11 самых опасных и живописных дорог в мире

Путешествия и отдых

В мире множество красивых дорог, но некоторых из них еще и очень опасные. Мы сделали для вас подборку трасс и шоссе, которые требуют от водителей предельной осторожности.

Опасность и красота — это два понятия, которые нередко идут рука об руку. И вы ощутите это, если познакомитесь с самыми опасными, но красивейшими дорогами в мире. От них захватывает дух, дрожат ноги и холодеют руки. Если вы когда-либо попадете в эти места, то ощутите на себе всю прелесть экстремального передвижения. Итак, вашему вниманию мы предлагаем одиннадцать дорог, заставляющих испугаться и насладиться необыкновенными видами.

Мексика: шоссе №1

Хотите проехать над пропастью и сомневаться в том, что завершите этот путь, ступив на твердую землю? Это шоссе для таких смелых, как вы. Некоторые участки дороги буквально парят над высокими ущельями и каньонами — причем строители не везде позаботились о наличии ограждений. Только ваша сноровка и опыт водителя станут основанием для уверенности. А еще часть шоссе — это дорога, покрытая пылью, грязью и камнями, на асфальтированные участки рассчитывайте лишь местами.

шоссе 1 мексика

Италия: дорога на перевале Стельвио

Три километра извилистой дороги на альпийском перевале — опасное для новичка место. Поезжайте аккуратно, не набирайте скорость: повороты здесь следуют один за другим, так что придется поумерить свой водительский пыл. А еще неспешное путешествие позволит насладиться невероятными видами: сама природа привлекает возвращаться сюда снова и снова.

дорога на перевале стельвио италия

От Аляски до Аргентины: самая длинная дорога в мире

Панамериканское шоссе нельзя назвать на 100% опасным. Дело в том, что дорога не радует лишь отдельными участками. Это неудивительно, ведь она проходит через разные поселения, неблагоприятные районы и сложные в климатическом, природном плане места. Безопасные отрезки здесь чередуются с очень опасными, поэтому подумайте десять раз: вам точно нужно ехать из одного конца в другой? А про красоту и говорить нечего: на пути вы встретите все, от джунглей до гор. Это колоссальный жизненный опыт.

дорога от аляски до аргентины

Англия: шоссе А44

Если вы посмотрите на фотографии этой дороги, то удивитесь тому, что она делает в нашем рейтинге. Качественный асфальт, красивая природа, ничто не предвещает опасности. Но присмотритесь к тому, как бежит сам путь: он усеян небольшими изгибами, подъемами и спадами. Такая легкая витиеватость перестает держать человека в напряжении, потому что на обозримом расстоянии дорога видится ровной. Как только водитель теряет бдительность, он рискует столкнуться с таким же недальновидным товарищем. Это шоссе известно тем, что здесь часто происходят столкновения лоб в лоб.

шоссе а44 англия

Китай: Гадао 318

Трасса федерального значения выглядит совсем не так, как вы себе представляете. Это узкая дорога в горах, от которой захватывает дух. Красиво, необычно и опасно. Аварии со смертельным исходом здесь являются привычным делом, а сходы лавин происходят хоть и реже, но тоже никого не удивляют. Такой путь подходит опытным автомобилистам, но и они не все решаются пользоваться дорогой постоянно, если нет серьезной необходимости.

дорога годао 318 китай

Новая Зеландия: дорога над каньоном Скиппера

Извилистая дорога в этом месте пролегает прямо над каньоном с удивительными природными видами. Прозрачная изумрудная вода, зелень, горы — оторваться от красоты невозможно. Но есть одно «но»: очень скользкое дорожное полотно становится причиной аварий на поворотах. Власти, осознав всю опасность этого места, сделали его закрытым. Теперь проехать по пути над каньоном Скиппера могут только люди, получившие специальное разрешение, а для него нужны основания.

дорога над каньоном скиппера

Филиппины: шоссе Хальсема

И еще одна горная дорога в нашем рейтинге. Она ведет к популярному туристическому месту Сагада, поэтому не все туристы могут ее миновать. Величественные виды и роскошная природа — не все, что нужно знать об этом шоссе. Во время дождей здесь часто сходят оползни, а потому меры безопасности туристы исполняют неукоснительно.

дорога хальсема филиппины

Бразилия: шоссе BR-116

А вот здесь опасность заключается вовсе не в том, что шоссе пролегает на огромной высоте над землей. Куда серьезнее обстоят дела с качеством покрытия — оно оставляет желать лучшего. И если вы думаете, что это все, мы разочаруем: на этой трассе велик риск стать жертвой бандитов. На шоссе действуют вооруженные группировки, поэтому опасность исходит еще и от людей.

шоссе br 116 бразилия

Аляска: шоссе Далтона

Путь для людей, любящих рисковать и ставить на карту все, или просто для тех, кто не имеет другого выбора. Шоссе Далтона — дорога через пустынный регион, где нет поселений, а другая машина становится большой редкостью. Если в этом месте сломалось авто, можно долгое время простоять без помощи и возможности где-нибудь укрыться. Добавим сюда ветра, сила которых способна переносить камни, и картина становится полной.

шоссе далтон аляска

Гималайские дороги

В Гималаях есть сеть необорудованных старых дорог, которые просто вырублены в скалах. Они скользкие, наклонные, неудобные и узкие. Проезжая по ним, местами вы встретите куски разбитых автомобилей или автобусов. Зрелище не для слабонервных. Но если вы абстрагируетесь от остатков цивилизации, то роскошь диких видов вас покорит на 100%.

гималайские дороги

Шоссе «на миллион долларов»

Эта дорога располагается в штате Колорадо. Она имеет современное покрытие, но находится в скале и отличается массой изгибов — и при этом ни одного ограждения. Говорят, туристы согласны ездить по ней только за миллион долларов, не меньше. Красиво, но чертовски опасно!

шоссе на миллион долларов колорадо

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.