5 игровых новинок начала 2018 года

Игры

Игры - это отличный способ провести вечер наедине с увлекательным сюжетом и ярким геймплеем. Неудивительно, что разработчики приготовили для искушенных игроманов несколько ярких новинок, которые точно запомнятся этой зимой.

Игровые журналисты не ждут больших релизов в 2018 году, к сожалению, индустрия выпустила все нашумевшие проекты еще в 2017-м, а остальные игры, ожидаемые фанатами, выйдут намного позже. Однако это не значит, что любителям-игроманам будет не во что поиграть нынешней зимой. Талантливые инди-разработчики  и небольшие студии воспользовались “тишиной” в сфере и выпустили свои, еще непопулярные, проекты, которые будут по вкусу даже искушенным геймерам. Этих игр не так много, но уделить им внимание стоит, особенно если вы в поиске достойного досуга.

Rusty Lake Paradise

Если вы любите мрачные винтажные сказки из Европы, эта игра вам точно понравится. Сюжет у Rusty Lake Paradise довольно прост. Старший сын семьи Эйландеров возвращается домой после смерти матери. Ему предстоит не только узнать загадочные тайны ее кончины, но и понять, что действительно происходит на Райском острове — месте, где выросла вся его семья. Rusty Lake Paradise — это пойнт-энд-клик квест, где геймплей зависит от вашего умения взаимодействовать с окружающим миром и инвентарем. В игре достаточно интересных загадок, проработана необычная рисовка, дополненная хорошим саундтреком. Что приятно — Rusty Lake Paradise вышла как в официальном сторе от Steam, так и доступна для мобильных платформ. Стоимость игры — от 102 рублей.

игровые новинки

Subnautica

В январе об этом проекте не говорил только ленивый. Мультяшный симулятор выживания на планете, покрытой водой, завоевал сердца игроманов даже в режиме раннего доступа. Но 23 января вышла полная версия игры, в которой доступен не только бесконечный режим выживания, но и сюжетная линия. Игроку предстоит ощутить себя в “шкуре”, а скорее, скафандре инопланетного путешественника, который потерпел крушение на незнакомой планете. Перед ним встает две задачи — не наткнуться на недоброжелателей и восстановить работу своего корабля. Для этого путешественник начинает исследовать подводный мир в поисках необходимых элементов и материалов. Незабываемый игровой опыт ожидает тех, кто будет запускать Subnautica в VR-режиме.  Стоимость игры от 460 рублей.

Subnautica

Sea of Thieves

Море воров — это воплощение всех детских мечт о путешествиях на пиратских кораблях и исследованиях новых стран. Игра доступна только в мультиплеерном режиме, поэтому игроки могут сражаться со своими друзьями или рандомными персонажами за несметные сокровища. Отдельно стоит отметить интересную графику в Sea of Thieves  — она достаточно мультипликационная, не реалистичная, но это придает ей интересный антураж. Саундтреки к игре также подобраны искусно — во время геймплея вы услышите как авторские песни, так и народные напевы о тяжелой доле пиратов.  Игра еще не получила официальный релиз, однако ее уже можно предзаказать на официальном сайте. На данный момент проходит закрытый бета-тест, в рамках которого разработчики решают проблемы с уязвимостями. Стоимость игры для приставок — от 4000 рублей, для ПК — от 2000 рублей.

Sea of Thieves

The Red Strings Club

В последнее время киберпанк стал снова набирать популярность, что коснулось и игровой сферы. 23 января на ПК и МАС вышел пойнт-энд-клик квест The Red Strings Club, рассказывающий про команду из хакера, бармена и эмпатического андроида, которые, используя свои навыки, противостоят крупнейшей корпорации, желающей покорить весь мир. Она планирует внедрить в людей специальные устройства, которые помогли бы контролировать сознание человечества. Если вам интересно узнать о  том, как умение правильно готовить коктейли поможет спасти свободу и разум, вам точно понравится эта игра. Графика проекта полностью повторяет старые платформеры — она пиксельная. Вкупе с расслабляющим эмбиентом эта игра может стать финальным штрихом хорошего вечера. Стоимость игры — от 300 рублей.

The Red Strings Club

Shadow of the Colossus — в тени Колосса

В 2005 году на приставки XBOX вышла игра Shadow of the Colossus, которая настолько полюбилась геймерам, что ее всеми правдами и неправдами хотели приобрести владельцы других приставок, например PS 2, PS 3, PS 4. “В тени Колосса” — это духовная предшественница другого потрясающего проекта — The Last Guardian, который вышел для приставок в 2017 году и также произвел большой фурор. По этой причине ремастер аналогичной игры стал вопросом времени. Выход проекта ожидается 8 февраля 2018 года и, судя по трейлерам, разработчики либо очень сильно подняли уровень графики по сравнению с 2005 годом, либо собрали игру с нуля.

Как и раньше, игрокам предстоит отправиться в путешествие, чтобы победить колоссов и вернуть свою любовь к жизни. Игра рассчитана на прохождение 15+ часов и обойдется покупателям в 4000 рублей.

Shadow of the Colossus - в тени Колосса

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.