20 городов, которые стоит посетить зимой

Путешествия и отдых

Некоторые города стоит посещать не только в теплое время года. В нашей подборке - лучшие места планеты, которые еще красивее зимой.

Снег и лед способны сотворить с некоторыми городами настоящее чудо. Где-то виной всему рождественские ярмарки, в других местах – становящийся сказочным из-за снежных шапок на зданиях пейзаж, так что именно зима там считается лучшим временем года.

Мы выбрали 20 таких мест. На некоторые места снег влияет магическим образом – они становятся в разы красивее и обретают сказочную атмосферу. Голландский Наарден, российский Выборг и 18 других городов, преображающихся зимой.

Ротенбург-на-Таубере

Немецкий городок на северо-западе Баварии буквально преображается зимой. Причина – самый красивый рождественский рынок в Германии. Город маленький, всего 13 тысяч жителей, и это только подчеркивает сказочную атмосферу.

ротенбург-на-таубере зимой

Квинстаун

Новозеландский городок Квинстаун окружен горнолыжными курортами, так что зима здесь – лучший сезон для поклонников сноуборда. Потому сюда и едут поклонники активного отдыха, желающие не только насладиться красивым видом на озеро, но и покататься на лыжах.

квинстаун зимой

Гальштат

Австрийский Гальштат – совсем крошечный, тысяча жителей. Зато в холодный сезон это затерянный мир, по каждой улице которого бродит дух праздника. Домики, размещенные на горных уступах, кажутся жилищами сказочных гномов, а жители расставляют на улицах маленькие фонарики, подчеркивающие атмосферу.

гальштат зимой

Фюнес

Маленькая коммуна в Италии, которая красива как летом, так и зимой. Но в последнем случае этот населенный пункт гораздо интереснее – на фоне Альп местные домики выглядят впечатляюще.

фюнес зимой

Сиракава-го

Японская деревенька, которая долгое время была удалена от цивилизации, но внезапно стала объектом наследия ЮНЕСКО и популярным местом у туристов. Путешественники едут посмотреть на старинный японский быт и дома-минка с крутыми крышами, выдерживающими огромное количество снега.

сиракава го зимой

Калитри

На живописных итальянских холмах располагается Калитри – лабиринт из старинных домов, разглядывать которые в два раза интереснее после снегопада. Напоминающий огромную пирамиду, покрытую десятками улочек, он запоминается надолго.

калитри зимой

Эль-Чальтен

Аргентинский городок, окруженный горными тропами. Это подходящее место для поклонников уединения и спорта – сюда едут опытные путешественники, массовых потоков гостей практически не бывает.

эль чальтен зимой

Наарден

Нидерландский Наарден примечателен свой формой – он похож на звезду, окруженную рвом и стенами. В холодное время года в канале замерзает вода, так что перемещаться можно прямо по льду.

наарден зимой

Блед

Блед – старый словенский городок. Он был основан в 1004 году и с тех пор так и не разросся. Находится на берегу одноименного озера и считается самым красивым курортом региона. В центре водоема – маленький островок, на котором стоит древний замок.

озеро блед зимой

Дамюльс

Еще один австрийский городок в нашем рейтинге – тут каждый год выпадает более девяти метров снега, из-за чего его очень любят поклонники зимнего отдыха. Окружающие Дамюльс горы и леса притягивают туда и тех, кому нравится дикая природа.

дамюльс австрия зимой

Марлоу

В Англии есть место на реке Темзе, которое в зимний период очаровывает своим спокойствием. Что еще удивительнее – Марлоу всего в 48 километрах от английской столицы, так что добраться до него будет очень легко.

марлоу зимой

Выборг

Добавим в перечень и одно из мест, расположенных в России. Выборг – на русско-финской границе, окруженный Сайменским каналом. Самое популярное место у туристов – Выборгский замок, из которого открывается замечательный вид на город.

выборг зимой

Бамберг

Теперь отправляемся в Германию, городок Бамберг. Существует с 902 года и примечателен тем, что это единственный сохранившийся средневековый город, на улицах которого до сих пор лежит древний булыжник. Гулять по снегу там – одно удовольствие.

Бамберг зимой

Сиглуфьордур

Небольшой рыбацкий исландский поселок расположен на берегу рядом с узким фьордом. Это уединенное место примечательно тем, что по суше до него до середины прошлого века добраться было невозможно, лишь затем в скале прорыли круглый тоннель.

сиглуфьордур зимой

Рейне

Деревенька норвежских рыбаков, расположившаяся на арктическом острове Москенесёй. Поселение маленькое, там живет 330 человек. Это не мешает Рейне быть самой красивой деревней Норвегии, которая становится особо красивой в зимний период.

рейне норвегия зимой

Брекенридж

Провинциальный городок Брекенридж, расположенный в Колорадо, особенно запоминается, когда усыпан снегом. Он популярен у лыжников, которые забираются на вершины, чтобы взглянуть на открывающуюся перед ними невероятную панораму.

брекенридж зимой

Шишильян

Поклонникам французской культуры стоит посетить Шишильян – небольшую коммуну, расположившуюся под горой Эгюий, высота которой больше 2000 метров. Ради удивительных зимних панорам сюда стоит съездить.

шишильян зимой

Локет

Городок в Чехии, в центре которого расположился замок с таким же названием. С трех сторон эта крепость окружена рекой Огрже и, когда выпадает снег, выглядит чудесно.

локет чехия зиой

Серфаус

И еще один представитель Австрии, поселение, которое много лет служило пастбищем, а теперь – пристанище для поклонников зимнего спорта, едущих на курорты.

серфаус зимой

Гора Буллер

Маунт Буллер – то место в Австралии, где можно увидеть настоящий снегопад. Потому сюда едут лыжники, велосипедисты и другие поклонники активного отдыха, желающие посмотреть на красоты этого горного района.

маунт буллер зимой

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.