15 полезных товаров для домашних питомцев от AliExpress

Покупки

Очередная подборка товаров c AliExpress познакомит с полезными аксессуарами для собак и кошек, а также различными вспомогательными средствами, позволяющими совладать с самыми неугомонными четвероногими питомцами.

Каждый, кто заводит кошку или собаку, сталкивается со множеством трудностей. Они могут быть связаны с уходом за животным, его систематическим кормлением и выгулом, а также с простой нехваткой внимания. Решить часть возникающих проблем можно с помощью различных приспособлений и аксессуаров, созданных такими же любителями собак и кошек. О наиболее полезных, необычных и, конечно, необходимых мы и расскажем в этой подборке.

Светящийся ошейник

Не потерять из виду собаку в темное время суток вполне позволит ошейник с подсветкой. Вариантов таких аксессуаров довольно много, но наибольшей популярностью пользуются нейлоновые с парой диодов и светоотражающей лентой. Такие с доставкой стоят менее 300 рублей, работают они от сменных батареек. Есть и ошейники с USB-зарядкой, их цена тоже от 300 рублей.

светящийся ошейник для собак

Лежанка

Вне зависимости от того, кошка у вас или собака, лежанка лишней точно не будет. Мягкие и «дышащие» кроватки для животных стоят в среднем от  850 рублей. Для больших питомцев и лежанка должна быть соответствующая — это уже от 1 500 рублей.

лежанка для животных

Угловой массажер

Если вашей кошке не хватает внимания и она постоянно требует, чтобы ее погладили, можно попробовать заинтересовать ее угловым массажером. Это гибкая щетка, которая крепится на саморезы или двухсторонний скотч и может использоваться вместе с кошачьей мятой, под которую предусмотрен небольшой отсек. Мимо такой чесалки ваш питомец точно не пройдет. Цена ее — около 200 рублей.

массажер для котов угловой

Перчатки для вычесывания

Перед длинношерстными кошками и собаками стандартные гребешки обычно бессильны. Для таких случаев можно приобрести особые перчатки с безопасными пластиковыми иголками, отлично проникающими в густую шерсть. Стоят такие перчатки чуть более 350 рублей за пару. При необходимости можно купить и одну.

перчатка для вычесывания собак

Миска с таймером

Если в силу каких-то причин вы не успеваете вовремя кормить своего питомца, стоит задуматься о специальной автоматической миске. Она в заранее заданное время открывает одну из шести секций с сухим кормом. Работает механизм от батареек, настройка происходит с помощью кнопок управления и миниатюрного дисплея. Цена — 3 500 рублей.

миска для животных с таймером открытия

Когтеточка для мебельных ножек

Отучить питомца царапать деревянные ножки столов и стульев бывает очень проблематично. Куда проще защитить их с помощью специальных когтеточек, которыми ножки оборачиваются. Полотно с плетением из сизаля обойдется чуть дороже 400 рублей. Размер его составляет 43 х 30 см, использовать такую когтеточку можно и отдельно, просто зафиксировав на полу.

когтеточка для мебельных ножек

Походная миска

Брать на природу или в поездку обычную металлическую миску не совсем удобно. Она может занимать лишнее место и увеличивать и без того немалый вес вашей ноши. Специально для таких случаев предусмотрены складные силиконовые формы, не подверженные деформации. Стоят они в среднем всего 100 рублей.

складная силиконовая миска для собак

Фурминатор

Хорошо вычесывать подшерсток питомца во время линьки поможет только специальный гребень, называемый фурминатор. Это просто незаменимая вещь для короткошерстных собак и кошек. Обычно в магазинах он стоит довольно дорого, но на AliExpress — в среднем от 300 рублей.

фурминатор для кошек и собак

Мышь на радиоуправлении

Мало какой кот или кошка устоит перед маленькой движущейся игрушечной мышкой. На AliExpress можно найти как заводные, так и управляемые дистанционно. Последние стоят около 300 рублей. При заказе предоставляется возможность выбора цвета.

игрушечная мышь на радиоуправлении

Когтерез

Аккуратно подстричь когти царапающемуся питомцу позволят специальные кусачки. Часто они поставляются вместе с небольшим напильником, который позволит сточить острие там, где стричь попросту опасно. Дуэт таких инструментов для небольших пород собак и кошек стоит менее 200 рублей.

когтерез для животных

Накладки на когти

Если подстричь когти вам не удается, можно прибегнуть к помощи мягких пластиковых накладок. Они, подобно наперсткам, надеваются на каждый коготок. Для лучшего крепления может использоваться клей, который со временем рассыхается, позволяя легко снять накладки. Цена комплекта из 20 штук составляет менее 100 рублей.

насадки на когти котам и кошкам

Ошейник-бандана

Это популярный в последнее время ошейник с пришитым треугольным платком. Используется как для собак, так и для кошек. При ношении создается впечатление, что вместо ошейника повязана бандана. При заказе с ALiExpress цена такого атрибута составит от 50 до 100 рублей в зависимости от размера. Комплект для больших собак стоит чуть дешевле 400 рублей.

ошейник-бандана для собак и кошек

Автомобильный коврик для сидений

Перевозить больших собак в автомобиле лучше со специальным ковриком, покрывающим все заднее сиденье вместе со спинкой и боковыми дверьми. Он позволит уберечь интерьер машины от царапин, влаги и возможных загрязнений, что особенно актуально в летний период. Стоит такая защита от 1 500 рублей.

автомобильный коврик для перевозки собак

Кошачья мята

Это совершенно безопасный природный стимулятор настроения для котов и кошек. Мяту смело можно применять в качестве вознаграждения при дрессировке или же для расслабления после перенесенных стрессов. На AliExpress 10 грамм стоит чуть более 200 рублей.

кошачья мята с AliExpress

Нейлоновая шлейка

Для выгула небольших собак и даже кошек лучше использовать именно шлейку. В сравнении с традиционным поводком она не будет сдавливать шею питомца, когда тот устремится бежать. Шлейки из нейлона, которые считаются наиболее практичными, стоят в среднем от 250 рублей и выше. Цена зависит от размера.

нейлоновая шлейка для собак и кошек

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.