15 очень классных фильмов про путешествия

Кино, музыка и искусство

Сколько историй о самых невероятных заездах, забегах, походах знает мировой кинематограф? Предлагаем 15 интересных фильмов о путешествиях, которые вас вдохновят.

Человеку иногда просто необходима смена обстановки. Но как же сложно порой, застряв в паутине быта, все бросить и собраться в путь! Если вы все еще мечтаете о дальних странствиях, эта подборка вдохновляющих фильмов о путешествиях для вас.

«Евротур», Eurotrip, Джеф Шеффер

Фильму скоро 15 лет, а смотрится он на одном дыхании. Веселая, местами поучительная история подростков, отважившихся путешествовать автостопом по Европе, демонстрирует, что выход есть из любой ситуации. Смех до слез и красивые пейзажи европейских околиц прилагаются. Смотреть в веселой компании. Действующие лица знакомы нам по популярным сериалам.

евротур фильм

«В диких условиях», Into the Wild, Шон Пенн

Одна из лучших работ Шона Пенна с потрясающей съемкой и отличной игрой актеров. После просмотра так и хочется сбросить с себя оковы цивилизованной жизни, чтобы покорять дикую природу. Только чистота рассветов и закатов, прекрасные сюжеты диких мест и настоящий характер путешественника.

в диких условиях фильм

«Трасса 60», Interstate 60: Episodes of The Road, Боб Гейл

Единственная авторская работа Боба Гейла, веселая история мечтателя, которая сопровождается смешными приключениями и обязательно заканчивается исполнением самых невероятных грез. Хорошая добрая сказка о том, как искать себя, бороться за свои принципы, найти любовь и не сдаваться, когда весь мир сошел с ума.

трасса 60 кадры

«Римские каникулы», Roman Holiday, Уильям Уайлер

64 года назад Уильям Уайлер снял эту легкую кинокартину о побеге принцессы Анны. Одри Хепберн, сыгравшая в фильме роль взбалмошной девчонки, не желающей придерживаться официального этикета, как всегда восхищает. Прекрасная история для тех, кто застрял в обстоятельствах жизни и мечтает просто отдохнуть. Бегите в Рим, здесь вас найдут невероятные приключения.

римские каникулы кадры

«Достучаться до небес», Knockin’ On Heaven’s Door, Томас Ян

Очень правильная мысль: жить нужно здесь и сейчас, а не когда придет время умирать. Сюжет этой истории пронизан трогательными мотивами – два пациента палаты «смертников», понимая, что их время на исходе, решают сбежать от заботы врачей во имя мечты еще раз увидеть море. Красиво, благородно, глубокомысленно. После просмотра душа рвется на морское побережье, даже если за окном уже плачет по лету тоскливая осень.

достучаться до небес кадры

«Ешь, молись, люби», Eat Pray Love, Райан Мерфи

Истинные киноманы и ценители хорошего кино просто не простят нам, если этой картины в списке не будет. И будут правы: лента во всех красках передает красоту путешествий, демонстрирует удивительные места, доказывает, что жизнь всегда дает новый шанс. Чтобы стряхнуть депрессию, просто нужно выбрать три города и сорваться в путь.

ешь молись люби кадры

«Искусство путешествовать», The Art of Travel, Томас Уэлан

Очень красивое кино со съемкой Южной Америки – Никарагуа, Перу, Панамы, Боливии. Прекрасные пейзажи, демонстрация стойкости характеров, стремление двигаться вперед – вот чем наполнена картина. Завязка самая простая: главный герой принимает решение изменить свою жизнь и отправляется в путь, чем немало удивляет свое окружение. Но оно того стоило.

фильм искусство путешествовать кадры

«Путешествие Гектора в поисках счастья», Hector and the Search for Happiness, Питер Челсом

Каждый психиатр мечтает творить чудеса – целить души людей. Когда у него не получается, он либо впадает в депрессию, либо ищет причины в себе. Герой этого кино выбрал второй путь и не прогадал. Отправившись на поиски себя, он находит правильные ответы и кое-что еще. Фильм мотивирует на приключения.

путешествие гектора в поисках счастья кадры

«Под солнцем Тосканы», Under the Tuscan Sun, Одри Уэллс

Еще одна интерпретация «Ешь, молись, люби», только в исполнении режиссера Одри Уэллс. Тяжелый развод практически уничтожил творческий запас сил писательницы – главной героини Дайан Лейн. Но на то нам и даны настоящие друзья, чтобы помочь не соскользнуть в омут самоистязания. Так и случилось с Фрэнсис Мейс. Подруга уговорила ее отправиться в тосканскую Ривьеру. И ведь помогло. Не влюбиться в знойную Италию после просмотра картины невозможно.

под солнцем тосканы кадры

«Поезд на Дарджилинг», The Darjeeling Limited, Уэс Андерсон

Когда в семье нет понимания, поможет путешествие в страну любви и терпения, Индию. Именно такой смешной «забег» совершили три брата – герои «Поезда на Дарджилинг» – чтобы навестить маму-монашку. Путешествие получилось светлым, добрым, смешным. Созвездие актеров в кино слепит глаза: Натали Портман, Джейсон Шварцман, Оуэн Уилсон, Эдриен Броуди, Билл Мюррей. Съемка очаровательна, а шутки по-доброму смешны.

поезд на джарджиллинг кадры

«Тайная жизнь Уолтера Митти», The Secret Life of Walter Mitty, Бен Стиллер

Бен Стиллер, которого мы привыкли видеть в комедиях, примерил на себя роль путешественника. Получилось поучительно, интересно, вдохновляюще. Сюжет закручивается вокруг слабой на первый взгляд личности журналиста, пустившегося на поиски некоего любителя приключений. Прекрасная Исландия, хорошая актерская игра, масса ярких отсылок к прототипу «Невероятной жизни Уолтера Митти» 1947 года, – все задает очаровательную атмосферу при просмотре.

тайная жизнь уолтера митти кадры

«Дневники мотоциклиста», Diarios de motocicleta, Вальтер Саллес

Сколько фильмов снято о правлении Че Гевары, его характере, роли в истории Южной Америки. Но ведь и он был юным когда-то, и очень приятно, что именно этот период его жизни решил показать Вальтер Саллес.

«Дневники мотоциклиста» – рассказ о друзьях и путешествиях по южноамериканскому континенту на двух колесах послушного «коня». Молодые люди любуются красотой природы, дышат полной грудью, изучают людей. Так рождалась личность великого генерала, и на это стоит посмотреть.

дневники мотоциклиста кадры

«Путь», The Way, Эмилио Эстевес

Работы Эмилио Эстевеса – единственного в знаменитом трио, кто отказался зваться Шином, – это произведения искусства. «Путь» по Тропе Иакова исключением не стал. Тем более что сына поддержал великолепной актерской работой талантливый отец. История начинается печально, но по мере движения в пешей группе боль героя Мартина Шина отступает на второй план, а зрителю открывается красота настоящего паломничества. Пиренейский маршрут Тропы Иакова открыт для всех – просто вдохновляйтесь и в путь.

фильм путь кадры

«Одна неделя», One Week, Майкл МакГоун

Еще один фильм, который заставляет задуматься. Канадский режиссер использовал проверенную идею: главный герой болен, жизнь завершается, остается успеть совершить последнее путешествие. Джошуа Джексон обыграл этот образ блестяще – фильм смотрится на одном дыхании, не поверить актеру сложно. Кино мотивирует жить, искать, путешествовать, надеяться.

фильм одна неделя кадры

«1492: Завоевание рая», 1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт

И все-таки раньше фильмы были сильнее. Работа 1992 года Ридли Скотта – явное тому подтверждение. Это рассказ об одном из знаковых путешествий в человеческой истории, открытии Колумбом североамериканского континента. Красивая, величественная картина, расцвеченная пейзажами Испании, морскими сюжетами, звездной игрой Сигурни Уивер, Жерара Депардье, Фернандо Рея и других знаменитостей. Вы ее полюбите, а с ней придет жажда приключений, открытий, путешествий.

фильм 1492 завоевание рая

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.