тому, как быть на острие стиля. Повторять строго разрешено.

хейли болдуин

Анджелина Джоли

Сказать, что уходящий год оказался очень непростым для Джоли — так же, как и предыдущий, впрочем, — значит не сказать вообще ничего. Многодетная мама и разведенная женщина в статусе “все сложно” по-прежнему много работала, много путешествовала, занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, получала статуэтки и блистала, несмотря ни на что, на самых престижных красных дорожках.

В этом году ее ни разу не подвело пристрастие к вещам в классическом стиле, а осенью она расцвела настолько, что, как в былые времена, оказалась в состоянии затмить куда более молодых коллег по цеху. Никто не сомневается, что дальше все будет только лучше, а Джоли — великолепна, как обычно.

анжелина джоли

Амаль Клуни

Новоиспеченная мама двойняшек уже через месяц после родов, позируя светским репортерам под руку с сияющим от счастья супругом, актером Джорджем Клуни, поражала своей подтянутой фигурой и безупречным видом.

Простая укладка крупными волнами в стиле пин-ап, яркая помада, винтажные наряды от Versace, классические костюмы от Bottega Venetta и уютные, неброские, но элегантные аутфиты для обычной прогулки. Можно аплодировать стоя: роскошная женщина, лучащаяся здоровьем и счастьем, — отличный пример для подражания и  повторения образов.

амаль клуни

Зои Кравиц

Актрису можно сравнить с Дюймовочкой разве что за пропорции с ее ростом в 157 см, однако же грация, умение подать себя и носить кутюрные наряды Christian Dior и Saint Laurent поражают своими масштабами. Кажется, единственное модное правило, которое Кравиц вывела для себя сама и которому неуклонно следует, — тщательное соблюдение пропорций, что очень важно с ее миниатюрностью.

В остальном же она очень смело идет на любые эксперименты со своей внешностью — то весело заплетает копну африканских косичек, то сбривает волосы под ноль, демонстрируя изящный изгиб шеи и идеальной формы голову. Брутальная кожаная куртка и невероятно соблазнительное платье в пол — не так много людей способны на такие чудеса превращений, а у Кравиц это получается так же естественно, как улыбаться, например.

зои кравиц

Марина Вакт

Тут речь может идти только о шарме и женственности, помноженных на интеллект и загадку. Даже обычные джинсы на Марине сидят так, словно она подбирала образ с целым штатом стилистов. Весь секрет — в сочетании вещей и точном знании своего типа фигуры.

Очень тонкая и чувственная игра в стиль — слово “мода” тут подойдет едва ли, уж слишком непостоянна эта хрупкая бабочка: миди-юбки, которые выглядят посексуальнее некоторых откровенных мини, шелковые рубашки, которые вроде бы скрывают, но на самом деле будоражат и волнуют. У кого-то еще могут быть сомнения в том, какая нация дарит миру женщин, способных так безупречно делать самые простые вещи так головокружительно очаровательно?

марина вакт

Селин Дион

Еще одно возрождение к жизни этого года, сравнимое по силе с легендарным и мифологическим Фениксом. Такой силе духа и желанию жить в полный рост стоит поучиться — заголовки в духе “Новая икона стиля — Селин Дион” звучат куда более жизнеутверждающе, чем возможная публичная жалость “певица переживает потерю за потерей, сломлена, раздавлена и не выходит из дома”.

Выходит, да еще как выходит. Смелые подиумные вещи, ироничные и забавные принты на ноу-нэйм одежде, которые певице подсказали и показали собственные дети. Невероятно, но Дион, потерявшая совсем недавно мужа и брата, выглядит сногсшибательно, свежо и очень женственно и занялась выпуском собственной линии отличных украшений. Браво — больше тут нечего добавить.

селин дион

Кейт Бланшетт

Актриса всегда отличалась умением выбирать и носить элегантную и стильную одежду, но в этом году, кажется, умудрилась сделать невероятное — ко всегдашней безупречности прибавила лоска зрелой и мудрой женственности.

Выход сразу двух фильмов в этом году, в которых Бланшетт предстает перед нами в сложных и очень неоднозначных образах — что по характеру, что по манере держаться и двигаться, — дал множество поводов то и дело попадать в объективы вездесущих папарацци. И каждый выход оказался настоящим гимном естественности, особой манеры держать спину и потрясающей женственности.

кейт бланшетт

Джейн Фонда

Кто сказал, что возраст — причина удаления от дел и мирного копания в саду под радостные визги внуков? Срочно сослать того в библиотеку без права возвращения. Джейн Фонда в свои 79 снимается для обложки журнала без Фотошопа, гордится своими морщинами, успешно провела съемки в новом фильме, который мы все с нетерпением ожидаем в следующем году.

Фонда не считает себя идеальной, демонстрирует безупречно острый ум и самоироничность во время интервью — и фигуру, которой позавидуют те, кто по возрасту спокойно годится ей в правнучки. Еще? Платья Джейн на красных дорожках в этом году заставили заговорить о чувстве стиля актрисы с новой силой.

джейн фонда

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.