5 главных показов с Недели мужской моды в Милане

Красота

Содержание

Самые горячие тренды мужской моды от ведущих мировых дизайнеров с сезонного показа в Милане - смотрим, что окажется интересным и актуальным буквально завтра.

Мужская мода в последнее время демонстрирует устойчивое возвращение к истокам жанра — несмотря на царящий на подиумах тотальный унисекс, взаимное проникновение типов принтов из женского мира в маскулинный и обратно, можно говорить о том, что силуэт снова демонстрирует уверенность в себе и устойчивость.

Тенденции таковы, что модно быть свободным мужчиной: ироничным, самодостаточным и спокойным. Это означает, в числе прочего, возможность играть со своим обликом сколь угодно долго — и как угодно далеко, чтобы при этом чувствовать себя раскрепощенным и счастливым. Это — неподдельная жизнерадостность и бесконечный оптимизм — пожалуй, одна из самых главных черт мужской моды на следующие два сезона.

Prada

Дивный пример того, как тонко иронизировать: в предметах коллекции легко угадываются вполне архивные вещи — а все потому, что принты, использованные Миуччей Прада, очень узнаваемы. Думается, на этом все и построено: орнамент из помад мы уже видели в 2000-м, банановый кочует из коллекции в коллекцию лет семь, не меньше. Нейлон — гвоздь нынешнего показа бренда — и вовсе родом из 80-х.

Где же здесь ирония, может поинтересоваться не слишком искушенный зритель? В новом прочтении — все это не просто хорошо забытое старое, но вещи в принципиально новом формате и силуэте, это истории, выведенные в иную плоскость — во многом даже философскую и мировоззренческую. Чего стоят, например, нейлоновая сумка-папка, или брюки, которые причудливо совмещены с той же сумкой, или — совершенно архитектурный по всем показателям плащ?

показ prada в милане 2018

показ prada в милане 2018

Fendi

Зал прилета аэропорта был выбран в качестве стилистики оформления показа совершенно не случайно: мы живем в век бесконечных перемещений, вопрос лишь в том, помнит ли хоть кто-то, куда он направлялся — и важно ли ему, куда он в результате прилетел? Эта пульсирующая, несколько нервная и очень красивая эстетика жизни на чемоданах — есть суть нынешней мужской коллекции Fendi.

В ее основе — плащи, костюмы из немнущейся ткани, которые так удобно паковать в чемоданы и сумки — разумеется, все с тем же логотипом. Их можно было видеть на багажной движущейся ленте прямо во время показа. Забавной и даже милой оказалась дизайнерская панама в виде маленького зонтика — любопытно, сколько мужчин захотят прогуляться в ней по мегаполисам и курортам мира? Анораки, худи и свитера с шуточными рисованными вручную логотипами — да, мы живем в мире космополитизма, но крафтовые вещи все равно будут дарить ощущение если не дома, то уюта — уж точно.

модный показ мужской одежды fendi 2018 в милане

модный показ мужской одежды fendi 2018 в милане

Versace

Кажется, тут пахнет революцией — в политике бренда назрели серьезные перемены, которые можно увидеть в новой мужской коллекции. Во-первых, Versace, всегда делавший ставку на моложавость, решил повернуться лицом к неунывающей и неподдельной молодости — и, кажется, этот ход оказался весьма удачным.

Во-вторых, это ровно та же игра с винтажными и очень характерными для марки принтами, которые опять же нанесены на принципиально новое смысловое и стилевое поле — да, это все те же вензеля и звериные морды, цепи и медузы, название бренда традиционным шрифтом и позолота, но они красуются на очень современных вещах. Это худи, расслабленные костюмы и бомберы — а уж кроссовки Chain Cration стали настоящей “бомбой” и горячим бестселлером еще во время непосредственно показа, так что это — однозначный мастхэв.

модный показ versace милан 2018

модный показ versace милан 2018

MSGM

Вообще-то обычное главное отличие миланской недели от лондонской — в консерватизме: если в Британии традиционно показывают хулиганское и эпатажное, в Италии в чести более весомые и вечные ценности. Но в этот раз не обошлось без экспериментов — например, на показе MSGM по подиуму ходили самые обычные студенты, взятые с улицы в буквальном смысле этого слова.

Зато эти дилетанты модельного бизнеса вовсю продемонстрировали настоящий профессионализм портных: на подиуме показывали канареечно-желтые костюмы, розовые комплекты, которые ничуть не казались игривыми или фривольными, джинсы на резинке из далекого детства, бесконечно просторные брюки лакированной кожи — вот уж насмешка из насмешек! — и очень уютные худи из флиса и кашемира.

показ MSGM милан 2018

показ MSGM милан 2018

Marni

Девиза у коллекции нет, но если бы креативный директор Marni Франческо Риссо захотел его озвучить, наверняка там было бы что-то, непременно включающее в себя слова “детство, счастье и восторг”. Ничем другим невозможно объяснить появление на подиуме слегка великоватых — наверняка оставшихся от брата — штанов в сочетании с немного укороченными рукавами — однозначно по причине быстро роста. Жилетку, похоже, вязала любимая бабушка, а сорочку разрисовывала младшая сестра, когда ее посетило неуемное вдохновение.

Сама атмосфера показа — со старыми ламповыми телевизорами и машинками словно из заброшенного провинциального парка аттракционов — делала все шоу картинкой то ли из долгого, теплого сна, то ли кадрами из старого милого фильма про то, когда деревья были зеленее, а мы все — моложе и быстрее, беззаботнее и уж точно — безалабернее теперешних.

показ marni милан 2018

показ marni милан 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.