12 самых ожидаемых сериалов до конца года

Кино, музыка и искусство

Маньяки Дэвида Финчера, троцкистский заговор от Тома Тыквера, новая роль Кита Харингтона и продолжение «Очень странных дел».

12 самых ожидаемых сериалов, которые составят вам компанию холодными осенними вечерами: свежий проект Дэвида Финчера, самый дорогой немецкий сериал в истории, новая роль Кита Харингтона и продолжение «Очень странных дел».

Охотник за разумом, 13 октября, Netflix

Три года мы дожидались нового проекта Дэвида Финчера, с тех пор как в 2014-м «Исчезнувшая» показала лучшие кассовые результаты для культового режиссера. Попытки постановщика развить этот успех на телевидении в течение следующих лет разваливались одна за другой: сперва была закрыта американская версия «Утопии» под его руководством, а затем HBO приостановил съемку «Видеосинхронизации» – музыкальной комедии, в которой режиссер планировал вернуться к своим клипмейкерским истокам.

C «Охотником за разумом» – полицейской драме по книге бывшего спецагента ФБР – Финчер в очередной раз подступает к родной криминальной тематике, с которой начинал карьеру в Голливуде. Сюжет о молодом сотруднике ФБР (Джонатан Грофф), в 70-х создавшем новый аналитический метод поимки преступников, подается режиссером в стерильном духе его поздних шедевров: медитативного «Зодиака» и болтливой «Социальной сети».

В «Охотнике за разумом» очень много говорят о маньяках и чрезвычайно мало в них стреляют – кажется, свой фирменный педантизм по отношению к визуалу и сюжетной недосказанности Финчер здесь доводит до совершенства. При этом мало где на современном телевидении диалоги выглядят настолько увлекательно, что совершенно забываешь о хронометраже. В этот сериал хочется погрузиться с головой и не вылезать до самого финала – слава богу, Netflix предоставляет для этого все возможности.

охотник за разумом кадры

Вавилон-Берлин, 15 октября, TV1000 Premium HD

Другой примечательный взгляд на жанр полицейского процедурала в этом сезоне предлагает режиссер Том Тыквер («Беги, Лола, беги», «Парфюмер: История одного убийцы»). Действие его сериала, стоившего немецким телеканалам $40 млн (самый дорогой проект в истории), происходит в 1929 году в Германии, уже поднявшейся с колен после многочисленных контрибуций и демилитаризации последствий Первой мировой.

Главный герой – лихорадочный сыщик Гереон Рат (Фолькер Брух), страдающий посттравматическим синдромом и расследующий дело о политическом шантаже с участием секретного порнографического фильма. Параллельно опальные русские коммунисты собираются устроить в Берлине пожар революции в честь Троцкого, в то время как роковая красотка Светлана (Северия Янушаускайте) незаметно плетет свою интригу в их рядах.

Понабравшись эпичности у сестер Вачовски, Том Тыквер с хирургической точностью конструирует свое историческое полотно из нескольких переменных в надежде, что обособленные (в первых двух сериях) сюжетные линии чудесным образом выведут зрителя к большому гуманистическому финалу. Насколько у него это удалось – смотрите сами на канале TV1000 Premium HD.

вавилон берлин кадры

Красные дубы, 20 октября, Amazon

Свой 3-й и последний сезон проводит тихая молодежная комедия «Красные дубы». За историю о непутевом студенте (Крэйг Робертс, известный по «Субмарине»), подрабатывающем в загородном гольф-клубе, отвечают одни из самых знаковых инди-режиссеров Америки – Дэвид Гордон Грин, Стивен Содерберг и Хэл Хартли. Если вы любитель трагокомичных историй взросления, первой влюбленности и эмоциональных семейных воссоединений – вам сюда.

красные дубы кадры

Порох, 21 октября, BBC One

Британский мини-сериал о Пороховом заговоре 1605 года. Тем, для кого это событие ограничивается именем Гая Фокса, он будет особенно полезен – в первые ряды тут выведены настоящие герои того периода: граф Роберт Сесил, раскрывший заговор, священник Генри Гарнет и Роберт Кейтсби, непосредственный лидер восставших. Последнего играет как никогда суровый Кит Харингтон.

порох кадры сериал

Очень странные дела, 27 октября, Netflix

Второй сезон самого нашумевшего сериала прошлого года продолжает исследовать коллективное бессознательное американских зрителей: паранормальные способности, НЛО, секретные правительственные организации и подростковый ужас снова оказываются под прицелом создателей братьев Даффер. И кажется, в новом сезоне чертовщина в провинциальном городке Хоукинс достигнет еще больших высот.

очень странные дела кадры

Девушка по вызову, 5 ноября, Starz/Амедиатека

Второй сезон одного из самых тонких шоу о природе проституции, выросшего из одноименного фильма Стивена Содерберга с Сашей Грей. В новых сериях сюжет разделен на две независимых части: одна фокусируется на менеджере предвыборной кампании республиканцев (Анна Фрил) и ее романе с эскорт-девицей (Луиса Краузе), вторая посвящена судьбе бывшей секс-работницы (Кармен Эджого), вынужденной уехать в Мексику по программе защиты свидетелей.

девушка по вызову кадры из фильма

Человек будущего, 13 ноября, Hulu

Сет Роген и Эван Голдберг («Проповедник», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски») возвращаются на телевидение с чумовой историей о сантехнике-геймере (Джош Хатчерсон), который отправляется в прошлое ради спасения мира.

человек из будущего кадры

Беглецы, 21 ноября, Hulu

Очередной продукт телевселенной Marvel – экранизация культового комикса Брайана К. Вона («Y: Последний мужчина на Земле», «Сага») о группе подростков-супергероев, противостоящих своим злодеям-родителям.

сериал беглецы кадры

Забытые Богом, 22 ноября, Netflix

6-серийный вестерн от Стивена Содерберга («Больница Никербокер») и Скотта Фрэнка («Вне поля зрения»), в котором бандит в исполнении Джеффа Дэниелса ищет предавшего его сына (Джек О’Коннел). Одна из главных достопримечательностей сюжета – пустынный городок Ла Белль, населенный одними женщинами.

сериал забытые богом кадры

Ей это нужно позарез, 23 ноября, Netflix

Одна из первых режиссерских работ культового афроамериканца Спайка Ли о прогрессивной художнице Ноле Дарлинг («Ей это нужно позарез» 1986 года) получает продолжение в виде полноценного сериала о том, что же стало с героями фильма дальше.

ей это нужно позарез кадры

Хэппи, 6 декабря, SyFy

Безбашенный сериал от провокационного автора комиксов Гранта Моррисона (графический роман о Бэтмене «Лечебница Аркхэм. Дом скорби на скорбной земле») и режиссера Брайана Тейлора (дилогия «Адреналин») о наемном убийце и бывшем копе (Кристофер Мелони), чья жизнь меняется с появлением воображаемого голубого единорога по кличке Хэппи.

сериал happy

Корона, 8 ноября, Netflix

История молодой Елизаветы II выходит на новый виток: во втором сезоне популярной драмы королевские страсти затронут авантюры её мужа принца Филиппа, роман сестры принцессы Маргарет с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом и визит четы Кеннеди. Более того, это последний раз, когда мы видим весь действующий актерский состав, включая звезд Клэр Фой и Мэтта Смита – в следующем сезоне действие переметнется в будущее.

сериал корона

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.