5 детских книг со сказочными иллюстрациями

Общество

Эти пять детских книг с красочным оформлением никого не оставят равнодушным!

Волшебные сказки, знакомые всем с колыбели, вызывают восторг не только у малышей, но и у их родителей, которым так не хватает чуда! Красивые издания с живыми иллюстрациями порой и вовсе становятся предметами коллекционирования. Ежегодно издательские дома представляют на суд читателей старые истории в новом оформлении. Следующие пять книг, над которыми трудились лучшие художники, непременно займут достойное место в домашней библиотеке.

«Снежная Королева», Ганс Христиан Андерсен

В 2012 году украинское издательство «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га» выпустило одну из лучших сказок Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева». Колоритные иллюстрации, покорившие читателей, подготовил киевский художник Владислав Ерко. Новое переиздание в короткие сроки стало бестселлером, превратившись в визитную карточку как самого художника, так и книжного дома. Киевская «Снежная Королева» издается на русском, английском и украинском языках. Помимо сказки Андерсена, блестящие иллюстрации Ерко поселились на страницах «Огнива», «Маленького принца», «Путешествий Гулливера» и других шедевров мировой литературы. Кроме того, художник работал над оформлением ресторанной сети «Тарас Бульба», хорошо знакомой москвичам.

«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл

Книга о путешествиях непоседливой девочки в волшебной стране влюбила в себя детвору всего мира. Ее издавали на самых разных языках, а красочные образы, выдуманные Льюисом Кэрроллом, вдохновили фотографов, скульпторов и художников со всех уголков Земли. В 2017 году знаменитую «Алису» переиздало российское издательство «РИПОЛ Классик», сделав ее частью серии «Метаморфозы». Новое издание украшают готические рисунки, созданные французским иллюстратором Бенжамином Лакомбом. Помимо «Алисы в Стране чудес», рисунки Лакомба можно увидеть в книгах «Страшные рассказы» Эдгара Аллана По и «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго.

алиса в стране чудес рипол классик

«Кот в сапогах», Шарль Перро

В 2015 году издательский дом «Добрая книга» выпустил сказку о знаменитом Коте в сапогах, украсив ее иллюстрациями американского художника Фреда Марселлино. Шаловливый рыжий кот с хитринкой в глазах стал прообразом персонажа из мультфильмов студии «Пиксар». В 1991 году за своего прохвоста со шпагой художник удостоился премии Калдекотта, а его рисунки к данному произведению, выполненные цветными карандашами, до сих пор считаются лучшими в истории.

«Скоро-скоро», Ко Окада и Тиаки Окада

Ко и Тиаки Окада — семейный тандем из загадочной Японии, работающий над детскими сказками. Супруги вместе придумывают добрые истории о лесных жителях, а Тиаки иллюстрирует их. Книга «Скоро-скоро», вышедшая в издательстве «Поляндрия», рассказывает о приключениях маленького зайчонка, мечтающего увидеть весну, и его дружбе с бурым мишкой. Также у пары есть еще одна прекрасная книга для малышей — «Кролик и Веснушка».

книга

«Красная Шапочка», братья Гримм

«Красная Шапочка» — еще одна прекрасная сказка, знакомая всем с нежного возраста. В 2013 году бессмертную работу братьев Гримм перевыпустил издательский дом «Добрая книга». В качестве иллюстраций издатели использовали рисунки художника Геннадия Спирина. Его потрясающие акварельные работы не раз удостаивались всяческих наград, а уникальный стиль, выработанный с годами, делает каждую книгу настоящим произведением искусства. Кроме того, Геннадий Константинович лично работал над адаптацией текстов некоторых сказок.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.