14 вещей, которые запрещено делать принцессе

Красота

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая, является одной из самых ожидаемых церемоний этого года. Но прежде Меган предстоит выучить правила, которым следуют все британские принцессы.

Если девушка родилась в королевской семье, то быть принцессой она учится практически с пеленок. Детей монархов с малых лет обучают правилам этикета и хорошим манерам. Однако избранницы принца Уильяма и принца Гарри – не королевского происхождения.

Незадолго до свадьбы с принцем Уильямом Кейт Миддлтон пришлось пройти специальный курс этикета. Сегодня Кейт считается образцовой британской принцессой, и Меган Маркл есть чему у нее поучиться. В октябре 2017 года, когда принц Гарри пригласил Меган на традиционное чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце, он лично стал ее тренером по хорошим манерам. Девушка всегда должна помнить, что она член королевской семьи, и особенно в те моменты, когда появляется на публике.

Итак, что же нельзя принцессе?

Раздавать автографы

Британская королевская семья известна своим благосклонным отношением к поклонникам. Членам королевской семьи можно общаться с фанатами и фотографироваться. Но если вам вздумается попросить автограф, вы его не дождетесь. Ставить подпись дозволяется только на официальных документах. С этим правилом также связывают страх Елизаветы II, что кто-то может подделать подписи ее родных.

правила поведения принцесс

Делать излишне яркий маникюр

Никаких модных втирок, лунок и страз, даже с виду элегантный френч под запретом. Принцесса может использовать только приглушенные нюдовые оттенки.

Во время свадебной церемонии Кейт Мидлтон использовала лак двух оттенков: Rose Lounge №28 от Bourjois и 423 Allure от Essie.

Иметь страничку в соцсетях

Принцесса, хоть и посещает множество интересных мероприятий, лишена удовольствия запостить классное фото в соцсетях и полюбоваться миллионами лайков. Личные аккаунты в любой социальной сети запрещены. Чтобы общественность все-таки имела возможность наблюдать за буднями принцессы, в Twitter и Instagram существуют официальные аккаунты короны. Но ведут их, конечно, профессионалы.

Следить за жизнью королевской семьи можно в инстаграм-аккаунте kensingtonroyal. Этим уже заняты 3,1 миллиона подписчиков. В Твиттере на @KensingtonRoyal подписаны 1,16 миллиона читателей.

9 января 2018 года Меган удалила все свои аккаунты в соцсетях. До того как выполнить это требование британского королевского двора, Меган часто выкладывала селфи, кадры из путешествий и фотографии своих собак в Instagram. Еще раньше, а апреле 2017 года, Меган закрыла свой блог The Tig.

запреты для принцесс

Играть в «Монополию»

В стенах королевского дома нельзя играть в настольную игру «Монополия». Считается, что это бессмысленное занятие, а сама игра – вредная. Комментарий по этому поводу в 2008 году дал принц Эндрю. По его словам, все быстро входят в азарт и игра становится слишком жесткой.

Путешествовать всей семьей

Запрет на путешествия всей семьей был введен еще в прошлом веке, когда безопасность авиаперелетов оставляла желать лучшего. Сейчас этим правилом часто пренебрегают.

принцессам нельзя путешествовать всей семьей

Есть мидии и устрицы

Да, запреты распространяются даже на гастрономические пристрастия. Членам королевской семьи запрещено подвергать опасности свое здоровье, а устрицы при неправильном хранении могут стать очень ядовитыми или спровоцировать аллергию.

Проявлять чувства на публике

Никаких хождений под ручку и активной демонстрации чувств на публике, целоваться строго запрещено! Это правило, кстати, распространяется не только на взрослых, но и на детей. По мнению королевы, дети с малых лет должны вести себя сдержанно. Кейт и Уильям так усердно соблюдали это правило, что в прессе поползли ложные слухи о размолвках в семье.

А вот Гарри и Меган иногда с удовольствием нарушают это правило.

правила поведения для принцессы

Самостоятельно ходить по магазинам

Даже если распродажа, даже если просто необходимо отвести душу. В любом случае одна принцесса не пойдет. Ее обязательно должны сопровождать телохранители.

Одеваться как хочется

Стиль королевской семьи можно охарактеризовать как элегантный, изысканный и скромный. Наряды подбирают профессиональные стилисты. Из задача – не допустить неправильных толкований образа.

правила одежды для принцесс

Носить мех

Меховые пальто носить нельзя. Правила королевской семьи гласят, что роскошь не должна быть вызывающей. Поэтому королева и ее родственники не должны появляться на публике в мехах. Допустимы лишь меховые воротники или головные уборы, не больше.

Исключений из этого правила за всю историю было немного. Одно из них произошло в октябре 1994 года, во время визита королевы в Россию. Тогда на плечах Елизаветы II красовалась шуба из коричневой норки.

Посещать салон реже 3 раз в неделю

Это только в сказке про Золушку девушка становилась прекрасной по мановению волшебной палочки. В реальности принцесса обязана всегда выглядеть идеально, и в этом заслуга профессиональных визажистов, парикмахеров и других работников бьюти-сферы. Есть даже четкий график: не реже трех раз в неделю принцесса обязана появляться в салоне красоты.

вещи которые запрещено делать принцессам

Работать в офисе

Вряд ли кто-то из принцесс будет скучать по офисной работе. Но даже случись такое, возвращаться в офис нельзя. У принцессы другая работа: она обязана посещать благотворительные и многие другие мероприятия.

Кстати, Кейт Мидлтон не в восторге от такого положения дел. Ей даже дали прозвище «Ленивая Кейт» из-за привычки пропускать подобные мероприятия.

Сидеть где вздумается

Существуют правила рассадки, которых обязаны придерживаться все члены королевской семьи. Кстати, сидеть тоже нужно определенным образом: женщины должна скрещивать колени или щиколотки.

что запрещено делать принцессам

Есть после королевы

Это правило распространяется на всех. Если королева окончила трапезу, все остальные обязаны отложить приборы. Поэтому, уж если выпал шанс отобедать с королевой, с едой лучше не мешкать.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.