15 опасных татуировок, о смысле которых многие не знают. Даже те, кто набивают тату

Красота

Прежде чем набить татуировку, определенно стоит задуматься о смысле, который она несет. Собрали несколько примеров, которых точно стоит избегать.

Татуировки во все времена несли в себе намного больше смысла, чем простой рисунок. Их наносили во время инициаций — возрастных или гендерных, ими покрывают себя представители определенных социальных групп, наконец, существует негласно принятая во многих странах символика, которую не стоит использовать просто так. Почему? Да потому, что могут возникнуть проблемы: человек, который формирует неверное о себе представление, оскорбляет таким образом тех, для кого некоторые символы означают совершенно конкретные вещи. За них порой можно угодить за решетку — а то и поплатиться жизнью, если носителя сочтут недостойным изображенных на нем знаков и рисунков.

Какие татуировки не стоит набивать из любви к искусству — или, по меньшей мере, стоит знать, что они значат в определенных кругах?

Слеза под глазом

самые опасные татуировки

Эта татуировка под правым глазом означает, что ее обладатель совершил убийство — или, по меньшей мере, покушался на него. Под левым глазом ее иногда набивают родственники тех, кто сидит в тюрьме солидный срок или погиб при трагических обстоятельствах. В наше время подобный рисунок носят некоторые рэперы или представители творческих кругов — стоит задуматься, не предпочесть ли этому рисунку что-то более невинное?

Изображение Будды

татуировка с буддой

Если кому-то так уж мил лик Просветленного, лучше носить его в сердце — и следовать заповедям буддистского учения. Ни один из тех, кто взял на себя труд серьезно изучить эту религию, не станет наносить татуировку на тело в виде Будды. Потому что для буддистов изображение Учителя недопустимо — ведь привязанностей создавать нельзя.

Подобное богохульство может закончиться долгим разбирательством с особо рьяными ревнителями веры или даже с полицейскими, если речь идет об исторически буддистских странах. Кому-то нужно подобное дополнение к отпуску? Если так уж хочется подчеркнуть свою симпатию к учению о страдании и сансаре, лучше выбрать более безобидный символ — благо их в буддизме великое множество.

Японская мафия

татуировка якудзы

Татуировки могущественного и свирепого японского мафиозного клана могут носить только те, кто принадлежат к нему. Всем остальным лучше остановить свой выбор на других рисунках, даже если разноцветные рыбы и драконы кажутся очень привлекательными — а они таковыми и являются.

Например, можно взять за образец для себя любую из старинных японских гравюр или просто стилизовать изображение, используя те же стилистические приемы: плоскостной рисунок, два-три ярких цвета в яркой контрастной обводке контура, причудливость линий и обилие деталей. Этому проявлению уважения в Стране восходящего солнца только порадуются — и проблем с мафией точно не возникнет.

Клевер-трилистник

клевер трилистник

Цветок клевера хорош тем, что подходит людям обоих полов, он непритязателен и довольно красив. Его часто выбирают для себя те, кто хочет сделать какой-то знак на удачу. Но у стандартного клевера — четыре листка, а трилистник может принести своему обладателю достаточное количество головной боли — если не хуже.

Дело в том, что такая татуировка в виде трилистника — отличительный знак ирландской преступной группировки, которая отличается кровожадностью и жестокостью. Если кто-то из ее членов увидит это изображение на теле человека, не имеющего отношения к миру криминала, неизбежно возникнет конфликт.

Изображение колючей проволоки

изображение колючей проволоки

Этот рисунок иногда любят выбирать на браслет вокруг предплечья или ноги — особенно в стилизованном кельтском или малайзийском варианте. Как бы то ни было, лучше сто раз подумать, прежде чем идти в салон к мастеру с подобным желанием. Во многих странах этот символ означает пребывание в прошлом в местах не столь отдаленных, причем по количеству узелков можно узнать количество лет, проведенных за решеткой.

Бывшие заключенные могут воспринять обычного человека без криминального прошлого с такой татуировкой не самым приятным образом — такой рисунок может быть считаться оскорблением романтики и трудностей тюрьмы. Если очень уж хочется подчеркнуть количество шипов в собственной жизни или характере — можно выбрать цветок чертополоха, например, или любое другое изображение с большим количеством острых углов.

Морда хищника с оскалом

морда с хищным оскалом

В последнее время изображения животных стали настоящим трендом: то и дело кто-то из знакомых гордо показывает рисунок в виде льва, волка, тигра или хотя бы котика. Мотив такого выбора вполне понятен — эти животные символизируют храбрость, силу, отвагу и независимость. Иногда это символ года рождения.

Но изображения хищника с пастью в оскале могут восприниматься некоторыми людьми вовсе не так, как вам хотелось бы. В криминальном мире такой рисунок должен носить человек, который готов пойти на любые, даже самые жестокие и беспощадные, преступления. Понятно, что подобную репутацию нужно заслужить реальными делами, а на мирном и законопослушном человеке этот символ будет “считан” крайне негативно.

Кольца на пальцах рук

тату пальцы на руках

Какое-то время назад татуировки делались на тех частях тела, которые были спрятаны под одеждой или волосами. Однако ставшие модными рэперы принесли моду на рисунки на кистях рук — в том числе на пальцах и запястьях. Можно сколько угодно радоваться или осуждать такой выбор изображения, но колец при этом точно лучше избегать. Если, конечно, вы не знаете точно, что этот рисунок значит.

Отсидевший в тюрьме человек, пользующийся авторитетом в криминальной среде, набивает себе кольца на руках. Детали покажут характер преступной деятельности и степень уважения авторитета сокамерниками — поэтому ради красоты такой татуировкой обзаводиться не стоит. Не нужно создавать вокруг себя ауру бывшего сидельца.

Татуировка в виде креста на груди

татуировка на груди

Крест — один из самых популярных символов во всем мире, а копты, например, могут набивать его даже на лице, иногда — и не один. В России с изображением креста нужно быть максимально осторожным, поскольку его выбрали в качестве отличительного символа криминальные авторитеты.

Крест на груди очень рискованно набивать просто из каприза или стремления показаться модным — некоторые граждане могут воспринять такой жест оскорбительным, а носителя — наглым самозванцем, который насмехается над принятыми традициями мира бывших заключенных. Обычно в таких случаях следует быстрое и суровое наказание.

Паутина

татуировка паутина

По этой татуировке заключенные могут сделать вывод, сколько лет человек просидел в тюрьме — об этом сообщает каждый ряд паутины. Второе значение — наркотическая зависимость, которую пришлось пережить владельцу рисунка на любой части тела. Для красоты лучше выбрать какой-то другой рисунок, чтобы вас нечаянно не приняли за своего человека с весьма серьезным и мрачным прошлым, — реакция может оказаться непредсказуемой, но точно плохой.

Корона с пятью точками

корона пятиточечная

Такая татуировка распространена в Америке: ее наносят на кожу члены преступной группировки “Латинские Короли”. На сегодняшний день это самая влиятельная из испаноязычных банд страны — поэтому стоит серьезно подумать, хотите ли вы появиться в США с таким рисунком на теле. В других странах реакции может и не быть, но слава “Королей” гремит на всех континентах.

Три точки равносторонним треугольником

татуировка три точки

Казалось бы — ну чего такого особенного может быть в столь простой и скромной татуировке? Во всем мире у нее одинаковое значение: обладатель имеет тюремное прошлое, а точками зашифрованы три слова “Моя сумасшедшая жизнь”/Mi Vida Loca.

Носителей этого знака могут пытаться вербовать для выполнения различных криминальных заданий преступные авторитеты, а если вы не нарушали никогда закон, то как минимум недопонимание вам точно обеспечено.

Звезды на разных частях тела

воровские звезды татуировка

И за популярность этого символа мы тоже должны поблагодарить рэп-культуру. Звезда популярна не только у певцов разговорного жанра, но и у представителей преступного мира. Имеют значение форма звезды и место нанесения рисунка. Например, изображение на коленях означает, что этот человек никогда и никому не покорялся и не повиновался, а звезды на плечах в виде своеобразных погонов означают очень высокий статус владельца.

Роза с кинжалом

роза с кинжалом тату

Это изображение порой можно увидеть на эскизах, выполненных в так называемой “олдовой” стилистике. Татуировка может показаться милой и романтичной, но кому-то она будет сообщать, что владелец оказался в тюрьме в юности, еще до того, как достиг совершеннолетия. Представители мира криминала могут ошибочно предположить солидный преступный опыт у носителя рисунка, что неизбежно приведет к неприятностям и, возможно, опасности для такого мирного человека.

Русалка

татуировка русалки

И это изображение тоже очень популярно в стиле старой школы. Символ привлекательный, что и говорить, но значение его может оказаться неожиданно страшным. В колонии такую татуировку могут сделать и без желания сокамерника, если узнают, что он совершил жуткое даже по их меркам преступление. Например, осужден по статье, предусматривающей наказание за насилие по отношению к ребенку. На зоне подобное карается с нечеловеческой жестокостью — а преступник метится особым образом на всю оставшуюся жизнь.

Военная и политическая тематика

татуировки заключенных

Всякий знает, как можно легко и быстро нажить себе неприятностей. Достаточно сообщить о своих политических пристрастиях. А если нанести татуировку подобного содержания, то и сообщать вербально ничего не нужно — сами все очень быстро поймут и, возможно, поспешат рассказать, в чем конкретно и почему вы сильно не правы. Если вы не готовы страдать по идеологическим причинам — лучше избегать подобных рисунков.

12 комментариев

  • азамат
    16 апреля 2019 19:44

    дичь невнятная

  • Дмитрий
    16 апреля 2019 12:30

    От тюрьмы и от сумы-не зарекаются...

  • Кристина
    16 апреля 2019 06:49

    У обычного клевера 3 листочка вообще то, счастливый клевер это 4 листика

  • Нелл
    15 апреля 2019 16:22

    Очень однобокое восприятие...

  • Mari
    15 апреля 2019 14:21

    дичь. я, например, не вращаюсь в кругах, где меня могут за сидевшую принять. а людям, считающим, что мы портим своё тело: так не портите своё! а нам не мешайте.

  • Владимир
    14 апреля 2019 16:02

    Люди, задумайтесь, может выделяться поступками лучше, чем тату или наколками?)))

  • слава
    12 апреля 2019 23:43

    Попробуйте найти "обычный четырехлистный". Лепрекона на Вас нет.)))

  • Жакуй
    12 апреля 2019 15:54

    Много лишних слов

  • Георгий Подлунный
    12 апреля 2019 10:31

    На мой взгляд нет вообще смысла делать татуировку, за исключением тех случаев, когда она нужна и уместна (например, у военных), в остальных случаях это просто надругательство над своим телом. Многие начинающие актёры, проходя кастинг на роль, бывают не утверждены на роль только из-за тату.

  • Claus.
    11 апреля 2019 21:15

    Что за дичь я прочитал???

  • йцукен
    11 апреля 2019 15:59

    автор вообще не в теме

  • Злой
    10 апреля 2019 21:54

    Автор не понимает, что такое цветок клевера, а что трилистник. При этом думает, что клевер на три листа - "необычный", а на четыре - растёт везде.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.