2018 Emmy Awards: лауреаты и лучшие образы

Культура Кино и сериалы

О том, как прошла юбилейная церемония вручения наград за главные достижения в области телевидения.

18 сентября в Лос-Анджелесе завершилась 70-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Главную награду за лучший драматический сериал получила «Игра престолов» — в следующем году сага о битве за Железный трон должна быть завершена и, если это действительно произойдет, нынешнее появление команды на сцене театра Microsoft можно считать предпоследним. В общей сложности сериал получил 22 номинации, взяв, помимо уже упомянутой драмы, 7 технических наград и «Лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале» (как обычно, отличился Питер Динклэйдж — исполнитель роли Тириона Ланнистера). «Женская» версия награды ушла к Тэнди Ньютон за роль мятежного робота Мэйв Милле в «Мире Дикого Запада».

премия эмми 2018 игра престолов

Победителем в номинации «Лучший актер в драматическом сериале» стал Мэтью Риз — в «Американцах» он исполняет роль советского разведчика, прибывшего на задание в США 80-х годов. Сериал также был отмечен наградой за лучший сценарий —  «Эмми» получили Джоэл Филдс и Джо Вайсберг (между прочим, бывший работник ЦРУ). Приз за лучший сценарий в мини-сериале/телефильме ушел к Уильму Бриджесу и Чарли Букеру за «Черное зеркало».

Две статуэтки достались «Короне» — Клэр Фой, сыгравшая Елизавету II, стала лучшей актрисой в драматическом сериале, Стивен Долбри — лучшим драматическим режиссером. Столько же побед у комедии «Барри», рассказывающей о бывшем пехотинце, нанятом чеченской мафией: лучшим актером в комедийной сериале признан Билл Хейдер, Гарри Уинклер — лучшим исполнителем роли второго плана. В номинациях «Лучшая мужская/женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме» победу одержал каст «Забытых богом» (Джефф Дэниелс и Маррит Уивер).

клэр флой премия эмми

В числе лидеров по количеству наград — «Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений»: «Лучший мини-сериал», «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме» (Даррен Крисс), «Лучший режиссер мини-сериала или телефильма» (Райан Мерфи). Ну и о рекордсмене юбилейной премии: им стал комедийный сериал «Удивительная миссис Мейзел» о разведенной (ну или почти разведенной) женщине, решившей попробовать свои силы в стендапе. Теперь в послужном списке комедии значатся пять наград: «Лучший комедийный сериал», «Лучший сценарий в комедийном сериале», «Лучшая женская роль второго плана в комедийной шоу» (Алекс Борштейн), «Лучший режиссер комедийного сериала» и «Лучшая главная женская роль в комедийном сериале» (Рэйчел Броснахэн).

клэр флой премия эмми

Страсти кипели не только во время вручения наград, но и на ковровой дорожке. Сразу несколько звезд отдали предпочтение разным оттенкам розового: лауреатка премии Тэнди Ньютон выбрала асимметричное платье Brandon Maxwell, подчеркивающее все достоинства фигуры, Трэйси Эллис Росс появилась в объемном ярко-розовом Valentino, Хайди Клум — в нежном Zac Posen.

красная ковровая дорожка эмми 2018

Не обошлось и без гламурного блеска: Крисси Тейген предстала в роскошном серебристом платье Zuhair Murad, Констанс Ву выбрала наряд Jason Wu с длинными рукавами и ассиметричными вырезами на плечах, Мэнди Мур — золотистое платье Rodarte.

премия эмми красная ковровая дорожка

Кристен Белл, Скарлетт Йоханссон и Джессика Бил остановили свой выбор на белом цвете и попали в список самых модных знаменитостей 2018 Emmy Awards. Авторство их нарядов принадлежит Solace London, Balmain и Ralph & Russo.

красная ковровая дорожка эмми 2018

Были и те, кто остался верен черной классике. В их числе звезда «Мира Дикого Запада» Анджела Сарафян в бальном платье Cristian Siriano, расшитом кристаллами, Эмилия Кларк, выбравшая платье с прозрачным лифом и вышитой юбкой Dior, и Сара Полсон в Oscar de la Renta с пышной юбкой из перьев.

премия эмми 2018

По большей части наряды на ковровой дорожке были нежными и пастельными. Один из самых красивых выходов принадлежит Иссе Рэй — актриса надела голубой комбинезон с изящной вышивкой, созданный Vera Wang. Дакота Фаннинг примерила зеленое платье Dior с расклешенной юбкой, Гвендолин Кристи — струящееся шелковое платье горчичного цвета Giles Deacon.

премия эмми красная ковровая дорожка 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.