14 самых красивых осенних городов мира

Путешествия и отдых

Подборка самых красивых городов мира, в которые обязательно нужно попасть этой осенью.

В большинстве российских городов в октябре и особенно ноябре не слишком радостно: золотые листья уже опали, зима с ее сверкающим снегом и хрустким морозцем еще не настала, улицы погружаются в невнятную серость и уныние, а до восторгов зимних праздников еще так далеко. Продлить “очей очарованье” вполне можно в других городах и странах, достаточно лишь купить билет на самолет — и можно еще погулять в распахнутом легком пальто, бездумно пиная разноцветные, шелестящие на теплом ветру листья. Рассказываем, где красивее и интереснее всего.  

Нюрнберг (Бавария)

Сразу несколько причин отправиться в этот изумительный баварский город. Во-первых, средневековая архитектура зданий Старого города невероятно красива, оттененная осенним убранством вековых деревьев. Во-вторых, в городе проходит фестиваль пива Volksfest — под этот напиток грех не попробовать знаменитых нюрнбергских жареных колбасок, традиционно подающихся с квашеной капустой и картофельным пюре. Одновременно проходят фестивали рок-музыки Rock im Park и классической музыки Klassik Open Air. В октябре же проводятся по очереди «Голубая ночь», в которую двери всех музеев и церквей открыты для посещений влоть до самого утра и «Ночь науки», когда можно гулять по сумеречным залам и коридорам старинных зданий институтов и университетов.

нюрнберг бавария

Амстердам (Голландия)

Знаменитый город каналов в уже прохладном, но еще солнечном октябре полон не только ярких красок, но и интересных событий, которые приведут в восторг и взрослых и детей.

В кабаре-театре Paleis van de Weemoed 3 октября можно будет увидеть представление Амстердамского магического шоу с приглашенными мастерами жанра иллюзионизма со всего мира. 3-8 октября пройдет крупная интерьерная выставка с новыми предложениями для дома от известных и начинающих дизайнеров, обычно такие мероприятия очень интересны даже для тех, кто ничегошеньки не смыслит в дизайне.

На всевозможных танцполах и в клубах 18-22 октября пройдет грандиозный танцевальный фестиваль электронной музыки. На уникальный по масштабам ивент в город съедутся танцоры и любители подобной музыки из множества стран, чтобы объединиться в движении на более чем 450 площадках одновременно. Конечно же, обязательно стоит посетить и самый крупный в Голландии фестиваль пива PINT: 27-29 октября в барах и пабах столицы Голландии будут дегустировать и наслаждаться 90 сортами восхитительного разливного пива.

амстердам голландия

Краков (Польша)

Этот польский город славится архитектурой, от которой захватывает дух, и вереницей музыкальных фестивалей, которые проходят осенью. Практически в каждом из многочисленных уличных кафе с невероятно вкусной и сытной едой можно услышать очень профессионально сыгранную музыку — от классики до джаза всех сортов: музыканты не разъезжаются в перерывах между солидными фестивалями, а оттачивают свое мастерство в бесконечных джемах. Прямо под лазурным октябрьским небом, под бесшумный аккомпанемент кружащихся резных листьев кленов, на фоне возвышенной и воздушной готики и сурового романского стиля замков.  

краков польша

Прага (Чехия)

Столица Чехии в октябре — шанс очутиться в настоящей волшебной сказке. На этот город, полный магии в любое время года, в октябре опускаются плотные, почти мистические туманы, а сквозь него прорастают шпили и резьба готических замков и костелов. В это время еще довольно тепло, толпы туристов редеет по сравнению с летом и рождественскими каникулами, так что прогулки по узеньким извилистым улочкам принесут гораздо больше наслаждения тем, кто настроен на философский или созерцательный лад.  

прага чежия

Гальштат (Австрия)

Маленький городок Гальштат притаился у самого подножия величественных Альп, покрытых пылающими разводами красного и пурпурного цветов разгара осени. В октябре здесь практически нет туристов, но все туристические заведения с превосходным сервисом продолжают свою работу. По узеньким улочкам с цветными домиками можно гулять просто так, без всякой карты, куда глядят глаза, потому что за каждым углом будет открываться превосходный и умиротворяющий вид на горы и безмятежную гладь озера, на берегу которого построен Гальштат.

гельштат австрия осенью

Брюгге (Бельгия)

Прогулки на катере по усыпанным желтыми и шафранными листьями каналам “Северной Венеции” приведут в восторг, и позволят детально рассмотреть уникальную старинную архитектуру города. Черепичные крыши с оригинальным декором, увитые плющом и виноградом толстые каменные стены столетней кладки — все это делает каждое из зданий отдельным и живым арт-объектом. Город по праву считается столицей бельгийского шоколада — это лакомство отменного качества можно попробовать в любом из множества магазинов, есть интересные и редкие сорта, которые можно купить только в Брюгге. Тем, кто не любит сладкого — прямая дорога на дегустацию знаменитого бельгийского пива — редкий турист возвращается домой без заветного бочонка с золотистым пенящимся напитком. Более ста сортов отличного пива в барах города — это не шутки, так что нужно подойти к вопросу очень серьезно. В Центре Кружев и Музее бриллиантов очень рекомендуется утолять тягу к прекрасному: в обоих местах рассказывают и показывают об уникальных технологиях изготовления бесконечной красоты с возможностью покупки.

брюгге бельгия осенью

Киото (Япония)

Сезон красного клена — “момидзи” не уступает в популярности знаменитому цветению сакуры. Праздник осени отмечается как самими японцами, так и многочисленными туристами, слетающимися в Японию в конце октября — середине ноября. Киото, древняя японская столица с множеством традиционных храмов и святилищ как нельзя лучше подходит для медитативного созерцания красных, пурпурных и багряных резных листьев клена. В это же время по всей Японии проводятся крупные и маленькие фестивали еды и сакэ, театров теней и музыки самых разных жанров, от традиционной храмовой до джемов эйсид-джаза и современного хип-хопа.

киото япония осенью

Тоскана (Италия)

Красивая осень длится в этом регионе практически до конца декабря. Другие важные причины поехать наслаждаться прекрасной теплой и сухой погодой и роскошными виноградниками с уже снятым урожаем именно сюда — как раз в осенние месяцы в Тоскане проходят бесконечные винные и гастрономические фестивали, появляются свежие грибы и трюфели.

тоскана италия

Бордо (Франция)

Старинный французский город — “маленький Париж” и “порт Луны” бесконечно прекрасен именно осенью. Один из вечеров нужно обязательно провести на романтической прогулке по старинной и очаровательной гавани и почтить визитом корабль “Кольбер” — о старом вояке расскажут много интересных историй. После чего, разумеется, отужинать в любом из множества ресторанов с восхитительной и изысканной кухней с обязательным бокалом вина. Разумеется, это будет “бордо”. С башни Сен-Мишель можно посмотреть на захватывающую дух панораму Старого города, а на экскурсии по винодельческим хозяйствам знаменитого региона точно найдется, чем заняться.

бордо франция

Шварцвальд (Германия)

Темно-зеленые холмы, медленно меняющие свой цвет на медовый, рыжий и, наконец, охру. Старинные деревеньки и виноградники, густые хвойные леса и озера, причудливые щупальца тумана и разноцветная листва. Этот сказочный лесной край словно застыл во времени, а осенью он особенно чудесен: дым из многочисленных каминов неспешно поднимается вверх над черепичными крышами, а от восхитительных пейзажей хочется зажмуриваться от восторга.

шварцвальд германия

Национальный парк Дурмитор (Черногория)

В чистом воздухе гор Дурмитора в октябре уже довольно прохладно, но виды с лихвой окупают необходимость взять с собой теплые вещи. Овцы и козы на покрытых золотистой пылью холмах, великолепный жирный домашний сыр в крохотных деревеньках, притаившихся на склонах гор и кристально чистые озерца, в которых отражается вся глубина огромного неба в нежных переливах рассветных или закатных красок.

национальный парк дурмитор

Трансильвания (Румыния)

Безлюдные пейзажи октября — словно ожившие картины хмельного от счастья неведомого художника, щедро бросающего на полотно неба самые яркие и чистые цвета, что только отыскались в палитре. Обычно в это время стоит очень теплая и сухая погода так что можно вдоволь нагуляться по многочисленным холмам с превосходными виноградниками, а заснеженные горные пики горделиво возвышаются над старинными замками и церквями. О замечательной румынской еде можно вообще рассказывать бесконечно — гораздо проще попробовать и влюбиться в эти края.

трансильвания осенью

Сванетия (Грузия)

Эта горная область на севере Грузии бесконечно интересна осенью хотя бы потому, что в течение суток можно прожить сразу несколько времен года. Ослепительное солнце, на котором вспыхивают яркими красками кроны деревьев у подножия суровых гор с белоснежными шапками. Густой туман, молоком покрывающий и горы вдали, и деревушки на склонах, и знаменитые сванские башни, которые строились сотнями лет для обороны родовых поместий. Медленные хлопья снега, укутывающие безмолвием и древние стены, и современные горнолыжные курорты. И снова — яркое, чистое небо, под которым моментально высыхает только что нападавший снежный покров. В Сванетии непременно нужно посмотреть на уклад традиционного горного быта, отведать местной кухни и, разумеется, знаменитого грузинского вина.

сванетия грузия осенью

Хайленд (Шотландия)

С начала октября до конца ноября шотландское высокогорье в буквальном смысле слова переливается фантастически яркими красками. Небо вечером покрывается разводами лилового и бордового, по деревьям вовсю скачут пушистые белки, от деревьев гулко отражается пронзительный рев оленей со склонов холмов. Туристов практически нет, так что можно наслаждаться свободой и одиночеством перед лицом невероятно красивой природы.

хайленд шотландия

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.