13 продуктов для похудения с самой низкой калорийностью

Здоровье и медицина

Эти продукты имеют минимальную калорийность, но богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Добавив их в свой рацион, вы получите необходимые микроэлементы, а вот лишними килограммами не обзаведетесь.

Знаете ли вы, что существует ряд продуктов с так называемой нулевой калорийностью? Это означает, что на их переваривание требуется столько же или больше калорий, чем в них содержится. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая способствует похудению. Включив эти продукты в свой рацион, вы улучшите обмен веществ, получите витаминно-минеральный заряд, но не наберете лишний вес.

Все перечисленные продукты не только низкокалорийны, но и полезны для здоровья. Однако важно понимать: они богаты клетчаткой, которая, конечно же, имеет множество полезных свойств, но в большом количестве может привести к проблемам с пищеварением и усваиванием витаминов и минералов. Все, даже полезные, продукты должны присутствовать в рационе в меру и чередоваться с источниками углеводов, белков и жиров.
Максимова Марина Петровна Главный врач

Огурцы

Огурцы — это отличный перекус, если резко захотелось есть. В них много воды, есть минералы и клетчатка, которая создаст ощущение сытости. Вместо того, чтобы заглушать чувство голода водой, чаем или кофе, съешьте огурец. В огурцах содержатся витамин К, С, магний, а также кремний, который укрепляет ткани нашего организма — хрящи, ногти, волосы и т. д. Один крупный огурец — это примерно 16 калорий.

продукты с низкой калорийностью

Стебли сельдерея

Стебель сельдерея содержит всего около 6 калорий, то есть практически не содержит их, зато богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Сельдерей способствует очищению крови и расслаблению сосудов, что значительно улучшает кровообращение.

Морковь

Порция моркови содержит 22 калории. Это хороший источник витаминов группы В, каротина, витаминов С и К, клетчатки. Морковь, огурец и сельдерей удобно использовать для перекуса, нарезав палочками. Можно обмакивать в соус из натурального йогурта и морской соли или в самодельный хумус (паста из нута со специями).

Спаржа

Порция вареной спаржи содержит около 20 калорий. Это источник витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов К и А. Спаржа хорошо сочетается с яйцом всмятку или пашот.

продукты с низкой калорийностью

Арбуз

В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которую организм перерабатывает в аргинин, который, в свою очередь, способствует сжиганию жиров и поддержанию мышечной массы. В 100 г арбуза — 30 калорий.

Брокколи

В порции брокколи содержится около 30 калорий, а польза для организма несравнимо больше. Этот овощ считается настоящим суперфудом, ведь брокколи содержит качественный белок, витамины, минералы, а также антиоксиданты, которые, судя по многим исследованиям, являются профилактикой раковых заболеваний.

Капуста

Брюссельская, красно- и белокочанная капуста содержат до 40 калорий в порции. Все виды капусты обладают противораковыми свойствами, улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови. Капусту можно солить, добавлять в салаты, запекать или тушить.

продукты с низкой калорийностью

Листовая зелень

Латук, руккола, ромэн, шпинат — любые листовые овощи низкокалорийны, но богаты белком, клетчаткой, хлорофиллом, антиоксидантами. Если вы сочетаете несколько видов зелени, то получаете полный витаминно-минеральный состав, нужный организму, всего в 5 калориях.

Свекла

Небольшая порция свеклы содержит 37 калорий. В составе свеклы — железо, фолиевая кислота, магний и сильные антиоксиданты. Свеклу можно варить, добавлять в суп или мариновать тонкие кружочки 8 часов в лимонном соке. Также сырую свеклу можно время от времени добавлять в смузи.

Помидоры

Средний помидор содержит около 22 калорий. Антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, встречается достаточно редко. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, помидоры улучшают микрофлору кишечника.

продукты с низкой калорийностью

Тыква

Тыква содержит мощный антиоксидант — бетакаротин, а еще калий, медь и витамины А, С и Е. Порция тыквы — это примерно 30 калорий.

Редиска

Всего 19 калорий на пучок редиски — а вы получаете полезный для сердца калий, фолиевую кислоту, витамин С и компоненты, необходимые для хорошего пищеварения.

Ягоды

Любые ягоды низкокалорийны: клубника, малина, ежевика и т. д. Они содержат примерно 32 калории в горсти. Ягоды укрепляют иммунитет, борются с воспалениями и даже приостанавливают процесс старения за счет высокого содержания антиоксидантов. Можно использовать их в качестве перекуса в чистом виде или добавлять в смузи и фруктовые салаты.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.