13 фото на грани реальности и фантастики

Хобби

На фотографиях художника-сюрреалиста оживают удивительные фантастические миры - он творит их посредством программы Photoshop.

На этих удивительных снимках, местами забавных или устрашающих, — другая реальность, словно ожившие сны гениального художника-фантаста. Джастину Петерсу, автору этих работ, всего 22 года. Он живет и работает в Германии, с удовольствием путешествуя по миру — в том числе по бесконечным лабиринтам своих удивительных фантазий.

сюрреализм
сюрреализм

Его фотографии не претендуют на гениальность, но художник-самоучка, работающий в жанре цифрового сюрреализма, определенно талантлив. Он использует программу Photoshop с 2016 года, чтобы создавать из разных кадров эти удивительные и великолепные картины. Вот что он рассказывает о себе сам.

сюрреализм
сюрреализм

«Все, что вы себе можете представить, — реально», — эти слова, сказанные великим художником Пабло Пикассо, я вспоминаю каждый раз, когда создаю свои работы. Меня вдохновляют на их создание окружающий мир и живопись знаменитых сюрреалистов».

сюрреализм
сюрреализм

«Я рисую свои миры из фантазий — и в них возможно все что угодно. Реальность на моих фотокартинах оживает, когда я использую собственное воображение и фотографии, которые я нахожу в Интернете. Я использую программу Photoshop для того, чтобы визуализировать свои фантазии и мечты».

сюрреализм
сюрреализм

«Я надеюсь, что люди испытывают настоящее потрясение при взгляде на мои картины. Так они могут открыть для себя другие слои реальности и понять: все возможно, когда ваши душа и мысли открыты».

сюрреализм
сюрреализм

«Я искренне хочу, чтобы переживаемые эмоции от моих фотокартин помогли кому-то понять одну очень простую вещь: если вы чего-то на самом деле сильно желаете, однажды это может стать вашей настоящей жизнью».

сюрреализм
сюрреализм
сюрреализм

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.