5 фильмов про лидеров и для лидеров

Культура Кино и сериалы

С чего начать карьеру управленца? Для начала можно получить ценные знания из художественных и документальных фильмов. Если посмотрите внимательно, обнаружите все инструменты для грамотного руководства. И неважно, сколько человек у вас в подчинении.

История продолжает давать нам уроки. В реальном мире быть лидером сложно: на вершине горы нет конкурентов, зато можно упасть и не подняться или потерять власть навсегда. Какие качества помогают не сбиться с пути и принимать верные, грамотные, а иногда и отчаянные решения? Эти пять фильмов помогут выбиться в лидеры и просто получить удовольствие от просмотра.

«Темные времена», 2017

Режиссер Джо Райт умело и завораживающе рассказывает о человеке, оказавшемся меж двух огней. Как быть, если вы премьер-министр Великобритании, который должен сделать судьбоносный выбор: или идти на соглашение с Гитлером и Муссолини, или делать ставку на силу и независимость своей страны? Вторая мировая война — одно из самых трагических событий в истории человечества, но беда у каждого своя. Мировые лидеры играют по-крупному, и только сильный человек способен выйти за рамки предлагаемых обстоятельств и убедить в своей правоте всех остальных.

Какие черты Уинстона Черчилля демонстрирует фильм? Конечно, умение манипулировать и зажигать сердца и простых людей, и сильных мира сего, а также способность к креативу и поиску нестандартных решений.

Темные времена, 2017

«Ганди», 1982

“Если хотите быть свободными, носите с достоинством набедренную повязку” — вот постулат, который произнес самый противоречивый, самый вдохновляющий и самый романтичный лидер в истории человечества. Ганди отстаивал свободу своего народа. В год его убийства (1948) Индия была независима, тогда как в год его рождения (1869) она обладала унизительным статусом колонии Великобритании. Что можно сделать в пределах одной жизни? Оказывается, все. Интересен тот факт, что Ганди не был апологетом насилия, вместо убийства он хотел изменить мышление людей и жить в мире.

Ганди, 1982

«Монгол», 2007

Чем интересна фигура Чингисхана? Конечно, тем, что он был лидером древности — далеким и непостижимым. Вместе с тем простые истины остались неизменными. Пройдя через голод, одиночество и унижение, человек особого ума, крайней жесткости и неутомимого стремления становится великим лидером. Сергей Бодров делает акцент на противоречивости натуры: большую часть жизни прожил в степи, но был дипломатом, обладает азиатским спокойствием, но горячим темпераментом. В нем все было в меру и все через край. Возможно, в этом сочетании и есть магия властелина.

Монгол, 2007

«Слишком свободный человек», 2016

Документальная лента, посвященная тому времени, когда свобода хлынула в страну и, словно цунами, захлестнула всех без исключения. Она была иногда трагична, иногда питательна, а иногда недостижима. Борис Немцов, несомненно, — яркая личность. Это целеустремленный лидер, который появился в 90-е годы и вел достаточно дерзкую и необычную игру. Фильм включает рассказы очевидцев и друзей, воспоминания и интересные факты.

Слишком свободный человек, 2016

А как же Стив Джобс?

Три фильма о Стиве Джобсе, которые посвящены одному из самых ярких, независимых и оригинальных лидеров в истории. Человек, который стремился к бессмертию как никто другой: он жаждал, чтобы его запомнили, и мечтал оставить наследие. И ему это удалось. А еще ему удалось приобщить к своей идее талантливых и оригинальных людей. Его мышление было уникальным: он умел отбросить все лишнее, пересмотреть свои позиции, поменять стандарты.

Фильм “Джобс: империя соблазна” 2013 года познакомит вас с биографией лидера и напомнит хронологию событий. Лидерские качества и особый подход к жизни вы увидите в ленте “Стив Джобс” 2015 года. А документальный фильм “Неизвестный Стив Джобс” поможет любителям документальных картин увидеть то, что не было известно широкой публике.

 “Джобс: империя соблазна”, 2013

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.