12 вещей, которых мы по глупости боимся

Юмор и развлечения

Мы пугаемся делать множество вещей, но большая часть этих запретов - откровенно глупые и смешные. Рассказываем, как обстоят дела на самом деле.

Нас с детства пугают различными “не ходи”, “не делай”, “не ешь” — а уже выросший человек живет с частоколе различных запретов. Поклонники здорового образа жизни грозят разнообразными ужасами, связанными с употреблением определенной еды, журналы и интернет пестрят слухами и советами относительно внешности, спорта и бытовых привычек. На самом деле все гораздо проще и безопаснее, чем мы привыкли по инерции думать.

Проглоченная жвачка

Многие полагают, что она прилипнет к стенкам желудка и останется там если не насовсем, то на годы уж точно. Жевательная резинка действительно не переваривается организмом, но и прилепиться она точно ни к чему не может хотя бы в силу кислотной среды внутри желудка. Как любое инородное тело, она просто выведется наружу естественным путем через отведенное природой время вместе с другой переваренной едой.

боязнь проглотить жвачку

Объем мышц и занятия в тренажерном зале

Многие хрупкие девушки откровенно пугаются возможности “раскачаться” до объемов бодибилдеров. Это довольно забавно, потому что, во-первых, культуристы на фото в журналах находятся на пике формы после усиленных тренировок и “сушки”, а во-вторых — достигают желаемого рельефа годами и употреблением сложных белковых препаратов, которые никак не найти в обычном доступе в магазине. Обычные тренировки несколько раз в неделю помогут скинуть вес и вернуть мышцам тонус — и только.

Запрет мочить водой “манту”

Смачивать водой этот тест можно сколько угодно, а вот чесать и тереть точно не стоит — просто потому, что можно механически повредить кожу и занести любую инфекцию. Собственно, по этой же причине не стоит ковырять любой другой участок кожи в любое другое время.

боязнь намочить манту

Хруст суставами и артрит

Артрит — это заболевание, которое вызывается разными причинами, но неприятной окружающим привычки хрустеть пальцами среди них точно нет. Никакого вреда, кроме не слишком приятного звука, эта манера похрустеть не несет. Пользы, впрочем, тоже никакой, кроме, пожалуй, частичного снятия психологического напряжения.

Видеоигры и насилие

Конечно, играть день-деньской в видеоигры очень вредно, но агрессия, которую демонстрирует слишком увлеченный игрок, связана с простым переутомлением нервной и психической системы, а сами по себе видеоигры никак не могут спровоцировать роста потребности в насилии.

боязнь играть в приставки

Поцелуи с ВИЧ-носителем

Концентрация неизлечимого вируса в слюне настолько мала, что ее никак нельзя воспринимать угрозой здоровью. Другое дело, что открытые ранки во рту могут стать причиной переноса заболевания, так что целоваться можно совершенно спокойно, а вот кусаться при этом — или вместо этого — точно не стоит.

Проглатывание во сне паука

Пауку совершенно незачем добровольно лезть в вашу постель, поскольку человек во сне продолжает двигаться. Дыхание человека тоже будет препятствовать попаданию насекомого внутрь рта — впридачу, спать с постоянно открытым ртом попросту невозможно. Наконец, мы далеко не всегда автоматически глотаем все, что попадает нам на язык — например, волос или перо человек скорее рефлекторно выплюнет, даже не просыпаясь, так что никаких видимых причин глотать именно пауков нет.

боязнь проглотить во сне паука

Панический страх акул

Здоровые акулы никогда не подплывут к берегу — им там совершенно нечего делать, так что единственный случай, при котором стоит начать паниковать — если вы вдруг встретились с акулой рядом с пляжем. Практически все отели защищены на определенном расстоянии сеткой с моря, так что подобное проникновение почти полностью исключено. А вообще акулы живут на порядочной глубине от 30 метров, куда неподготовленный человек попросту не полезет. Питаются акулы рыбой и очень ее любят, а человек ими воспринимается скорее как живой верблюд в зоопарке для нас: посмотреть изредка любопытно, но есть даже в случае сильного голода — навряд ли.

Еда с ГМО и ДНК человека

Откровенная маркетинговая манипуляция. Любая еда с животным белком содержит чей-то ДНК, а проводились ли манипуляции с геном — не имеет никакого смысла. Клетки, несущие подобную информацию, перевариваются вместе с остальными клетками, а непереваренные распадаются и выводятся из организма в течение суток.

боязнь есть еду с гмо

Восстановление нервных клеток

Правда заключается в том, что клетки нервной системы не делятся, но это вовсе не означает, что природа не продумала механизма защиты и восстановления имеющихся. Хотя, конечно, этот факт вовсе не означает, что отныне можно бесить и раздражать окружающих.

Картошка и диета

Набор веса вызывается вовсе не картошкой самой по себе, а способом ее приготовления с большим количеством жира и величиной порции. Если готовить этот овощ в духовке или на пару, то он поможет наладить пищеварение: в картофеле много клетчатки, которая очищает организм, кальций и натрий полезны для мышц и сосудов, а витамин С повышает иммунитет.

боязнь есть картошку во время диеты

Виски и глупости: взаимосвязь

Все совсем наоборот. Конечно, после бутылки замечательного сингл-молта за вечер человек действительно может совершать довольно странные, мягко говоря, вещи. Но в разумных количествах этот напиток улучшает работу мозга. Антиоксидант, содержащийся именно в виски, повышает иммунитет и снижает вероятность заболеваний онкологическими заболеваниями. Кроме того, этот напиток понижает свертываемость крови, что улучшает работу сосудов, так что некоторые люди предпочитают лечить приступы мигрени именно стаканчиком старого доброго виски.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.