18 главных кинопремьер ноября

Кино, музыка и искусство

Супергерои, рисованный Ван Гог, новый Pixar и возвращение Джеки Чана – большой гид по новинкам кинопроката, которые стоит увидеть в ноябре.

Не успели отгреметь в кинотеатрах «Матильда» и «Последний богатырь», показав лучшие сборы в России с выхода пятых «Пиратов Карибского моря», как в очередь за зрительским рублем уже выстроились следующие новинки. Ноябрь обещает стать самым плотным месяцем в 2017 году с точки зрения кинопроката – практически каждый уик-энд вас будет ожидать от 10 до 16 премьер самой разной степени смотрибельности. Заглянув на четыре недели вперед, мы выделили те из них, что стоит оценить в кино.

Тор: Рагнарёк

2 ноября

Повсеместно третья часть супергероики про бога грома выйдет 9 ноября, однако самые преданные зрители могут лицезреть одного из марвеловских Мстителей уже сегодня в формате IMAX 3D. И оно стоит того: эпохальные сражения, искрометный выход Джеффа Голдблюма и возвращение в строй Халка – режиссер Тайка Вайтити («Реальные упыри») умудрился снять не менее озорной и смешной блокбастер, чем «Стражи Галактики».

тор рагнарек

Осколки 

2 ноября

Режиссерский дебют Алисы Хазановой, дочери известного комика и актрисы («Сказка про темноту»), принято считать вольным ремейком «В прошлом году в Мариенбаде» и описывать словами «почти что Нолан», имея в виду ранний хит режиссера «Помни». Впрочем, складывается впечатление, что игра с памятью в мелодраме Хазановой – нечто большее, чем сборник изобретательных отсылок к классике. Фильм идет крайне ограниченным прокатом, так что советуем не упустить.

Ван Гог. С любовью, Винсент

9 ноября

Если вы хотите знать, какие бы мультики снимал Ван Гог, если бы жил сегодня, – сходите на анимационный фильм, посвященный его жизни. «С любовью, Винсент» представляет собой первый в истории мультипликационный проект, полностью нарисованный масляными красками на холсте, – всего получилось 62 450 кадров, каждый из которых выполнен в уникальной технике великого художника.

ван гог с любовью

Рок

9 ноября

Дебютная работа 24-летнего Ивана Шахназарова (сына знаменитого режиссера) – естественно, история о молодых идеалистах, отправившихся покорять Москву. Что подкупает здесь, так это фокус, смещенный на музыку: пускай она и звучит здесь в духе 80-х, но прекрасно отражает тягу современной молодежи к самовыражению и творческим порывам, которые витают в воздухе сейчас, как и тридцать лет назад.

Тёмная ночь

9 ноября

Многие, наверное, уже забыли инцидент, произошедший в 2012 году в США на премьере «Темного рыцаря: Возрождение легенды». Тогда молодой парень Джеймс Холмс открыл стрельбу по ничего не подозревавшим зрителям прямо во время сеанса. Спустя четыре года американец Тим Саттон снял на основе случая свою вкрадчивую и гипнотизирующую драму, которую мы бы никогда не увидели, если бы не ребята из независимого журнала о кино Cineticle, привезшие картину в Россию.

темная ночь кадры

Лига Справедливости

16 ноября

Поклонники DC наконец дождались ответа «Мстителям»: фильм Зака Снайдера после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» сводит воедино свою команду супергероев, среди которых нашлось место Чудо-женщине, Аквамену и Флешу. Станет ли их история более искусной и доступной зрителю после прошлогодней критики и пересъемок с участием Джосса Уидона – все еще большой вопрос. Впрочем, вы ведь все равно пойдете, правда?

Молодой Годар

16 ноября

Новая работа автора «Артиста» и «Агента 117» Мишеля Хазанавичуса посвящена столпу французской кинематографии Жан-Люку Годару и фокусируется на его отношениях с актрисой русских княжеских кровей Анной Вяземски. Судя по всему, Хазанавичус рисует портрет классика с такой упоительной дерзостью, что даже восторженные отзывы критиков не позволили картине получить хоть какую-то награду в Каннах – что совершенно не значит, что фильм стоит пропускать в кино.

молодой годар

Чудо

16 ноября

Тихо и незаметно в нашем прокате материализовался фильм писателя и сценариста Стивена Чбоски, который пять лет назад выпустил зрительский хит «Хорошо быть тихоней» по собственной книге. Его «Чудо» – снова экранизация бестселлера, в этот раз об изуродованном от рождения мальчике, который должен впервые пойти в школу. Больше, чем наличием Джулии Робертс и Оуэна Уилсона в роли любящих родителей, проект интересен актерским бенефисом 11-летнего вундеркинда Джейкоба Трэмбле, уже собравшего овации всего мира за фильм «Комната».

Парижская опера

23 ноября

Выразительная документалка про закулисную жизнь оперного парижского театра: с российским певцом, живым бизоном и мужем Натали Портман в качестве хореографа. Фильм получил серебряного «Святого Георгия» на ММКФ в этом году.

парижская опера кадры

Снеговик

23 ноября

Разгромленный и оплеванный всеми, кто его смотрел, «Снеговик» все еще может заслужить любовь российского зрителя благодаря двум вещам: это экранизация крайне читаемого у нас норвежца Ю Несбё, главную роль в которой играет секс-символ современности Майкл Фассбендер.

Софичка

23 ноября

Второй после «Тесноты» продюсерский проект Александра Сокурова в этом году, который продолжает пожинать плоды своей режиссерской мастерской в Нальчике. В основе непростой картины его ученицы Киры Коваленко – одноименная повесть Фазиля Искандера об отсидевшей в лагерях героине, вспоминающей трагически потерянную в юности любовь.

софичка кадры

Тайна Коко

23 ноября

Студия Pixar наконец возвращается к своим истокам и выпускает оригинальную картину о путешествии мексиканского парнишки-гитариста в Страну Мертвых. Ждите много песен, юмора в духе «Трупа невесты» и очередной победы на приближающемся «Оскаре».

Тельма

23 ноября

Если вышедший полмесяца назад «Двуличный любовник» порядком вас разочаровал (как, например, нас), то обратите внимание на «Тельму» – эротическая лента Йоакима Триера («Громче, чем бомбы») с мистическим привкусом и религиозным подтекстом обещает быть по-настоящему провокационной.

тельма кадры

Город кошек

30 ноября

Каждый из нас однажды хотел вселиться в тело того или иного животного. Документальный «Город кошек» – такая идеальная возможность для кошатников взглянуть на мир глазами уличных котов Стамбула.

Дыши ради нас

30 ноября

Правдивая слезовыжимательная история больного полиомиелитом англичанина, которого возвращает к жизни безграничная любовь жены. «Дыши ради нас» может похвастаться Энди Серкисом (также известным как Голлум) за камерой, а исполнителям Эндрю Гарфилду и Клэр Фой уже прочат «Оскар» за их роли.

дыши ради нас кадры

Иностранец

30 ноября

Джеки Чан возвращается к своим боевым навыкам в боевике про ушедшего на покой спецагента, которого не на шутку разозлило убийство семьи. Особая ирония заключается в том, что в плохих парнях здесь ходит бывший Бонд Пирс Броснан, а режиссером выступил постановщик Золотого глаза» и «Казино «Рояль» Мартин Кэмпбелл.

Легенда о Коловрате

30 ноября

После «Викинга» наши кинематографисты двинулись дальше по учебнику истории и дошли до осады Рязани монголо-татарами. «Легенда о Коловрате», впрочем, сразу отсекает любые попытки казаться историчной, подменив их сгенерированными на компьютере кровавыми баталиями – как раз на этом в свое время сделали кассу «300 спартанцев» Зака Снайдера.

легенда о коловрате кадры

Страсть и верность

30 ноября

Название новой картины бельгийца Михаэля Роскама («Общак», «Бычара»), наверное, говорит само за себя, но мы на всякий случай расшифруем: это история стремительной любви между гангстером (Маттиас Шонартс) и гонщицей высшего класса (Адель Экзаркопулос из «Жизни Адель»), помноженная на жесткие криминальные разборки и выразительную эстетику 80-х.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.