19 августа: конец света или очередная ошибка

Новости и общество

Конец света на Земле предсказывали не раз. Согласно Википедии, только на 2000 год приходится 7 дат, а на 1999 – даже 13. Ближайшая дата Армагеддона значится 19 августа этого года. Что нас ждет и чего нужно опасаться?

Прогнозы Матушки Матроны и других предсказателей

Известная целительница, покинувшая наш мир в 1952 году, сделала немало предречений. Одно из них касается Апокалипсиса. Точные слова послания приведены ниже: «На закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать». Трактуют изречение святой по-разному.

Астрологи предсказывают, что в указанный день к планете приблизится некий космический объект. Он принесет неизвестные бактерии и вирусы. Нумерологи высчитали, что это старт серии мощных катаклизмов. Приверженцы феншуя и гадатели по Книге перемен предрекают необратимые изменения на планете.

Е. Блаватская, увлекавшаяся оккультными науками дворянка, еще до рождения Святой Матроны пророчила конец света летом 2017. По ее мнению, причиной тому должна стать катастрофа космического масштаба. Ученый Циолковский в это время предсказывал большой взрыв на планете из-за опасных научных экспериментов. Подобное могло бы стать правдой, если учесть, насколько продвинулась наука.

будет ли конец света 19 августа

Почему выбрана эта дата?

На ближайшую субботу в текущем году приходится христианский праздник – Преображение Господне. Тогда верующие обычно ждут чудес, а после всех страданий грядет «духовное очищение и избавление от мучений».

Матушка Матрона, убежденная, что причиной человеческих бед является отказ от веры и порочность, предсказала в 2017 году наступление максимального уровня морального разложения в обществе. Из-за этого люди дойдут до самоуничтожения, сделав выбор в пользу материальных благ и отказавшись от нравственных. Конец света не произойдет в одночасье, но эта дата может стать переломной точкой в вопросе разложения нравов. Тогда людям предстоит сделать выбор: встать на путь духовного преображения или привести общество к окончательному упадку. Сама предсказательница не верила в благоприятный исход событий, поскольку нравственная деградация социума происходит слишком быстро.

2017 год указывается Святой Матроной как начало конца. Многие страны ждут большие перемены. Власть перейдет в руки военных. Благородные на вид правители на деле используют покровительство Церкви как прикрытие и не чтят волю Бога на земле. Если люди не смогут объединиться и открыть свои сердца вере и доброте, их ждут кровопролитные войны, где брат пойдет на брата.

Стоит ли верить предсказателям?

Верить предсказаниям или нет – дело каждого. Но не забывайте, что многие сбывались.

Прогнозы Ванги, Нострадамуса, Мессинга не раз становились реальностью. Вольф Мессинг предрек победу Советов над фашистской Германией еще до начала войны. Нострадамус, живший в XVI веке, давал множество сбывшихся прогнозов на далекое будущее – советские годы, наше время и сотни лет вперед. Так, он знал время начала и исход войн, какие страны будут процветать, а какие – им подчиняться.

будет ли конец света 19 августа

Современные предсказатели тоже славятся правдивостью прогнозов. Вспомните крушение самолета с президентом Польши на борту, что прогнозировал А. Драгунов. Джон Уотсон предвидел дату кончины Фиделя Кастро. О теракте 11 сентября в США и о сирийской войне предупреждал людей Реймонд Ло. Предсказывала падение башен-близнецов и слепая Ванга. Ее слова были иносказательны, но похожи на правду: «Братья американские падут, заклеванные птицами железными».

Одни прогнозы правдивы, другие — лишь домыслы. Разобраться, где ложь или правда, поможет только время.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.