15 бьюти‑лайфхаков на каждый день

Лайфхаки

Порой возникают ситуации, которые могут показаться безвыходными, - но довольно простые действия иногда могут спасти и помочь отлично выглядеть.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда кажется, что все пропало: перед важным свиданием на носу предательски вылезает огромный, неприглядный прыщ, шампунь и вода в кране заканчиваются в самый неподходящий момент, да и лак имеет свойство облезать с ногтей именно тогда, когда на руки будут обращать самое пристальное внимание собеседники. Лайфхаки для красоты и хорошего настроения.

Лак с крупными блестками

Поверх старого маникюра нанести лак с крупными блестками — его концентрация должна быть выше ближе к кутикуле. Тем самым обновится поблекший слой цветного лака и создастся все еще актуальный в этом сезоне эффект “омбре”. Мелкие неровности тоже будут скрыты сияющими пайетками.

бьюти лайфхаки

Духи и вазелин

Нанесите в любой последовательности вазелин и духи на те точки, которые признаны подходящими для этой цели: за ушами, на запястья, на ключицы и под колени. Вазелин смягчает кожу и приоткрывает поры, позволяя аромату лучше впитаться и глубже раскрыться.

Рассыпанные тени или пудра

Кусочки рассыпавшихся теней нужно аккуратно собрать на пропитанную спиртом салфетку и растолочь прямо в палетке. Накрыть пищевой пленкой и придавить любым прессом, подходящим по размеру. После часа выдержки разобрать всю конструкцию и дать просохнуть спирту — тени больше не будут сыпаться.

рассыпанные тени

Крахмал или присыпка для волос

Кончился шампунь, нет воды или времени мыть и сушить волосы? Блондинкам достаточно нанести на корни волос кукурузный крахмал или детскую присыпку, темноволосым девушкам нужно смешать их с молотым кофе или какао. После этого достаточно причесать волосы щеткой, чтобы смахнуть остатки порошка, — и эффектная прическа готова.

Скраб для обветренных губ

Взятые в равных частях коричневый сахар, мед, оливковое или кокосовое масло и немного молотого кофе: изумительно отшелушивающий и невероятно вкусный скраб готовится за считанные минуты. Он хорошо питает и увлажняет кожу губ, делая их мягкими и соблазнительными.

скраб для обветренных губ

Снятие водостойкой туши

Если под рукой нет специального средства для демакияжа, на помощь придут детский шампунь или оливковое масло. Оба средства не вызывают аллергии и покраснения кожи — достаточно осторожно потереть веки, чтобы удалить стойкую тушь, а затем тщательно промыть глаза прохладной водой.

Демакияж кокосовым маслом

Схема очень простая: нанести масло тонким слоем на лицо и мягко помассировать его. Затем прикладывать полотенце, смоченное в горячей воде, каждый раз тщательно промывая его под краном. В результате вы получите сияющую увлажненную и чистую кожу. Полотенце после использования отправить в стирку.

кокосовое масло

Присыпка вместо дезодоранта

Под мышками или на ногах перед надеванием обуви — детская присыпка гораздо безопаснее некоторых дезодорантов хотя бы потому, что вся продукция для детей проходит гораздо более жесткий контроль в производстве и тестировании, чем косметика для взрослых. Присыпка отлично устраняет запах пота и оставляет кожу сухой и шелковистой.

Прыщ? Без паники

Ватный диск, смоченный глазными каплями, положить на несколько минут в морозильник и приложить к воспалению — очень быстро злосчастное покраснение спадет без следа. Зубная паста в виде точечной аппликации помогает ничуть не хуже.

прыщи

Увеличение губ

Модный нынче плампер для придания губам соблазнительного объема можно быстро сделать дома самостоятельно: для этого нужно просто добавить каплю масла перечной мяты в свой обычный блеск для губ — с оттенком или без. Эффект будет сногсшибательным.

Музыка для утреннего макияжа

Если вы регулярно увлекаетесь бьюти-процедурами и забываете о времени по утрам, просто создайте плей-лист ровно той длины, которого будет достаточно для сборов. Привыкнув к порядку песен, вы очень быстро будете знать перед началом последней композиции: время заканчивается, нужно ускориться.

утренний макияж

Пятна тоналки на одежде

Очень неприятно обнаружить, что воротник блузки испачкался тональным кремом во время макияжа. Выход — немного крема для бритья, нанесенного на пятно. Пятно быстро удалится влажной салфеткой и успеет высохнуть по дороге без следа.

Торчащие в прическе волоски

При создании идеально выглядящего “конского хвоста” нужно подправить торчащие короткие волоски вдоль линии роста волос очень простым методом. Немного лака для волос, нанесенного на старую чистую зубную щетку не склеит волосы, но безупречно уложит их в нужном направлении.

волоски

Следы краски для волос на коже

Перед окрашиванием волос дома нужно нанести вдоль линии роста волос любой жирный крем, но если этого вдруг не случилось, достаточно потереть следы краски на коже салфеткой, смоченной средством для химической завивки: она не слишком приятно пахнет, но запах очень быстро улетучивается, а пятна смываются бесследно.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.