20 осенних городов на чудесных снимках

Путешествия и отдых

Пожалуй, осень - самое красивое время года, самое сентиментальное и эмоциональное. Посмотрите, как выглядят города мира в осеннем убранстве.

Осень — время, когда снаружи так много красок, что слов почти не остается. Тогда возможно просто молча смотреть на фантастическую красоту и баюкать где-то внутри себя радость с примесью светлой печали: и это тоже пройдет. Осенью всегда становишься взрослее и мудрее, понимая, что зима неизбежна, а настоящее так быстротечно. Мы собрали лучшие фотографии осенних городов всего мира, чтобы хоть немного продлить это волшебное состояние многоцветья, которое уже завтра покроется белым безмолвным одеялом.

Амстердам

Небо задумчиво смотрится в гладь канала, люди думают: проходит время. Время смеется в ответ — нет, это люди приходят и уходят. Опадающие листья шепчут: тш-ш, погоди, не спеши. Посмотри: это небо в воде канала. Так просто — и так много.

амстердам

Берлин

Небо над Берлином — выцветшее, словно уставшее за знойное лето. Сколько воздуха, какая тишина! И прямая стрела шоссе, пронизывающая горизонт. Наполненная неумолчным ритмом жизни огромного города — словно большого доброго сердца.

берлин

Братислава

Эти стены видели и слышали очень многое. Нашествие армий в страшной битве и звенящую тишину после боя. Детский смех и свадебный перезвон колоколов. Камень иногда помнит больше, чем думает человек. Осень не задает вопросов — она просто есть.

братислава

Бруклин

Есть места, в которых не нужно думать или анализировать. Нужно просто быть — и чувствовать. Вдыхать полной грудью влажный, прохладный воздух, задирать голову вверх и негромко посмеиваться тому, что иногда мысли только мешают.

бруклин

Торонто

Робкий солнечный луч в густом, наполненном туманом воздухе. Словно нечаянная улыбка, которую позабыли стереть с губ. И неспешный танец почти прозрачного резного листа — медленный, как вдох и выдох.

канада

Каркассон

Багряный и белый. Умный взгляд собаки и бездумное кружение разноцветных листьев. Иногда контрасты оказываются гораздо красноречивее тысяч слов.

каркассон

Шао-Линь

“И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае. На пагоде пестрой висит и тихонько звенит — в эмалевом небе дразня журавлиные стаи” — именно эти строки приходят на ум при виде этой фотографии.

китай

Гора Фудзи

Тысячи художников от великих до неизвестных воспевали красоту этой горной вершины. Спектакль, который раз в году разыгрывает сама природа, — величественная молчаливая гора и трепещущая на ветру ветка дерева со стремительно облетающими листьями. Да, скоро занавес опустится — но сейчас еще не время. Еще — нет.

фудзи

Нерсборо

Этому городу тысячи лет: старинный мост с изящными и мощными арками видел королей и герцогов, военных и торговцев. Они с небом настолько привыкли друг к другу, что, кажется, простоят так еще тысячи лет, пока окончательно не позабудут, зачем они там — да это, наверное, будет тогда и не важно.

нерсборо

Киото

Традиционная японская поэзия немногословна и лаконична, но полна образов и смыслов. Ничего удивительного. Замереть, почувствовать, прожить этот момент — и насладиться красотой изящных линий архитектуры и роскошными красками вокруг.

киото

Венский парк Лаксенбург

Старинные парки полны очарования: по камням струится вода, негромкое журчание струй перекликается со звуком медленно опадающих листьев.

лаксенбург

Лондон

Геометрия стремительной аллеи и четкий шпиль башни на горизонте. Палево-голубое небо и щедрое золото листьев. Рядом огромный мегаполис, но здесь можно быть собой и вести внутренний диалог о прекрасном.

лондон

Центральный парк Нью-Йорка

Не случайно режиссеры такого количества хороших романтичных фильмов отправляют своих героев погулять именно в этот парк. Любая драма на фоне таких декораций становится ярче и объемнее. А любовь — горячее и искреннее.

нью-йорк

Новая Зеландия

У кого-то еще остались вопросы, почему милые хоббиты, по слухам, выбрали именно эти земли своим домом? Что может быть важнее, чем видеть утопающее в глади воды солнце, прощально машущее последним догорающим лучом безупречному отражению?

новая зеландия

Париж

Город влюбленных и поэтов, беспечных прогулок и долгих завтраков. Ночных разговоров шепотом и кружащейся от вина головы. И возвышающийся над головой символ города — башня, словно памятник человеческому легкомыслию, чувствам, страхам и ожиданиям, нежности и верности.

париж

Прага

Красная черепица резных крыш повторяется и дробится множеством цветов и оттенков в листьях, которые покачивает ветер. Узкие улочки, булыжники мостовых, горбатые арки мостов, эхо, отражающееся от древних стен. В это городе очень хорошо быть одному — и осенью. Даже если рядом молча шагает кто-то еще.

прага

Куинстаун

Причудливая и прихотливая лента реки, бережные ладони берегов, обнимающих ее. Скоро сверкающая вода станет ломким льдом, а краски на деревьях выцветут и осыпятся с тихим шелестом.

куинстаун

Шотландия

Торжествующий рев оленя, который чувствует мощь и силу своего молодого, упругого тела. Усталое небо, которое тихо ложится на спину холма. Прозрачная дымка тумана — и негромкий звук волынки. Слышно даже отсюда, правда?

шотландия

Швейцария

Сверху — ликующий глубокий синий. Под ним — ослепительный вечный белый: Альпы очень неохотно снимают свои роскошные ледяные шапки. Внизу — роскошное серебро, оно искрится и сияет, когда ветер выдувает рябь на воде. А в середине — щедро набросанные мазки золота и меди, киновари и пурпура.

швейцария

Вена

Архитектура, созданная человеком с помощью самого податливого на свете материала — ветвей и листьев. Это здание никогда не будет одинаковым: солнечные лучи, ветер, смена времен года и стрелки часов будут бесконечно разыгрывать игры с линиями и цветами.

вена

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.