12 игроков мирового уровня, которые не приехали на ЧМ

Стиль жизни Спорт

В жизни так бывает, что вас оставляют за бортом по личным предпочтениям или другим не зависящим от вас обстоятельствам. Что делать, если дело касается лучших футболистов мира?

Раз в четыре года происходит важное событие в мире спорта — Кубок мира. Мечтой каждого футболиста является завоевать его или хотя бы отличиться блистательным моментом на ЧМ, чтобы тебя увидели и запомнили. Иногда выходит так, что топовая сборная остается без ЧМ и лучшие игроки этой команды вынуждены ждать не 4 года, а 8 лет минимум. Иной же случай — когда вы единственная звезда своей сборной и уровень ваших коллег негативным образом отличается от вашего. Поэтому мечта оказаться на ЧМ так и остается мечтой.

Игроки сборных, которые не пробились в решающую стадию

Джанлуиджи Буффон

Джиджи остался без чемпионата мира впервые. Он — настоящая легенда итальянского футбола. Выиграть он не смог только Кубок лиги чемпионов. Ради того чтобы его мечта сбылась, он совершил переход в «ПСЖ», закончив карьеру в «Ювентусе». Конечно, этот ход нанес удар по имиджу Буффона. История была бы намного красивее и радужнее, если бы он закончил карьеру в Италии. Но этот самый невыход в финальную стадию обернулся каким-то солнечным ударом для Джиджи: перед уходом на пенсию он решил потроллить публику. Неожиданно.

Джанлуиджи Буффон

Пьер-Эмерик Обамеянг

Обамеянг — из Габона. Сборная Габона больше ничем похвастаться, извините, не может, кроме как тем, что в ее составе есть Пьер-Эмерик Обамеянг. Этой зимой футболист перебрался из дортмундской «Боруссии» в лондонский «Арсенал» и весьма неплохо провел в Англии вторую часть сезона. Несомненно, что Пьер-Эмерик достоин вывести свою сборную на стадионы чемпионата мира. Ведь он наравне с Мо Саллахом и Садио Мане является звездой африканского футбольного континента.

Гарет Бэйл

Уэльс пробился в полуфинал Евро-2016, в этом большая заслуга Бэйла. На таком уровне сборная Уэльса давно не выступала. У сборной Уэльса есть еще крепкие игроки, например Аарон Рэмзи, но фаворитом ее точно не назовешь. Хотя другая сенсация того турнира — Исландия — к нам на чемпионат попала. Когда-то Бэйл за рекордные деньги переходил из «Тоттенхэма» в «Реал». Но в «Мадриде» у валлийца не все гладко, поэтому поговаривают о его переходе под крыло Моуриньо в «Манчестер Юнайтед».

игроки футбол

Алексис Санчез и Артуро Видаль

Чили — одна из самых сильных сборных Южной Америки. Лишь чудо не дало им выйти в решающую стадию, и наш домашний чемпионат остался без ярчайшей сборной. Видаль и Санчез — лидеры этой сборной. Видаль цементирует середину поля «Баварии», будучи очень экстраординарным и жестким игроком. Алексис недавно перебрался в «Манчестер Юнайтед» и что-то у него там не все получается. В «Арсенале» Алексис стал одним из самых главных лиц в АПЛ. В МЮ черты его лица уже видны не так отчетливо.

Ян Облак

Словения — скромная сборная, явно уступающая по силе словакам, хорватам и сербам. Но в ее составе есть, возможно, лучший вратарь прямо сейчас. Это Ян Облак. После ухода Куртуа в «Челси» позиция первого номера в «Атлетико» досталась ему, и он достиг невероятных высот. Жаль, что Облак очень далек от ЧМ.

Ян Облак

Мемфис Депай

Не думал, что доживу до дней, когда в сборной Голландии выделить будет некого. И это именно так. Приходится выделять распиаренного Депая, попытка которого стать звездой в «МЮ» потерпела настояще фиаско. После финала ЧМ в ЮАР 2010 года прошло уже 8 лет. Поколение этих лет заметно хуже тех финалистов. Но федерация Нидерландов верит, что за черной полосой придет белая.

Марек Гамшик

Лидер и звезда «Наполи». Лидер и звезда сборной своей страны. Невероятный игрок, который забирает приз лучшему игроку Словакии уже седьмой год. Скорее всего, мы увидим крепкую сборную Словакии на Евро-2020. А вот на ЧМ словакам, кажется, побывать не суждено.

Марек Гамшик

Игроки, которые смотрели на свои сборные по телевизору

Златан Ибрагимович

Великий Златан наслаждается “разминками” в Лос-Анджелесе, и его ничего не беспокоит. Когда стало известно, что сборная Швеция отобралась на финальную стадию, Златан давал понять, что, если его позовут, он с радостью приедет и возобновит карьеру в сборной. К счастью, федерация приняла мудрое решение и сборная Швеции выступила успешно, дойдя до стадии четвертьфинала.

Мауро Икарди

Икарди становится во второй раз лучшим бомбардиром очень сильной серии А в составе «Интера», на сей раз разделив этот титул с Чиро Иммобиле. Но Мауро чем-то пришелся не по душе Лео Месси, поэтому Лео решил не портить атмосферу в сборной нахождением в ней Икарди. Аргентина еле вышла из группы, затем проиграв сборной Франции в 1/8 финала.

игроки мирового футбола

Лерой Сане и Марио Гетзе

Сане — звездочка «Манчестер Сити», воспитанник Пепа Гвардиолы и лучший молодой игрок АПЛ. Ходят слухи, что Сане был слишком уверен в своей позиции в сборной, чем не раз кичился перед своими коллегами. Главный тренер — Йоахим Лев, — услышав это, послал Сане отдыхать, но не вышел даже из группы. Пресса обрушилась на Лева, учитывая и решение по Сане. Бедный Йоахим. Гетзе забил тот самый гол в финале 2014 года, который принес немцам победу, но времена меняются и прошло уже целых 4 года. Так что Марио просто не дотянул до планки, которую установила сама же футбольная система немцев.

Антони Марсьяль и Александр Ляказетт

«МЮ» и «Арсенал» — гранды АПЛ. Оба футболиста — выдающиеся игроки, но тут все проще, чем в других случаях. Дешам объявил о том, что данные игроки просто не вписываются в схему, построенную им. Их конкуренты — Мбаппе, Гризманн и Фекир — проявили себя гораздо лучше. Так получилось, что у сборной Франции в 2018 году есть 3-4 состава, которые могут спокойно биться за главный футбольный трофей мира.

Антони Марсьяль

Раджа Наингголан

Бельгийский опорник остался вне заявки по двум основным причинам для Роберто Мартинеза. Первая — это то, что полузащитник ведет совсем не здоровый образ жизни, употребляя алкоголь и сигареты. Вторая — это схема, по которой играет Роберто. Она атакующая и нацелена прежде всего на чужие ворота, а не на оборону своих. Защитному опорнику Радже места здесь не оказалось.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.