11 ошибок, которые мы допускаем при ношении нижнего белья

Здоровье и медицина

Основные ошибки при выборе, ношении и стирке нижнего белья, которые наверняка совершаете и вы тоже, просто не знаете об этом.

Иногда девушки, особенно юные, стесняются обсуждать вопросы, связанные с покупкой и ношением нижнего белья, но от них никуда не деться — и возможные проблемы лучше решать сразу, узнав о возможных ошибках. Рассказываем, где тут можно ошибиться.

Отказываетесь от хлопкового белья

Да, прямо сказать, это далеко не самый сексуальный вид белья. Но самый здоровый — это уж точно. Синтетические ткани не пропускают воздух, белье становится влажным, а это прекрасная среда для бактерий, которые вам наверняка не нужны. Если нет никаких сил отказаться от ужасно симпатичного комплекта из синтетики, пусть хотя бы прокладка будет хлопковой.

ошибки при носке нижнего белья

Носите стринги

Во-первых, это не слишком в тренде. Во-вторых, вы можете наносить по незнанию ущерб собственному здоровью. По тоненькой полоске ткани бактерии из толстой кишки могут попасть во влагалище — и это одна из самых частых женских проблем. Если вы никак не можете перестать их носить, выбирайте модели из хлопка.

Отправляетесь спать в нижнем белье

Если спать обнаженной никак не получается, надевайте просторную пижаму прямо на голое тело. Это позволит телу дышать, и вам будет довольно комфортно. Менять простыни и стирать пижаму нужно раз в неделю — или чаще, если они загрязнились.

как правильно носить нижнее белье

Не носите нижнего белья днем

Это наверняка сексуально. По крайней мере, так показывают в некоторых фильмах. Вот пусть экранные героини и сверкают чем им хочется. Не носить нижнего белья негигиенично и даже опасно: только представьте, кто сидел и что ставил на сиденье в метро, ресторане или офисе, на которое вы так удачно водрузили свой оголенный зад? Риск механических повреждений тоже повышается, а это прямой путь к занесению неприятных инфекций.

Неверно выбираете размер

Девушки часто выбирают белье меньшего размера, чем им реально нужно. Лямочки и резиночки натирают кожу, пережимают ее, нарушая кровообращение, да еще и врезаются в кожу и слизистую нежных мест, не давая им дышать и вызывая дрожжевые инфекции.

неверный выбор размера женского белья

Носите яркое белье

Что будет, если постирать модные яркие трусы вместе с белой майкой? Правильно. А что в этом случае будет с вашей кожей? Ровно то же самое. Еще аргументы нужны?

Не носите специального белья на тренировку

Спортивное белье по-особому скроено и выполнено из дышащих и водоотталкивающих материалов, а пот — идеальная среда для размножения бактерий. Белье из любой ткани в любом случае нужно менять сразу после тренировки: это избавит от неприятного запаха, раздражений, сыпи и неприятных выделений.

нижнее белье тренировка

Стираете белье в машинке

Этого делать не стоит: изящные кружева, тонкие резинки и эластичные ткани попросту деформируются. Лучше стирать белье вручную в соответствии с информацией на этикетке — специальным порошком или даже детским мылом — и очень бережно отжимать, не выкручивая.

Слишком часто носите корректирующее белье

Фигура от этого, конечно, выглядит лучше — а вот здоровье точно портится. Слишком частое или долгое ношение утягивающего белья приводит к недержанию и смещению внутренних органов. Такая красота вам навряд ли нужна, правда?

корректирующее белье

Редко покупаете нижнее белье

Не стоит ждать приступа грусти, чтобы сделать себе утешающий подарок — все, что выцвело, растянулось и деформировалось, нужно немедленно отправить в мусорную корзину и срочно купить новое. Отличного качества и в хорошем магазине.

 

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.