15 французских секретов красивой жизни

Лайфхаки

Красивая жизнь по-французски — это не про шопинг на Елисейских полях и даже не про квартиру с видом на Люксембургский сад. Красивая жизнь по-французски кроется в мелочах, которые доступны каждому.

У каждой нации свои секреты счастья. Например, датчане живут по принципам хюгге — жизненной философии, которая позволяет им наслаждаться уютом и временем, проведенным с близкими. Свои секреты есть и у французов.

В книге «Бонжур, счастье! Французские секреты красивой жизни» писательница Джейми Кэт Каллан раскрывает главный секрет французского счастья: они просто очень любят жизнь. Во всех ее проявлениях. Особенно это заметно, если посмотреть на французских девушек — кажется, они всегда в отличном настроении.

Вот 15 простых вещей, которые делают француженок счастливыми. Для их воплощения вам не понадобится зарплата в евро.

1. Соорудите «Тайный сад»

«Тайным садом» зовется место, где можно неспешно отдохнуть. Если нет отдельной комнаты, обустройте уютный уголок. Поставьте там удобное кресло и свежие цветы. И, как только захочется расслабиться, ныряйте в свой «Тайный сад». С собой прихватите чашку чая или кофе, но обязательно в красивой посуде. Купите себе симпатичную чайную пару, если у вас такой нет. Кстати, «Тайный сад» не обязательно должен быть привязан к одному месту в доме. Если любите принимать ванну, обустройте «Тайный сад» там. Только принимайте ванну как в кино: с пушистой пеной и ароматными свечами.

секреты шикарной французской жизни

2. Не рассказывайте людям «историю своей жизни»

В России любят откровенничать даже с совершенно незнакомыми людьми: в поезде, в очереди, в баре. Француженки изливают душу только одной-двум лучшим подругам. Остальным вход на эту территорию запрещен. Чем меньше люди знают о тебе, тем меньше у них поводов для зависти и сплетен.

3. Одевайтесь красиво

Вдохновиться французским стилем вы можете в модных журналах. Джейми Каллан обращает внимание на другую особенность: француженка никогда не выйдет на улицу в неопрятном виде. Американка легко выскочит за утренним кофе в пижаме, а француженка — ни за что. То же касается и домашней одежды. В России дома принято донашивать «списанные» из других категорий наряды. Зачастую это то, что порвалось, с пятнами или сидит не очень. Француженка купит красивый комплект домашней одежды.

одевайтесь красиво

4. Устраивайте семейные ужины

Общаться с дорогими сердцу людьми — это счастливый ритуал, кочующий из культуры в культуру. Вкусный ужин отлично способствует общению. Вот только не надо устраивать пир горой: торчать у плиты, а после у раковины. Француженка приготовит одно-два простых блюда, и все воспримут это нормально. Подойдут пирог киш, лазанья или булочки с корицей. Это отличный повод, чтобы собрать родных и друзей.

5. Позволяйте себе моменты дзена

Дзен по-французски — это прийти в красивую кофейню, заказать чашечку кофе и смотреть за жизнью вокруг. Разрешить себе насладиться этой небольшой передышкой, просто так взять и порадовать себя.

кафе

6. Выпускайте из рук телефон

Жить у экрана — это не по-французски. Не проводите свободное время с телефоном в руке, после рабочего компьютера не пересаживайтесь к домашнему.

7. Следуйте принципу «меньше и медленнее»

Чтобы лучше понять этот принцип, Джейми Каллан сравнивает француженок с американками. В Штатах люди живут по принципу «больше и быстрее». Больше денег, больше еды, быстрее ритм жизни. Во Франции люди следуют принципу «медленной жизни», уже не так сильно спешат, не стараются угнаться сразу за двумя зайцами.

секреты французской жизни

8. Больше ходите пешком

Француженки такие худенькие и подтянутые, потому что много двигаются. Конечно, многие из них ходят в спортзал и активно отдыхают. Но хождение пешком, в том числе и по лестницам, — это основа основ.

9. Пейте достаточно воды

Вода придает нам энергию и улучшает внешний вид. Если вам сложно пить много воды, сделайте этот процесс красивым. Купите необычный кувшин, поставьте его на изящный поднос, а рядом положите ломтики лимона. Наливайте воду в красивый стакан — сходите в магазин и специально купите себе такой.

пейте много воды

10. Устраивайте романтические ужины

Романтический ужин — прекрасное мероприятие для двоих, и чем больше их будет, тем лучше. Можно пойти в красивый ресторан или остаться дома, но создать приятную атмосферу: включить спокойную музыку, зажечь свечи, играть в настольные игры или карты. А самое главное, устраивать такие ужины не только во время первых свиданий, а регулярно, даже если вы живете вместе уже несколько десятков лет.

11. Научитесь ценить детали

Счастье — это не что-то глобальное, оно кроется в деталях. Нужно просто научиться замечать простые ежедневные радости и маленькие жесты. Погода хорошая, трава зеленеет, белый снежок такой красивый, а еще вон тот симпатичный парень мне улыбнулся — ну хорошо же! Такие вещи гораздо ценнее материальных благ.

научитесь ценить детали

12. Ужинайте вместе по будням

Все мы люди деловые: утром пьем кофе на бегу, обед проглатываем в офисе. Так пусть хотя бы ужин будет совместным мероприятием. Собираться всей семьей за ужином — прекрасная традиция. Чтобы сделать эти встречи еще лучше, француженки советуют позаботиться о красивой посуде и убрать со стола все лишнее. Пусть будет как в интерьерных журналах.

13. Выращивайте травы

Свой сад на подоконнике — это всегда свежая зелень для стола и красивое хобби. Выращивайте рукколу, салат айсберг, базилик, тимьян, розмарин, орегано. Или более привычные нам петрушку, укроп, лук, мяту. Представьте, какой будет аромат!

цветы подоконник

14. Избавляйтесь от старых вещей

Очень русская привычка — хранить старые вещи. От всего старого, что вышло из строя и не радует глаз, нужно избавляться. Выкидывать старые и некрасивые трусы, протертые носки, простыни в катышках. Что касается белья, то француженки надевают красивое белье постоянно, а не только по особому случаю.

15. Ешьте вкусное маленькими порциями

Съешь что-нибудь вкусненькое — и настроение поднимается. Вот только если делать это слишком часто, фигура испортится, а вместе с ней и настроение. Француженки нашли выход: едят маленькими порциями, зато все, что захочется. Используют маленькие тарелки, не перекусывают и не кусочничают.

десерт

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.