11 экзотических стран, куда можно приехать без визы

Путешествия и отдых

Сегодня россияне могут посетить более 75 государств, избежав лишней бумажной волокиты. Среди них множество экзотических стран - далеких, порой труднодоступных, но таких интересных!

Что может испортить долгожданный отпуск? Пожалуй, только подготовка к нему. Каждому приходилось сталкиваться с долгим выбором подходящего тура, суетливой покупкой билетов и, конечно же, внушающим страх получением визы. Утомительный сбор документов, волнующее ожидание, а порой и отказ во въезде — процедура не из приятных! Но есть страны — южные и экзотические, — для поездки в которые будет достаточно загранпаспорта и обратных билетов. И это не только Вьетнам, Таиланд и Куба. Рассказываем, где можно побродить по Шоколадным горам, посмотреть на китов и познакомиться с самой большой колонией морских котиков, не беспокоясь о получении визы.

Барбадос

Барбадос — самое подходящее место для отдыха от шумных городов, многокилометровых пробок и монотонной офисной жизни. Этот волшебный остров на востоке Карибского моря славится своими песчаными пляжами — золотистыми и белоснежными. Пейзажи здесь действительно впечатляют: дикие мангровые болота в мгновение ока сменяются полями сахарного тростника. Барбадос — Эдем для дайверов: тут найдутся и радужные рыбки, и затонувшие корабли, в которых, возможно, спрятаны сокровища. Некоторые суда лежат на небольшой глубине и доступны даже новичкам. Для посещения Барбадоса следует иметь при себе обратный билет и документы, подтверждающие наличие средств.

барбадос

Кабо-Верде

На этом африканском архипелаге не найти пышной тропической зелени или таинственных джунглей, зато с его берегов можно наблюдать за китами, проплывающими в прибрежных водах во время миграции. Как и многие другие экзотические государства, Кабо-Верде популярно среди дайверов и серферов. Атлантику здесь населяют тысячи морских обитателей, а на побережье сохранились проржавевшие скелеты кораблей, разбившихся о рифы. Визу на 30 дней можно получить по прибытии, ее стоимость составит 25 евро.

кабо верде

Мадагаскар

Помните замечательный мультфильм, в котором забавные звери сбегают из зоопарка и попадают на тропический остров? Настоящий Мадагаскар ничуть не уступает мультипликационному. Здесь хозяйничают лемуры, хамелеоны, черепахи, гекконы и другие представители местной фауны. Ландшафты на острове под стать его обитателям: дремлющие вулканы соседствуют с рисовыми полями, а вечнозеленые мангры — с белыми пляжами. С берега порой удается увидеть китов, а за коралловыми рифами промышляют самые настоящие акулы. Для получения визы на месяц в одном из международных аэропортов придется заплатить 35-40 $.

мадагаскар

Венесуэла

Венесуэла умеет впечатлять: здесь и самый высокий водопад мира Анхель, и великая река Ориноко, у которой смельчаки искали золотой Эльдорадо, и огромные плато, на которые не ступала нога человека. А еще многокилометровые пляжи и старинные города с длинными названиями (чего только стоит Сантьяго-де-Леон-де-Каракас). Кстати, в Ориноко водятся амазонские дельфины и самый редкий вид крокодила — оринокский. Чем не повод для путешествия? В Венесуэле можно провести не более 90 дней за полугодие, при пересечении границы готовьтесь показать обратный билет и дорожные чеки.

венесуэла

Багамские острова

700 островов, больших и маленьких, 2000 коралловых рифов и, конечно же, пляжи цвета фламинго — Багамы, пролегающие между Кубой и США, будто сошли со страниц глянцевых журналов. Не удивительно, что основной доход региону приносят туристы. Если розовые пляжи все же наскучат вам, смело отправляйтесь в столицу государства Нассау, чтобы почувствовать себя героем голливудских фильмов о пиратах. Сегодня этот город превратился в элитный курорт, но в прошлом он долгие годы служил убежищем морским волкам, а дух Эдварда Тича, известного как Черная Борода, до сих пор бродит по улицам Нассау. На райских островах можно беспрепятственно провести 90 дней.

багамские острова

Бразилия

Помимо диких-диких обезьян и самого знаменитого карнавала в мире, туристов ждут популярные пляжи Ипанема и Копакабана, комплекс из 270 водопадов, город-музей Оуру-Прету и множество других интереснейших мест, которые просто невозможно перечислить. Для любителей природы Бразилия припасла козыри в виде огромных заповедников, ну а самым смелым путешественникам придутся по душе джунгли Амазонии, в которых найдутся аллигаторы и даже пираньи. Кофейная держава разрешает находиться на своей территории 90 дней в полугодии, главное — подтвердить бронь отеля.

бразилия

Марокко

Страна, название которой переводится как «дальний запад», известна многим благодаря Касабланке — городу, покорившему сердца миллионов после выхода одноименной черно-белой киноленты Майкла Кертиса. Все Марокко напоминает огромный музей: здесь есть архитектурные и исторические памятники разных эпох, дома украшает знаменитая марокканская мозаика, а на улицах шумят оживленные рынки — такие, какими мы их представляли, читая восточные сказки. Иностранные туристы могут любоваться дворцами сказочного Марракеша и нежиться на широких пляжах в течение 90 дней.

марокко

Намибия

Африканская Намибия — настоящее царство песчаных дюн, протянувшееся вдоль Атлантического океана. На северном побережье, среди плывущих песков, меняющих свою форму, покоятся ребра изъеденных соленой водой кораблей. Может показаться, что Намибия — этакое царство мертвых. Но это вовсе не так: в стране множество заповедников с зебрами, антилопами, слонами, львами и гепардами. А еще в Намибии проживает самая большая колония морских котиков. Россияне могут находиться в стране 90 дней.

намибия

Сейшельские острова

Причин отправиться на Сейшелы более чем достаточно. Например, белоснежные побережья, по которым разгуливают гигантские черепахи, или прозрачные воды Индийского океана,  кишащие разнообразными тропическими рыбешками. Власти островов официально разрешили туристам отдыхать на любом понравившемся пляже. В свободное время можно совершить погружение к останкам танкера Ennerdale, который облюбовали морские жители, или отведать предмет национальной гордости — морской кокос, обладающий весьма эротичной формой. Предъявите на пограничном контроле обратный билет и бронь отеля, и Сейшелы в вашем распоряжении на следующие 30 дней!

сейшельские острова

Мальдивы

Исторических достопримечательностей на Мальдивах в общем-то и нет, зато здесь есть прекрасные природные заповедники. Например, Банановый риф и Фиш Хэд, в подводных пещерах которых копошатся щуки, мурены и рифовые акулы. Мальдивы — настоящий курорт класса «люкс». Острова отличаются развитой инфраструктурой, а местные спа-центры известны не только своими услугами, но и звездными клиентами. Поселитесь в бунгало, загорайте на белоснежных пляжах, купайтесь в лазурной воде или отправляйтесь в круиз по Индийскому океану на одной из яхт — для поездок на срок менее 30 дней виза не требуется.

мальдивы

Филиппины

Филиппины идеально подходят для неторопливого отдыха — популярные пляжи островов Боракай и Лусон уже давно покорили путешественников. Здесь развит экотуризм, ведь в стране открыто множество парков и заповедников. На островах — их, кстати, около 7000 — каждый найдет занятие по душе. Можно заняться дайвингом в прибрежных водах или подняться на Шоколадные горы, похожие на трюфеля. Также на Филиппинах расположен центр изучения долгопятов — милых глазастых зверьков. Разрешение на въезд россиянам не требуется, главное — не превысить допустимый срок в 30 дней.

филиппины

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.